Компаньоны для роз.
Модератор: Tatra
Умница.
Чтоб еще проще было:
1-й ряд
Deep Cup - Глубокая чашка,
Open Cup - Открытая чашка
Rosette - Розетка
Quartered Rosette - Четырехугольная розетка
Recurved - изгибающаяся
2-й ряд
Pompon - понятное дело, Помпон
Shallow Cup - Мелкая чашка
Single - Одинарная
Semi-double - Полу-двойная
Tea Rose - она и в Африке - Чайная
Йес?

Чтоб еще проще было:
1-й ряд
Deep Cup - Глубокая чашка,
Open Cup - Открытая чашка
Rosette - Розетка
Quartered Rosette - Четырехугольная розетка
Recurved - изгибающаяся
2-й ряд
Pompon - понятное дело, Помпон
Shallow Cup - Мелкая чашка
Single - Одинарная
Semi-double - Полу-двойная
Tea Rose - она и в Африке - Чайная
Йес?

- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Т.е, эту троицу не в ряд? А по описаниям файрест и братья практически одного роста. Христофор - высокий. Получается тогда жуткая пестрота - Сзади - Карамелла и Христфор, а первый ряд - Fairest Cape, братья и априкола...Морская писал(а):Людмила, я между прочим намеренно посадила Fairest Cape к Братишкам. Меня такое соседство не напрягает, даже нравится. Габитус этих роз совершенно разный, так что если решишь посадить вместе, то Братьёв на передний план. У Fairest Cape интересные волнистые лепестки, ароматная, но махровость, на мой вкус – так себе, но роза привлекает внимание своей необычной окраской.Oliver писал(а):Морская , у меня Fairest Cape в холодильнике лежит вместе с Христофором Колумбом и Априколой. Что из этого списка можно посадить к Братишкам???
В «прикопе», так уж получилось, Априкола и Братья оказались близкими соседями. На мой взгляд, если по одному кусту каждого сорта – ну так, никаких эмоций, а массивом уже кое-что.
Людмила, думаю может получиться интересное трио: Христофор + Fairest Cape + Братья, имхо.

- Шерри
- Дача: Бронницы
ппп
Люд , а если Дюрера к ним запихнуть? Гамма та же , но он посветлее братьев.
Я тем же самым мучаюсь , только у меня сложнее вариант : клумба 6х 1,5 и еще ряд розовый через тропинку (двойная клумба получается). И если с отдельным рядом все понятно - там шрабы высокие в строчку посаженны, то с клумбой никак не совладаю. А гамма такаяже, как у тебя - персиково оранжевая с вкраплениями красного. Примерно на клумбу уместится 15 флорибунд.
Я тем же самым мучаюсь , только у меня сложнее вариант : клумба 6х 1,5 и еще ряд розовый через тропинку (двойная клумба получается). И если с отдельным рядом все понятно - там шрабы высокие в строчку посаженны, то с клумбой никак не совладаю. А гамма такаяже, как у тебя - персиково оранжевая с вкраплениями красного. Примерно на клумбу уместится 15 флорибунд.
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Санкт-Петербург, м. Лесная, дача - Гатчинский р-н, Н. Учхоз
Мне Олька подсказала каким-нить хвойничком их разделить. Пока остановилась на простеньком кавказце (не стелющемся).Натаья писал(а):Ир, может к Братьям с другой стороны добавить что-то в гамме Сингерхаузера, а потом эту троицу окантовать красными по бокам и сзади.на переднем плане, почти рядышком - Братья гримм и Sangerhäuser Jubiläumsrose
- ТАНЮШЕЧКА
- в Клубе
-
- в Клубе
Нет, в рядок не надо, лучше кружкомOliver писал(а): Т.е, эту троицу не в ряд? А по описаниям файрест и братья практически одного роста. Христофор - высокий. Получается тогда жуткая пестрота - Сзади - Карамелла и Христфор, а первый ряд - Fairest Cape, братья и априкола...

Людмила, верно, но только по описанию, а в жизни у Братьев гибкие побеги и под тяжестью цветов они чуть ложаться и кажутся не такими высокими. У меня Карамеллы нет, и поэтому с трудом представляю

- ТАНЮШЕЧКА
- в Клубе