Передержка роз до высадки.
Модератор: Tatra
- sergevna
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Re: Передержка роз до высадки в грунт
Вот ведь как полезно советоваться со старшими - в смысле со старшинами
Девочки, спасибо!

Девочки, спасибо!

- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Так всё же закономерно, девочки
Пока саженец не прижился, пока корневая не угнездилась и сосуды не начать качать воду к башке
, розочка испаряет много влаги. Всеми своими частями. И через кору и, если есть, через молодые листочки. Чтобы этого не происходило и нужно одеть пакет.
А прививка вообще очень уязвимое место, ей отдельную защиту от лишнего испарения. Некоторые обматывают тряпкой и сверху плёнкой перфорированный. А при дальней перевозке даже мокрый памперс наматывают

Пока саженец не прижился, пока корневая не угнездилась и сосуды не начать качать воду к башке

А прививка вообще очень уязвимое место, ей отдельную защиту от лишнего испарения. Некоторые обматывают тряпкой и сверху плёнкой перфорированный. А при дальней перевозке даже мокрый памперс наматывают

- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Ну надо же!
Это что-то!
Оль - про памперс - круто!!!
Впрочем, когда трясёшься и боишься потерять красавца, то чем угодно обмотаешь!!!

Это что-то!
Оль - про памперс - круто!!!

Впрочем, когда трясёшься и боишься потерять красавца, то чем угодно обмотаешь!!!

- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
злостный ОФФ
Тань, я когда услышала тоже крайне была удивлена. А потом поняла. Когда переправляют корни или саженцы на дальние расстояния, да в тепле, то памперс вещь незаменимая. Влаги набирает много, отдаёт постепенно, но в то же время не течёт.Да ещё и дышит
Вот ведь как
Никакая тряпка-губка не сравнится.
Правда "модель" какую-то специальную выбирают, которая не только впитывает, но и отдаёт влагу по мере необходимости. Наверно старые модели, не навороченные

Тань, я когда услышала тоже крайне была удивлена. А потом поняла. Когда переправляют корни или саженцы на дальние расстояния, да в тепле, то памперс вещь незаменимая. Влаги набирает много, отдаёт постепенно, но в то же время не течёт.Да ещё и дышит

Вот ведь как

Правда "модель" какую-то специальную выбирают, которая не только впитывает, но и отдаёт влагу по мере необходимости. Наверно старые модели, не навороченные

- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Оль, это не ОФФ - это обсуждение технологий!Оля писал(а):злостный ОФФ![]()
Когда переправляют корни или саженцы на дальние расстояния, да в тепле, то памперс вещь незаменимая. Влаги набирает много, отдаёт постепенно, но в то же время не течёт.Да ещё и дышит![]()
Вот ведь какНикакая тряпка-губка не сравнится.
Думаю, что новые модели памперсов не подойдут - они как раз назад не отдают...
Блин, вот всегда хорошую идею испортят...
ЗЫ - погляди личку, Оля!!!
- Олюнчик
- в Клубе
- Дача: Солнечногорск
Неа есть и новые модели, трусики, чтобы детей приучать к горшку, чтобы чуствовали, что мокрые, мало ли кому понадобится, сори за офф, вот мамкиский опыт и пригодилсяОля писал(а):злостный ОФФ![]()
Тань, я когда услышала тоже крайне была удивлена. А потом поняла. Когда переправляют корни или саженцы на дальние расстояния, да в тепле, то памперс вещь незаменимая. Влаги набирает много, отдаёт постепенно, но в то же время не течёт.Да ещё и дышит![]()
Вот ведь какНикакая тряпка-губка не сравнится.

- Цветик
- в Клубе
Девочки, подскажите что делать с полученными вчера розами. У меня почки есть с побегами 2-4 см и уже листочки собираются раскрываться. Одела пакет на голову и поставила на северный закрытый балкон. могу положить в балконный погребок. Там +2 постоянно. А свет им нужен? Если на полу балкона будут стоять темно?
- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
Цветик, думается мне, что балкон - хорошее место, если розы выглядят так, как вы описали. Они же в горшках? То есть, в холодильник не уберёте. Значит, приближаем к естественным условиям. Прохлада (холодок сойдёт, пока листья не развернулись) и СВЕТ.
Не заливать ни в коем случае.
В погребке получите белые бесхлорофильные побеги с чахликами-листиками.
Розы просыпаются, остановить этот процесс сложно, потому что розы в горшках.
Их сейчас надо содержать в бодрости. Насчёт пакета на башке... если только на первое время. Внимательно следите за прогнозом погоды, если что - прикройте прямо на балконе лутрасилом.
Удачи.
Не заливать ни в коем случае.
В погребке получите белые бесхлорофильные побеги с чахликами-листиками.
Розы просыпаются, остановить этот процесс сложно, потому что розы в горшках.
Их сейчас надо содержать в бодрости. Насчёт пакета на башке... если только на первое время. Внимательно следите за прогнозом погоды, если что - прикройте прямо на балконе лутрасилом.
Удачи.
-
- СадоВед
Привет,девчёнки!На днях пришла посылка от Бест Гаден,розы от Штробел.(Они на самом деле из Германии?) На них уже росточки см 20 с листиками
.Не знаю что делать,обрезать и убрать под пол(там темно,сухо и прохладно),жалко обрезать-скоро высаживать.Саженцы с закрытой корневой системой.Может их посадить в какую посудину и в коридор-там теплее,чем на улице на 2-3 г и светло.Как мне их сохранить,такие деньги впалила!
ХЕЛП!

- Эльза
- в Клубе
... И Вам, сударыня, доброго здоровьица.Талья писал(а):Привет,девчёнки!
Это не есть хорошо.Талья писал(а): На розах уже росточки см 20 с листиками
Вы, однако, не пишете, какая у вас погода. Когда ожидается устойчивое тепло для высадки в сад, когда будет готова земля. К сожалению, без этих данных нельзя сказать, сколько Вам придётся розы передерживать.
Совершенно не поняла.Талья писал(а):Саженцы с закрытой корневой системой.Может их посадить в какую посудину...
Если это ЗКС, зачем их сажать? Они должны быть уже в грунте? Если это ЗКС у Вас, то речь идёт о перевалке в другой грунт и в другой горшок?
Этим Вашим проросшим розам нужен свет и прохлада. Много света и вот эти +2-3 градуса.Талья писал(а):Может их ...в коридор-там теплее,чем на улице на 2-3 г и светло
Осмотрите корневую, если это всё-таки не ЗКС. Осторожно разверните, стараясь не повредить белые всасывающие корешки, если они есть. Если они есть - это хорошо,значит, роза может кормить себя. Тогда можно нежно и трепетно посадить в "посудину" и выставить на свет в прохладу. Полив редкий.
И я бы всё-таки ростки прищипнула, 20 - это чересчур.
Если белых корешков нет, а ростки у Вас уже есть и большие, - сажайте. Но следите в 100 глаз, потому что роза, выгнав эти ветки-листья, объедает сама себя. Корневая не работает, ветки-листья выбирают прошлогодние запасы. Их рост при неработающей корневой в два счёта приведёт к гибели растение.
Укоротите ростки (прищипните), посадите розу в просторную ёмкость, в хорошую землю,
я бы пролила гуматом натрия,
и
свет, много света + прохлада.
Ни в каком случае не надо проросшую розу в погреб, где темно. Это условие для спящих саженцев.
- Цветик
- в Клубе
Эльза, спасибо за помощь. А можно их в деревню отвезти? Сейчас в доме ниже нуля уже вряд ли будет и на подоконнике светлее чем на полу балкона. Неделю они без надзора выдержат? А что значит пакет на голову только на первое время? На какое?
- Эльза
- в Клубе
Эх, Цветик...
Во вторник встречу своих товарищей (ттт) и у меня-то выбора не будет: нет у меня ни балкона, ни прохлады. Я смогу их только на даче держать, больше негде. Но вот мысль о безнадзорной неделе меня немного тревожит.
Не знаю, товарищ мой, что и сказать, чем утешить.
Я повезу, но у меня иначе только в доме "разгонять", а я категорический противник выращивания роз дома.
Что до пакета - если бы Вы их на балконе держали, то пакет прилагался бы к прочим "танцам с бубнами" для успокоения души. Надел-снял. Всё при деле
А на даче это не нужно, по-моему. Уж там пусть привыкают жить как есть.
Во вторник встречу своих товарищей (ттт) и у меня-то выбора не будет: нет у меня ни балкона, ни прохлады. Я смогу их только на даче держать, больше негде. Но вот мысль о безнадзорной неделе меня немного тревожит.
Не знаю, товарищ мой, что и сказать, чем утешить.
Я повезу, но у меня иначе только в доме "разгонять", а я категорический противник выращивания роз дома.
Что до пакета - если бы Вы их на балконе держали, то пакет прилагался бы к прочим "танцам с бубнами" для успокоения души. Надел-снял. Всё при деле

А на даче это не нужно, по-моему. Уж там пусть привыкают жить как есть.
-
- СадоВед
- Дача: за Калтаном, Сосняки
Мои розочки померли. Сиси и Дон Жуан, посадила их в горшки и держала дома. В прошлом году из 5 роз 2 загнулись, остальные при высадке в ОГ в цветущкм состоянии в середине мая, выдержали заморозок -8 в конце мая, хотя помидоры все почернели, но потом отрасли)
Завтра поеду в маг, слышала от одной покупательницы, что она вернула неудачный саженец.
Посмотрим..
Завтра поеду в маг, слышала от одной покупательницы, что она вернула неудачный саженец.
Посмотрим..
- Шерри
- Дача: Бронницы
Я ваши розы виделаЦветик писал(а):Девочки, подскажите что делать с полученными вчера розами. У меня почки есть с побегами 2-4 см и уже листочки собираются раскрываться. Одела пакет на голову и поставила на северный закрытый балкон. могу положить в балконный погребок. Там +2 постоянно. А свет им нужен? Если на полу балкона будут стоять темно?

Не надо их на свет , надо на мороз , на улицу. Закопайте в снег на даче с северной стороны дома и забудьте о них до середины апреля.
Если нет возможности поехать на дачу в ближайшее время - положите на открытый балкон к стеночке , чтобы солнце не попадало.
Если ростки подмерзнут - ничего страшного. В апреле роза новые почки даст. А если будете холить и лелеять эти несчастные росточки - то получите себе головную боль на 2 месяца