Перчики!!!
- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
Re: Перчики!!!
vadimovna , очень хорошо прорастают, если тепло, 30 градусов примерно. Ставлю на крышку аквариума, днем 30, ночью 25.
-
- в Клубе
- Дача: д.Игнатово
Когда семена перцев проклюнились в таблетках, мы ради экспримента приготовили грунт для персадки в горшки. Мы в грунт добавили растворенный водой коксовый прессованый субстрат для перцев Буратино, другой грунт смешали со старым субстратом ( для зимнего хранения корнеплодов),где много опилок, для перцев Винни Пух. Результат роста дает большую разницу
. Как видите наше фото . В грунте с этим таким субстратом тоже хорошо растут перцы Златогривый Лев, Здоровье,Ред Найт, Новосибирский,Оранж Вандер, отличаясь крупными темными листьями. У них стебли начинают синеть, да крупные и крепкие . Вот фото на Златогривый Лев . Может быть на это влияет грунт, хотя мы кормили одинаково. Правда ,что мы сажали семена где то в феврале,вроде бы 15-20 числа
.
Николай и Галина

Николай и Галина

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- в Клубе
- Дача: д.Игнатово
Дорогие девочки и мальчики ! У кого есть рассада перцев Шанхай F1 и Бавария F1 излишние, кто может, дать нам парочку в обмен наших сортов:Буратино(Манул),Оранж Вандер(Royal Sluis),Ред Найт(Royal Sluis),Вини Пух(Аэлита),Здоровье(Аэлита),Новосибирский(СибСад),Златогривый лев(СибСад). Просто для экспримента хотим знать, какой большой урожай дает каждый сорт.
.
Николай и Галина

Николай и Галина

- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Николка, лучше мне подарить Буратина....
Если никто тебе не предложит.
В обмен мне нечего тебе предлагать. 

- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Вадимовна в борозду зарылась, ей некогдаМедуница писал(а):vadimovna, что затихла?![]()
Как перцы-то твои? ДокладАй

- vadimovna
- в Клубе
- Дача: г. Усть-Лабинск Кубань
Я действительно зарылась... в работу - Пасха же скоро! Перцы высеила по новой, ща начали всходить, как освобожусь - в горшочки, они все таки в таблетках. Перед посадкой замочила в экстрасоле 10% с Новосилом. Это весчь! Начали всходить через дней 10. Но самое смешное - ща вас повеселю - когда первый посев не взошел, я таблетки с семенами с психу перевернула кверх ногами, думаю следующую партию семян в эти таблетки. А перед вторым севом в руки таблетки взяла и обомлела - семена, которые "не взошли" пустили крепенькие белые корешочки, те, которым влаги хватило. Это не семена не взошли, это у меня нетерпячка была! Два кустика из этих бедолаг ща в стаканчиках пластиковых благополучно прописались. Ну вот, рапорт заканчиваю. Как освобождусь трохи, буду писать. Всех с наступающим праздником праздников - с Пасхой Христовой!!!

- Natalia N.
- в Клубе
Клянчим... по всем темам... здесь народ почаще тусуется. 
Объявление!
"Кто может поделиться рассадой 2х шт. горького перца... со мной и Татьяной?
Мы... как всегда не успели посадить.
"

Объявление!
"Кто может поделиться рассадой 2х шт. горького перца... со мной и Татьяной?

Мы... как всегда не успели посадить.

- Муська
- в Клубе
- Дача: недалеко от Бронниц
У рассады перцев начали постепенно желтеть и опадать листочки. А сегодня появились какие-то коричневатые пятнышки. Подскажите пожалуйста, что это такое? И что делать?
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Причины могут такие разные:Муська писал(а): У рассады перцев начали постепенно желтеть и опадать листочки. А сегодня появились какие-то коричневатые пятнышки. Подскажите пожалуйста, что это такое? И что делать?
Недостаток света.
Мало места.
Сухость воздуха.
Недостаток азота.

На счет пятнышек-

http://www.protalinka-fw.narod.ru/uhodoshibki.htm Хоть не относится к перцу, но определить приблизительно, думаю, можно.
http://www.gardenia.ru/quests/quest_049.htm там лимон....

- Муська
- в Клубе
- Дача: недалеко от Бронниц
Кэти, спасибо. Из перечисленного более всего подходит: мало места или недостаток азота. Попробую разобраться. А как выглядит фузариозное увядание и фитофтороз у перца?