Томаты
-
- в Клубе
Re: Томаты
Тоже дискуссию посмотрел..... понравилось на примере сравнения размеров тыкв...
Иваныч, вроде говорили об этом
http://www.marinda.ru/technology.htm
здесь в разделе о технологии индетов есть привязки температур к другим факторам. правда, с промышленной точки зрения, но изложено достаточно просто.
Иваныч, вроде говорили об этом
http://www.marinda.ru/technology.htm
здесь в разделе о технологии индетов есть привязки температур к другим факторам. правда, с промышленной точки зрения, но изложено достаточно просто.
- AI
- в Клубе
Месяц назад наткнулся я на эту статью. Особенно понравилось то, что нельзя допускать, чтобы корни лезли вглубь и нельзя резко включать и выключать досветку, а то стресс, понимаете ли.
Пожалуй, в самую жару буду прикрывать свои цилиндры. Эх, опять нужно температуру измерять!
Пожалуй, в самую жару буду прикрывать свои цилиндры. Эх, опять нужно температуру измерять!
-
- в Клубе
...может не совсем удобно вот так вслух, но лучше сказать, чем промолчать...AI писал(а):.... Особенно понравилось....
Мне понравилось что вот так запросто ссылки с форума на форум и никаких не у кого "комлексов"... А то, типа вот там то со сходной тематикой, да это... А я все репу чешу, понаделал фотографий при выращивании своих овощей по шагам и подкладывал под них текущий номер ПХ, и не знаю можно такие фото здесь размещать или все таки не корректно...
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Вадимыч - а что смущает? Наличие журнала на фото? Да ради бога - с ПХ мы дружим
Да и ваши фото с удовольствием посмотрим

-
- в Клубе
Ну, типа вот таких - начала буреть первая помидорка в парнике на одном из ста кустов в начале 3 декады апреля, я подложил текущий номер, то есть апрельский этого же года и сделал фото.
-(ссылка не найдена)-
или там этого года
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
или там этого года
-(ссылка не найдена)-
- Ольга К
- в Клубе
- Дача: Ликино-Дулево
"Климатическая неполноценность" - у меня только 3 настоящих листочка
.
Вадимыч - в каких же краях вы находитесь?

Вадимыч - в каких же краях вы находитесь?
-
- в Клубе
В Астраханской области, но растут они сначала в гараже, потом в лампы врастать начинают - так в парничок...
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
-
- в Клубе
Быстрее и дешевле из пленки 30 микрон, размеры можно подбирать по потребности и по желанию
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
- Ольга К
- в Клубе
- Дача: Ликино-Дулево
Как все классно. Конечно залог хорошей рассады это большие емкости - а тут на квадратном метре разместить и помидоры, и перец, и цветочки. И всего побольше
. Эх

- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
Занималась диагностикой и лечением своих помидорок. Все посажены в землю из одного мешка. Вот помидорки, которые сегодня только распикировала
А это растение я пересадила 2 недели назад.

Похоже на черную ножку, "утоньшение" начиналось под поверхностью почвы, а не на уровне
Больны были только распекированные помидоры и только часть рассады. Земля мокрой не была, ближе даже к сухой. Перец, распекированный, растет нормально. Петунии сегодня пересадила. Сегодня полила марганцовкой. Дня через два полью еще чем-нибудь.

А это растение я пересадила 2 недели назад.

Похоже на черную ножку, "утоньшение" начиналось под поверхностью почвы, а не на уровне

-
- в Клубе
Да вот же, земличка еще холодная, можно перевалить в большой стакан и они дальше растут и не тесно и не жарко...Ольга К писал(а):..... залог хорошей рассады это большие емкости .... Эх
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Может быть, сейчас Земля мокрой не была, ближе даже к сухой, но при пикировке - точно был избыток влаги. Ошибка также в том, что засыпала МОКРОЙ землей выше той точки, что было ранее. А если слегка влажной, то черной ножки не должно быть, пусть выше той точки, что было раньше. Поэтому для неуверенных - лучше пикировать в емкостью отдельную на уровне той, что было ранее. Но оставить место для засыпания землей до семядольных листьев. Как они окрепнут, тогда смело засыпайте. Для надежности - постепенно (по 1см) засыпать. В таком случае больше шанса не болеть черной ножкой. А ту больную рассаду (если ценная рассада), которая еще не погибла, засыпайте сухой землей или песком вокруг той больной части и выше. А корни оставить влажными. И полить ни в коем случае у стебля, а как можно подальше от него.Михайловна писал(а):Похоже на черную ножку, "утоньшение" начиналось под поверхностью почвы, а не на уровнеБольны были только распекированные помидоры и только часть рассады. Земля мокрой не была, ближе даже к сухой.

- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином