Вадимыч! Ссылка битая, дайте, плз, еще разок. На всякий пожарный ее надо выделить и нажать кнопочку "URL" , тогда с ней ничего не станется. А так форум сам сокращает ссылки автоматом и при редактировании сообщений они "бьются"Вадимыч писал(а):Скорее всего это читалосьAnn писал(а):....Посколько емкости эти ПРОЗРАЧНЫЕ, а внутри земля будет, то получится эффект, будто пленкой землю накрыли. Когда солнце станет припекать, боюсь, у вас будет перегрев почвы и корни погорят просто. Значит, придется эти емкости еще чем-то оборачивать. Да еще в ОГ всегда выше опасность пересыхания грунта. .
http://www.chrab.chel.su/archive-uro/02 ... 2.DOC.html
просто там озвучено, что и ведра в тени и температура в парнике. Если выше, то - да у корневой начнуться проблемы....
Томаты
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Re: Томаты
-
- в Клубе
http://www.chrab.chel.su/archive-uro/02 ... 2.DOC.html
надеюсь. теперь получится. И извините, я не знал тонкостей...
надеюсь. теперь получится. И извините, я не знал тонкостей...
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД

- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
- Кэти
- Модератор
Не вижу разницы. Рядом, в одном ряду с "нормальными" томатами. Обеих одновременно подкормила. И не более. Даже одни сорта и там и там. Для сравнения. Некоторые сорта ЛУЧШЕ в ведрах.Людмила-Москва писал(а):Таня, а существует какая-то схема подкормок при выращивании в ведрах?

- Людмила-Москва
- в Клубе
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Меня в этом методе смущает такой момент: получается, что ведро "крадет" высоту у теплицы. Сколько 10 л ведро высотой, см 35 - 40?
-
- в Клубе
Да, самому приходится выкручиваться. Приспособился так
-(ссылка не найдена)-
а кто то и просто так
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
а кто то и просто так
-(ссылка не найдена)-
- Кэти
- Модератор
Да, правы Вы. Высота - разные у них. Есть 25-30, и 35-40 даже. Для арочной - кажется, неприемлемо с высокорослыми. Надо им больше пространства.Но если брать среднерослые, то думаю, вполне возможно. У меня на северной стороне теплицы - высота 1,7 и более (к вершине). В этом способе нахожу плюс, что могу передвигать их в конце августа, готовя место для посадки рассадок салата. Можно и на ОГ. Потом таскать в теплицу, когда наступит похолодание. Но заиметь места для них тоже надо.Ann писал(а):Меня в этом методе смущает такой момент: получается, что ведро "крадет" высоту у теплицы. Сколько 10 л ведро высотой, см 35 - 40?

Вадимыч, у Вас большая площадь, не та, как у нас многих. Даже и высота.

- Людмила-Москва
- в Клубе
Таня, я что-то плохо себе представляю как их можно таскать в августе? Ведь они уже полностью выросли к этому моменту и подвязаны
А еще в статье написано, что через дырявые ведра корни идут в землю, а если их двигать, то корни оборвутся. Или я что-то не поняла 

- Кэти
- Модератор
На месте поймете, что и как. Если колья, то можно как-нибудь таскать. Если веревкой и с одного места на другое место, например, подвинуть на метр, то двое человека надо. Корни да полезут в землю. Но как поспеют плоды, и приблизится конец сезона - не горе, если обрываем их корни. А среднерослые особо не тянутся в глубь земли. С ог в теплицу - только если невысокорослые сорта.Людмила-Москва писал(а):Таня, я что-то плохо себе представляю как их можно таскать в августе? Ведь они уже полностью выросли к этому моменту и подвязаныА еще в статье написано, что через дырявые ведра корни идут в землю, а если их двигать, то корни оборвутся. Или я что-то не поняла
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Кэти
- Модератор
Потом захотите красивых горшков для них, если получилось у Вас.Людмила-Москва писал(а):..Картинок насмотрелась, хочется скорее

-
- в Клубе
Площадь этого парничка 10 х 8, а грядки с проходами 7 х 8 , то есть эта рабочая площадь..Кэти писал(а):....Вадимыч, у Вас большая площадь, не та, как у нас многих. Даже и высота.
-(ссылка не найдена)-
Но, можно мысленно ополовинить взять полпарника вот как здесь на фото и будет 4 х 7 ... Это тоже много, или все таки сам подход, который приемлем в любой небольшой тепличке? Вот допустим есть две грядки по 18 кустиков, и не важно это пусть будет и по 3 Смысл как бы
-(ссылка не найдена)-
один ряд уползает в одну сторону, а другой в другую и на концах сначала первый и последние кустики переползают на соседнюю. Получится вроде как по кругу...
А высота парника, ну так до проволки - шпалеры 2 метра, а дальше воздух. А стебли вырастают чуть за 5 метров, но выше шпалеры не один не поднимается.
- AI
- в Клубе
Ann 24 мар 2009, Вторник 13:01
Меня в этом методе смущает такой момент: получается, что ведро "крадет" высоту у теплицы. Сколько 10 л ведро высотой, см 35 - 40?
Видел я теплицы автора статьи, они высотой примерно 5 - 6 м, шириной около 15, в длину десятки метров, охраняются волкодавами, бегающими на цепи вдоль проволоки. У него ведро высоту теплицы не крадёт.
По поводу цилиндров из рубероида в качестве вёдер - угнетения растений не наблюдается. Похожий материал пергамин не годится - размокает и разваливается. Скреплять удобно канцелярским степлером.
Видел я теплицы автора статьи, они высотой примерно 5 - 6 м, шириной около 15, в длину десятки метров, охраняются волкодавами, бегающими на цепи вдоль проволоки. У него ведро высоту теплицы не крадёт.
По поводу цилиндров из рубероида в качестве вёдер - угнетения растений не наблюдается. Похожий материал пергамин не годится - размокает и разваливается. Скреплять удобно канцелярским степлером.