Томаты
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Re: Томаты
АПИОН это такой специальный мешочек, внутри у него удобрения БУйского завода (комплексные, с микроэлементами), гуматы... ИМХО, бактериям он никак навредить не сможет. Смысл в том, что удобрение вносится не сразу, а растение оплетает этот АПИОН корнями и расходует, сколько надо. В общем-то придумка правильная со многих точек зрения, меня только одно смущает, что удобрение там ОДНО на весь сезон, что в июне, что в августе - состав получается один, а у растения потребности по мере развития меняются. Автор АПИОНов Григорьянц Игорь Константинович у нас зарегистрирован как GIK ( и не только у нас, он много где так зарегистрирован). Но бывает редко.
Его фотостраничку с краткими описаниями опытов можно увидеть тут: -(ссылка не найдена)-
А сам сайт апионовый тут: http://www.apion.su
кстати, НАРОД! Многие ведь брали АПИОНы в прошлом году, хоть кто-нить бы чего-нить рассказал что ль... в "Дачной химии и удобрениях".
Его фотостраничку с краткими описаниями опытов можно увидеть тут: -(ссылка не найдена)-
А сам сайт апионовый тут: http://www.apion.su
кстати, НАРОД! Многие ведь брали АПИОНы в прошлом году, хоть кто-нить бы чего-нить рассказал что ль... в "Дачной химии и удобрениях".
-
- Дача: Свердловская обл
Анна! Мне, самой интересно, первый раз в емкости с апионом томаты выращивать буду. Конечно, в конце сезона выпотрошу корень из емкости и выложу сюда на обозрение.
Таня! Не буду рисковать. Пойду по Вашему совету, т.к. томаты у меня в основном инденты, да еще большая часть из них гибриды. Больших ведер нет, в теплице установлю из рубероида хомуты с размером с 10литровое ведро, положу апион, установлю капельницу автоматическую. Вопрос, если посадить в один хомут два корня (инденты – сортовой и гибридный), им хватит места в хомуте?
Остальные томаты рассажу в 5л емкости.
Таня! Не буду рисковать. Пойду по Вашему совету, т.к. томаты у меня в основном инденты, да еще большая часть из них гибриды. Больших ведер нет, в теплице установлю из рубероида хомуты с размером с 10литровое ведро, положу апион, установлю капельницу автоматическую. Вопрос, если посадить в один хомут два корня (инденты – сортовой и гибридный), им хватит места в хомуте?
Остальные томаты рассажу в 5л емкости.
- vadimovna
- в Клубе
- Дача: г. Усть-Лабинск Кубань
Пока я собиралась - Хурмы ёк. Купила Аэлитовские:Золотая рапсодия, золотое сердце, подарок феи, золотая пуля и золотая андромеда F1. Кто что скажет, дорогие мои? 

- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
из рубероида - это же смола. Лучше не применять. Мешок от сахара лучше даже.фатыма писал(а):...из рубероида хомуты с размером с 10литровое ведро....Вопрос, если посадить в один хомут два корня (инденты – сортовой и гибридный), им хватит места в хомуте?

-
- СадоВед
- Дача: Тульская область
Девочки!!! Помогите советом!!!
Сажаю томаты первый раз, всего боюсь. Читая форум, вижу проблем с ними достаточно. Сеянцы взошли 2 дня назад, поливаю, брызгаю из распылителя, что бы не залить.Правильно это??? Или надо под корень? Когда надо начать подкармливать? Если можно брызгать, то как часто брызгать раствором удобрения для рассады?? Какое порекомендуете, что бы наверняка!!! Спасибо.

- Кэти
- Модератор
Девочка! Полить в корень, лучше не у стебля, а подальше. Не брызгать. Не подкормить, если грунт хороший. Когда Ваши растюшки подрастут, то подкормить, если чего-то не хватает им. На солнце. Либо под подсветкой. На прохладное место. Если есть закрытая лоджия, и там ночью температура не ниже 10 градуса, а днем 15-18, то туда томаты. Полить изредка. Только когда ПОЧТИ сухо, а не совсем сухо.Bygimotik писал(а):Девочки!!! Помогите советом!!!Сажаю томаты первый раз, всего боюсь. Читая форум, вижу проблем с ними достаточно. Сеянцы взошли 2 дня назад, поливаю, брызгаю из распылителя, что бы не залить.Правильно это??? Или надо под корень? Когда надо начать подкармливать? Если можно брызгать, то как часто брызгать раствором удобрения для рассады?? Какое порекомендуете, что бы наверняка!!! Спасибо.

-
- Дача: Купавна
Вот и у меня после двухдневной болезни дошли руки до моих помидорок.
Сегодня распикировала почти все. Осталось два сорта - маленькие ещё (Де-Барао черный вообще только взошел).

Обратите внимание на три средних стакана. Это сорт Груша черная. Странные у этого сорта листики сейчас
, как у перцев. Вот поближе (правый):

Что самое обидное, что Желтая вишня вообще не взошла.
Лежат в земле пухлые семечки, а проростать не хотят. Я их и подсаживала, а толку - чуть. А сейчас уже и поздно, наверное... И красная только одна взошла из пяти, а ведь покупала импортные семена от Johnsons. 

Обратите внимание на три средних стакана. Это сорт Груша черная. Странные у этого сорта листики сейчас

Что самое обидное, что Желтая вишня вообще не взошла.

- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Оля-oomela, во-первых, сеять не поздно до 10 апреля; во-вторых - если не всходят набухшие семена, можно попробовать поставить посевы в более теплое место (на батарею или рядом с ней) и подождать еще дня 2-3; в третьих - листочки у всех сортов разные, если приглядеться, я сажала один сорт с листочками как у картошки один в один, выросли все же томаты
.
Не паникуй, все будет хорошо. Томаты - это несложная в выращивании культура, нужно тепло, свет, умеренный полив и все. Можно без пикировки, просто посеять пореже и подсыпать земли повыше к всходам когда вытянутся.

Не паникуй, все будет хорошо. Томаты - это несложная в выращивании культура, нужно тепло, свет, умеренный полив и все. Можно без пикировки, просто посеять пореже и подсыпать земли повыше к всходам когда вытянутся.
-
- СадоВед
Большое спасибо, что откликнулись!!! Сейчас стоят под подсветкой, лампа специальная, для растений.Днем на подоконнике на солнце, земля немного подсыхает, естесственно. Балкон есть, но - если он закрыт, то в солнечный день нагревается до 27 градусов, это перебор, думаю. А ночью еще холодновато. Ну, а на подоконнике ночью не очень жарко, по-моему. И как понять, что их пора подкормить??? Когда они будут умирать!!!????Девочка! Полить в корень, лучше не у стебля, а подальше. Не брызгать. Не подкормить, если грунт хороший. Когда Ваши растюшки подрастут, то подкормить, если чего-то не хватает им. На солнце. Либо под подсветкой. На прохладное место. Если есть закрытая лоджия, и там ночью температура не ниже 10 градуса, а днем 15-18, то туда томаты. Полить изредка. Только когда ПОЧТИ сухо, а не совсем сухо.

- Кэти
- Модератор
По каким-то признакам, например, бледный цвет, то подкормить обязательно. Можно просто побаловать. Но увлекаться не стоит. Раз в 10 дней - 2 недели. Готовым удобрением. Какие есть у Вас. Это только при настоящих листьев, и не одних. На полках магазина большой выбор.Bygimotik писал(а):.... И как понять, что их пора подкормить??? Когда они будут умирать!!!????
ночью какая температура? Не меньше 10 градуса? Тогда наилучшее место. 27 градуса - ну что, зато много света. Можете приокрыть чуть днем окно на балконе. Только не сквозняк на рассады.Bygimotik писал(а): Балкон есть, но - если он закрыт, то в солнечный день нагревается до 27 градусов, это перебор, думаю. А ночью еще холодновато.
-
- СадоВед
10 градусов может и будет,надо завтра градусник повесить. А они там не померзнут? 10 градусов - колотун!!!Жалко ведь , такие малышки!!!ночью какая температура? Не меньше 10 градуса? Тогда наилучшее место. 27 градуса - ну что, зато много света. Можете приокрыть чуть днем окно на балконе. Только не сквозняк на рассады.

-
- в Клубе
Скорее всего это читалосьAnn писал(а):....Посколько емкости эти ПРОЗРАЧНЫЕ, а внутри земля будет, то получится эффект, будто пленкой землю накрыли. Когда солнце станет припекать, боюсь, у вас будет перегрев почвы и корни погорят просто. Значит, придется эти емкости еще чем-то оборачивать. Да еще в ОГ всегда выше опасность пересыхания грунта. .
http://www.chrab.chel.su/archive-uro/02 ... 2.DOC.html
просто там озвучено, что и ведра в тени и температура в парнике. Если выше, то - да у корневой начнуться проблемы....
-
- Дача: Купавна
Татьян, я не паникую.
Агротехника - фигня. Главная проблема - отсутствие места и балкона.
И про листики я не беспокоялась. Просто, прикольно.
Сажаю помидоры третий раз в жизни.
Первый блин был, как всегда, комом - под плёнкой, на улице и т.д.
Спустя несколько лет, я построила капитальную теплицу-парник. Это был второй раз (в прошлом году). Сажала на пробу два сорта: Розовый гигант (3шт) и Чудо света (5шт). Вторые должны были быть желтые, а выросли красные и малочисленные, но вкуснючие...
К этому году у меня уже две теплицы под культуры, и я могу себе позволить примерно 40 кустов помидор. Ура!
И благодаря этиму форуму, я выбрала много хороших сортов. Буду растить!
Агротехника - фигня. Главная проблема - отсутствие места и балкона.
И про листики я не беспокоялась. Просто, прикольно.
Сажаю помидоры третий раз в жизни.
Первый блин был, как всегда, комом - под плёнкой, на улице и т.д.
Спустя несколько лет, я построила капитальную теплицу-парник. Это был второй раз (в прошлом году). Сажала на пробу два сорта: Розовый гигант (3шт) и Чудо света (5шт). Вторые должны были быть желтые, а выросли красные и малочисленные, но вкуснючие...
К этому году у меня уже две теплицы под культуры, и я могу себе позволить примерно 40 кустов помидор. Ура!

И благодаря этиму форуму, я выбрала много хороших сортов. Буду растить!

-
- в Клубе
Поливать рассаду дома приспособился вот так
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
и нагибаться не надо и брызг нет да и практично. Вроде мелочь а что то значит... шлаг можно сделать и короче. Главное тряпочка в несколько раз обернутая...
и нагибаться не надо и брызг нет да и практично. Вроде мелочь а что то значит... шлаг можно сделать и короче. Главное тряпочка в несколько раз обернутая...