Картофель (Solánum tuberósum)
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Re: Картофель.
Оль, я не очень этот сорт люблю, давно его выращивала. Считается. что устойчив к фитофторе. По моим наблюдемниям - не более, чем другие средние и средне-поздние сорта. Пробуй, смотри. Картофель нужно под свой участок подбирать.
- Ольга К
- в Клубе
- Дача: Ликино-Дулево
Ань - тогда еще вопрос - читала про твои сдвоенные посадки картофеля - немного не въехала - если грубо - ты на гряде ~120см сажаешь 2 ряда картофеля, смещенных ближе к середине, а при окучке нагребаешь землю с боков, засыпая и середину между рядами?
- Наадя
- в Клубе
Оля К. ! У меня Луговской фитофторой поражается в последнюю очередь и сам по себе мне нравится(по вкусу),и урожайность нормальная(все впечатления сугубо индивидуальны).И у Невского урожайность была нормальная.Может это сорта не для вашей почвы,а мне подходят.
- vadimovna
- в Клубе
- Дача: г. Усть-Лабинск Кубань
Ань - благодарствйте
, ща побегу темк про удобрения почитаю.
Я тут ездила за плантафолом, но документы оформят только в понедельник, тогда и можно будет купить, а сегодня кула виву, кендал, свит и бенефит - не приходилось пользоваться? 

- Ann
- в Клубе
Вивой пользовалась, понравилась, это прям элексир для твоих любимых микробов.
Бенефит - особо эффекта не увидела.
Свит-ом не пользовалась
А Кендала было слишком мало, чтобы можно было сделать выводы.
Бенефит - особо эффекта не увидела.
Свит-ом не пользовалась
А Кендала было слишком мало, чтобы можно было сделать выводы.
- vadimovna
- в Клубе
Вчера экспериментировала. Всё по порядк, может кому интересно. Сделала лунки тяпкой, расстояние между лунками сантиметров50, а между рядами 70-75. В каждую лунку биогумус около 400 грамм, кладем клубень один, сверху траву (сторожа нашего храма вчера косилкой газоны косили), траву брызгала раствором экстрасола с новосилом (этой же смесью из опрыскивателя обрабатывала клубни перед тем, как пошла лунки делать). По идее экстрасол повышает температуру почвы на 1-2 градуса за счет жизнедеятельности бактерий, травка - пища для них, когда травку они (бактерии) переработают будет органика. Ну поглядим, ежели чего вырастет... 
Анечка, а ты как Вивой пользовалась и на каких культурах?

Анечка, а ты как Вивой пользовалась и на каких культурах?

- Ann
- в Клубе
ПРоливала под посадку под тот же картофель и под томаты.
Вот не помню, как разводила, и бутыль с инструктивом, и тетрадочка - все на даче.
Вот не помню, как разводила, и бутыль с инструктивом, и тетрадочка - все на даче.
- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
Ann , а картошку на прогревание ты уже выложила? Места в холодильнике категорически не хватает

- Ann
- в Клубе
Катюх, пока нет, но уже можно.
Судя по нынешним погодам, посадка будет не раньше 10 мая, едва ли раньше будет готова земля. так что через недельку будет в самый раз.
Судя по нынешним погодам, посадка будет не раньше 10 мая, едва ли раньше будет готова земля. так что через недельку будет в самый раз.
- vadimovna
- в Клубе
Анют, под картошечку когда взойдет? И еще, плантафола куча разновидностей - какой когда применять? И по поводу экстрасола - его можно смешивать с плантафолом?
- Ann
- в Клубе
ВАдимовна! Я тебя уже посылала... ты сходила, куда послана бала? В дачную химию и удобрения? В тему про Валагро? Там есть ссылка, в ссылке все рекомендации, какой когда и для чего.
Виву лила при посадке.
Экстрасол с плантафолом я бы от греха смешивать не стала, надо знать pH раствора. У экстрасола реакция щелочная, у удобрений, скорее всего - кислая.
Виву лила при посадке.
Экстрасол с плантафолом я бы от греха смешивать не стала, надо знать pH раствора. У экстрасола реакция щелочная, у удобрений, скорее всего - кислая.
- vadimovna
- в Клубе