Розы Остина и компания!
Модератор: Tatra
-
- СадоВед
Re: Розы - DAVID AUSTIN. в наших садах
Девушки, подскажите, пожалуйста, а у Остина есть плетистые розы повторноцветующие и ароматные? Прочитала, что если не обрезать остинки, то практически из любой можно плетистую вырастить,. Это так? Мне метра 2 - 2.5 надо
- Джина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Люси, во-первых, фотик явно подсинивает, а во-вторых, разглядывая сложение лепестков, я склонна согласиться с Верой: разные розы. Не Галвей ли это, часом? 

- Шерри
- Дача: Бронницы
Неа , не Галвей. Галвей - это аккуратно уложенные лепестки , идеальная розетка , а ты глянь на левый верхний цветок - он рыхлый.
- Люси
- в Клубе
- Дача: сад-во Радуга, 28 км Байкальского тракта
Девушки, не буду торопиться с выводами.Эти цветочки на однолетке, т.е. посаженного весной кустика. Он от горшка два вершка был, но бутонов шт.15. Другие остинки нормальными кустами росли. Если перезимуют- ещё сфоткаю, может лучше получится.
- revanda
- в Клубе
- Дача: дача-Восток МО
А мне кажется, что и у Джины и у Люси одна и та же роза.
Про цвет судить не стоит - это настройки фотоаппарата. А строение цветка меняется на протяжении цветения от плотного до рыхлого. У меня тоже так. К тому же первый год - не показателен.

Про цвет судить не стоит - это настройки фотоаппарата. А строение цветка меняется на протяжении цветения от плотного до рыхлого. У меня тоже так. К тому же первый год - не показателен.

- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
Женя, Женечкааааа....
Пощади...
Джина начала, ты добиваешь...
Хоть первый - хоть СТО первый (год): я её не заказалаааааа, остаётся только вот по лбу себя стучать, примерно так
Где была моя голова - не понимаююююю...
Сейчас снова открою эти твои фотографии и буду любоваться бескорыстно и безнадежно.
Изумительная роза.
Пощади...
Хоть первый - хоть СТО первый (год): я её не заказалаааааа, остаётся только вот по лбу себя стучать, примерно так

Сейчас снова открою эти твои фотографии и буду любоваться бескорыстно и безнадежно.
Изумительная роза.
-
- СадоВед
Она ж везде сейчас в свободной продаже есть.Эльза писал(а):Женя, Женечкааааа....
Пощади...
Хоть первый - хоть СТО первый (год): я её не заказалаааааа, остаётся только вот по лбу себя стучать, примерно такГде была моя голова - не понимаююююю...
Изумительная роза.
Не заметила сразу, что вы не в Москве. Но и у Подворья и у Мира увлечений почтовая доставка есть.
- Джина
- в Клубе
Эльза, друг, не плачь, она уже не редкость, посадишь еще! К тому же два года ее наблюдаю, куст-то подрос, но веточки достаточно тонкие, половина красоты мордой вниз висит. Вон Фальстафф - 4 цветка на побеге, а стоИт насмерть, поникают только тонкие однолетние приросты в средней части прошлогодних побегов.Эльза писал(а):Женя, Женечкааааа....
Пощади...
Хоть первый - хоть СТО первый (год): я её не заказалаааааа, остаётся только вот по лбу себя стучать, примерно такГде была моя голова - не понимаююююю...
Изумительная роза.
Revanda, вполне возможно, что вы и правы. Действительно, по фото трудно судить.
- Dushka
- в Клубе
Девочки, Юль! Так что такое нужно с ней проделать, чтобы укрепить веточки? Чтобы потолще выросли? Покормить чем, или прищепнуть чего? А то предстоит посадка...
- Шерри
- Дача: Бронницы
Остин советует в первый год резать розу покороче , тогда, я думаю, отрастут побеги из нижних почек.Они будут более сильные.
- Джина
- в Клубе
Лен, Вера права, может сработать.
Я свою при посадке не резала, ибо получила ее в горшке уже с бутонами. На следующую весну, как на грех, она ветки хорошо сохранила, чикнула только пару подломанных.
Вот открою в апреле, посмотрю, что и как, и воспользуюсь советом Веры. Уууу, если рука поднимется.
На Галвее с Фальстаффом я недрогнувшей рукой вырезаю половину прошлогодних веток, а на Селебрейшинах (что на Джубиле, что на Голден) почему-то не могу. Чистая психология.
Я свою при посадке не резала, ибо получила ее в горшке уже с бутонами. На следующую весну, как на грех, она ветки хорошо сохранила, чикнула только пару подломанных.
Вот открою в апреле, посмотрю, что и как, и воспользуюсь советом Веры. Уууу, если рука поднимется.
На Галвее с Фальстаффом я недрогнувшей рукой вырезаю половину прошлогодних веток, а на Селебрейшинах (что на Джубиле, что на Голден) почему-то не могу. Чистая психология.

- Dushka
- в Клубе
Вера -
Покороче - это оставить 2 почки чтоль?
Юль, вырезаешь половину каждой ветки, или всего количества веток?

Юль, вырезаешь половину каждой ветки, или всего количества веток?
- Джина
- в Клубе
Вырезаю половину прошлогодних веток под корень. Оставляю самые мощные, их укорачиваю наполовину или меньше, в зависимости от перезимовки. Эти ветки цветут первой волной. Точнее, не сами ветки, а новые побеги на них. Они более короткие и слабые, зато цветут раньше.
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Еше мне кажется помощнее она будет, если защищена от ветра.
Могу разъяснить .
Есть у меня Остинка -Ч. Ренье Макинтош, можно сказать из "голубых".
Цвет приятный - сиреневый и лепестки резные, на этом все плюсы - закончились . Ветки тонкие( ей 4-5 лет!), роза невысокая,цветы тяжелые и в кистях,и , естественно всегда смотрят вниз.
Сидела она на газоне, предоставленная всем ветрам. В общем собралась я ее выбросить.
Но все-таки оставила и перенесла все Остинки и ее к теплице . Они оказались закрыты от западного солнца и ветра.
Она , несмотря на пересадку, вдруг исправилась. Подросла, окрепли ветки, цветки склонялись уже только при отцветании.
Но сейчас я бы такую уже не купила.
Кстати так же и туда же пересаженная Инглиш Элеганс - тоже выдала побеги помощнее , чем были раньше.
Могу разъяснить .
Есть у меня Остинка -Ч. Ренье Макинтош, можно сказать из "голубых".
Цвет приятный - сиреневый и лепестки резные, на этом все плюсы - закончились . Ветки тонкие( ей 4-5 лет!), роза невысокая,цветы тяжелые и в кистях,и , естественно всегда смотрят вниз.

Сидела она на газоне, предоставленная всем ветрам. В общем собралась я ее выбросить.
Но все-таки оставила и перенесла все Остинки и ее к теплице . Они оказались закрыты от западного солнца и ветра.
Она , несмотря на пересадку, вдруг исправилась. Подросла, окрепли ветки, цветки склонялись уже только при отцветании.
Но сейчас я бы такую уже не купила.
Кстати так же и туда же пересаженная Инглиш Элеганс - тоже выдала побеги помощнее , чем были раньше.