Тюльпаны

Нарциссы , тюльпаны , рябчики и другие первоцветы

Модератор: Tatra

Закрыто
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

Re: Состояние невыкопанных тюльпанов

georginka » 29 мар 2009, 22:43

У меня тоже есть два сорта тюльпанов(названия не помню) белый с красной полосой внутри и желтый с красной полосой тоже внутри. Так вот в земле цветок у них не очень крупный,но в срезке увеличивается в три раза и немного раскрывается. В мае постараюсь сфотографировать на клумбе и в вазе для сравнения. :29: :29:
lelja

Re: Тюльпаны

lelja » 30 мар 2009, 00:37

Особо то хвастаться нечем,вот жду весны.осенью насадила много каких и уже забыла,зацветут ,посмотрим.Помню только ,что бахромчатые среди них тоже были.Да вот еще две недели назад принесли ведро луковиц тюльпанов из оранжереи после выгонки.Сейчас сушу,в апреле хочу посадить.Луковички хорошие,ядреные,как яблочко.
У меня муж из Краснодарского края,г.Белореченск.Вот уж там раздолье для цветоводов.Правда,свекровь цветы не сажает,только аспарагус у нее растет,зато больше 3-х метров высотой.Огромный кустище.Зато на рынок я ходила каждый день на экскурсию.Тюльпанового сезона не застала,а вот гладиолусы,хризантемы,лилии,астры - нет слов.Муж говорит,что перед походом на базар,мне надо бы подбородок подвязывать,а то рискую нижнюю челюсть потерять.
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-А вот это яплохо выкапываю тюльпаны,растут,где попало.
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Elody
СадоВед
Дача: дачи нет

Elody » 30 мар 2009, 13:58

Года 4 назад забыла выкопать тюльпаны, решила, выживут так выживут, но результат получившийся весной меня изумил, они были лучше, чем обычно, после этого тюльпаны перестала выкапывать, только подсаживаю новые. Этим летом наткнулась на пару луковиц, так они в прекрасном состояние :о)
lelja

lelja » 31 мар 2009, 00:47

Да,я тоже заметила,что невыкопанные тюльпаны зацветают раньше,чем эти же,но пересаженные.И быстрее размножаются.
Талья
СадоВед

Талья » 02 апр 2009, 08:53

Очень милые тюльпаны,прям на открытку :72: и цвет подобран Так,что между собой очень даже сочетаются!А я в том году насажала-заказывала (best garden),всё делала в срок и по инструкции,ещё ни один не проклюнулся,а позапрошлогодние,обыкновенные,"от бабушек"(в прошлом году я их тоже выкопала,просушила,рассадила),все повылезли.Почему сортовые не выходят?Замокнуть не могли-грядки высокие и укрывала я их.Может глубоко посадила(земля-суглинок)?Можно землю сверху расколупать?Или для них ещё рано(Блэк Хироу,Бургунди).Подскажите,ПЖЛ, :020:
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 02 апр 2009, 12:21

А может быть у Вас мышки порезвились?
lelja

lelja » 02 апр 2009, 20:26

Талья,а в общем то обычно все заново посаженные тюльпаны всходят позже,чем те,которые не выкапывали.У меня всегда так.Но если уж долго не будут всходить,то ,конечно ,можно и расковырять,посмотреть,что с ними случилось.У нас на участке мышей много,но как то никогда тюльпаны не кушали,может они чем то другим кормятся.
Талья
СадоВед

Талья » 03 апр 2009, 00:20

Спасибки ,кто мне ответил :) ,но я сегодня не выдержала-ходила,ходила кругами,потом взяла такой маленький трезубчик и аккуратно,неглубоко цепляла небольшие пластики земли,поднимала,если ничего не видно-рыхлила.Но всё-таки пропажа обнаружилась!Лезут помаленьку. :) Но я теперь буду знать,почему они припозднились. :72:
алира
в Клубе
Дача: дер.Уткино Лен.область "Приморье_2

алира » 06 апр 2009, 00:41

Помогите пож-ста с советом.. Я с тюльпанами всегда поступала правильно и как им положено. Но
сегодня вернулась моя дочка 18-ти лет из Голландии и радуясь, безмерно, подарила мне..40 шт.
миксовых тюльпанов для выгонки и анемонов !! Я конечно , уфф," обрадовалась", но что делать
не знаю:(( Посоветуйте, как и тюлпанчики не загубить и любимую доченьку не разочаровать:))
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 07 апр 2009, 18:38

Тюльпанам для укоренения нужны низкие температуры. Я бы высадила в ящики и отправила на улицу.Как оттаит земля - прикопать прямо в ящиках. Пусть все идет естественным путем.В мае хорошенько подкормить, что бы выросли замещающие луковки. Летом, после усыхания листвы, выкопать, просушить и посадить на постоянное место.
Талья
СадоВед

Талья » 10 апр 2009, 01:06

Подскажите,пожалуйста,У нас в скором времени предвидятся морозчики(-5).У меня уже все тюльпанчики повылезли,надо ли их укрывать на ночь?А можно полторашкой,разрезанной пополам(типа парника получится)?А можно сейчас землю рыхлить?Я порыхлила,а соседка говорит-нельзя,а то вообще вымерзнут...Ваще ничё не знаю :oops: ...
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 10 апр 2009, 01:29

Тюльпаны спокойно переносят заморозки до минус 10 и даже более. Ничем укрывать их не надо.
алира
в Клубе
Дача: дер.Уткино Лен.область "Приморье_2

алира » 10 апр 2009, 01:31

Львовна писал(а):Тюльпанам для укоренения нужны низкие температуры. Я бы высадила в ящики и отправила на улицу.Как оттаит земля - прикопать прямо в ящиках. Пусть все идет естественным путем.В мае хорошенько подкормить, что бы выросли замещающие луковки. Летом, после усыхания листвы, выкопать, просушить и посадить на постоянное место.
Спасибо за совет. Но на дачу поеду только на майские.. пока держу в холодильнике. Похоже ,что сажать буду только в начале мая :(
Tatyana65
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский р-н

Tatyana65 » 10 апр 2009, 09:33

Львовна писал(а):Тюльпаны спокойно переносят заморозки до минус 10 и даже более. Ничем укрывать их не надо.
Иллюстрация к этому.
Однажды моя мама в такой минус взяда да и накрыла пленкой грядку с тюльпанами! :o Говорила, что хотела цветочки до моего приезда сохранить. Клумб было 2, накрыла она только одну. ВСЕ тюльпаны на ОБЕИХ клумбах повесили головы. Под пленкой может немножко меньше. НО! Те, которые неукрытые были, утречком от солнышка нормально поднялись. А те, что укрытые были, тоже поднялись, но у них из-за парникового эффекта скривились ноги! То есть мама же не пошла в 5 утра снимать пленку. А было самое солнце. Тулики подвяли. Когда сняли пленку - тулики подняли только головы, а стебель осталься буквой "зю" :( Вот такую медвежью услугу мама мне оказала....
mitero

mitero » 12 апр 2009, 16:16

Девочки, приветик всем!
Хочу вас разбудить маленько :о)
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Закрыто