Ой, спасибки, буду премного благодарна!Lenusya писал(а):Katia, могу откопать весной корешек и передать

Модератор: Tatra
Ой, спасибки, буду премного благодарна!Lenusya писал(а):Katia, могу откопать весной корешек и передать
Леночка! Мерси тебе!Мумрина Елена писал(а):Если луковки маленькие-то держать пока в тепле и темноте, как станут по 0,7-1 см хотя бы и начнут корни отращивать-то или в горшок, или в холод-до посадки на грядку.
Ох, я тоже каждый год докупаю. Но особо понравившиеся сорта очень хочется сохранить как можно дольше. А теплицы нету, увы. Попробую все-таки часть луковиц в бутылки напихать, посмотрим что из этого выйдет.Мумрина Елена писал(а):Мне кажется, что проблема не в холодной зиме, а в нашем холодном лете. Восточки зимуют нормально в грунте, но они не набирают сил за лето... Если жалко терять-может, попробовать выращивать в теплице?
Для себя я выбрала другой путь-каждый год докупаю недорогие голландские луковицы и радуюсь.
Murletka писал(а):Оль! Если в оттаявшую почву будешь сажать, придется накрывать чем-нибудь. Заморозки по утрам и ночам до июня весьма актуальны (в прошлом году аж 8 июня был). А она у тебя большая. Это лилейникам небольшие заморозки не страшны, а лилькам "контузия"
. Так долбанут что будь-будь. Может и от листочков ничего не остаться. Можно её в тепличку посадить, а летом перевалить туда, куда нужно.