Примулы -2009
Модератор: Tatra
- ohara
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Re: Примулы -2009
Так, отчитываюсь: примулы на застекленном балконе, но с открытым окном - полет нормальный, ничегошеньки с ними красавицами не делается, зато будут закаленными, а значит здоровыми (моржики эдакие) 

- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Спасибо, так и сделаю. А то я уже выбрасывать собиралась.Львовна писал(а):Я ж не против - сидераты отсадить и доращивать в отдельной плошке, а то они примулят заседератят совсем
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
- Эльза
- в Клубе
- Дача: Старый Белоостров
Первый, Вас понял.Tecca писал(а):...(шепотом и посекундно оглядываясь), слышь у меня того (шмурыганье носом) от Плазмаз цельных 2 семушка в свое время взошли (год назад), о как. Правда я про них забыла на фиг и оне у меня в холодильнике чуть не 3 месяца простояли, так шо надежда умирает последней.![]()
У нас ведь какой лозунг самый актуальный - не сдаваться и усе будет тип-топ.
Что-то давно не брали мы в руки плошек...

Пойду посею.
А ты... а ты... Ты - мой Герой. Моя Эмблема. Мой светоч. Вот ты мне ХТО

Мне от тебя, дорогая, одно беспрерывное вдохновение.
PS
В следующий сеанс связи поднесу к монитору прострельчат, скажу: "Кланяйтесь, кланяйтесь, это ОНА и есть"
- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Эльза, пострелят приноси, покаж детушек
, а вот кланяться не надо. Эт мы им должны кланятся. Я так точно токо этим и занимаюсь
.
ohara молодец
, рада за твою малышню. Ты абсолютно права, будут этакие моржики: крепенькие и закаленные - просто прелесть 

ohara молодец

- Евгения1
- в Клубе
- Дача: Волоколамское шоссе
За окном идёт мокрый снег... На балконе - бодрые малипусенькие примулки!
Им там понравилось, спасибо девочки за добрый совет
А вот мелкозубчатые я пока не стала выносить. Уж очень они ма-а-ленькие.

- Tecca
- в Клубе
Жень, а маленькие -это какие? Давай фотку в студию
, тады можно будет подсказать мона выносить или нет 

- Евгения1
- в Клубе
Марина! Обязательно покажу своих малышей. Вот муж придёт с работы, поможет перенести фото на комп. Я в этом - профан. 

- Tecca
- в Клубе
Ну чось Жень мне ндравятся. Красотулечки.
. И дентикулятная малышня нормальненькая такая, через недельку первые "крупнячки" в тепличке мона будет на балкон выносить. У меня рассада чуть побольше (эт когда семядольные листочки диаметром листочка чуть больше диаметра зубочистки
)сейчас там тоже сидит.

- ohara
- в Клубе
- Дача: дачи нет
А я уже не надеялась, что у меня 1 сорт примулы бесстебельной из серии биколор вообще проклюнутся, а сегодня смотрю а они носики повысовывали, а ведь в губку засунула аж 1 февраля, то есть прошло уже больше двух месяцев, те что одновременно с ними сидели в губке уж на пятый настоящий листочек пошли, а эти тугодумы какие-то 

- Евгения1
- в Клубе
Марин! Спасибо за добрые слова!Tecca писал(а):Ну чось Жень мне ндравятся. Красотулечки.. И дентикулятная малышня нормальненькая такая, через недельку первые "крупнячки" в тепличке мона будет на балкон выносить. У меня рассада чуть побольше (эт когда семядольные листочки диаметром листочка чуть больше диаметра зубочистки
)сейчас там тоже сидит.

- Tecca
- в Клубе
Молодцы девчонки
, я в перывый раз когда проростки дентикулят увидела (хучь и знала что они должны быть мапусенькие), сама себе не поверила, долго с лупой рассматривала и все одно никак не верилось, что вот из этого вырастет растетние.
А теперь меня уже ничем не удивить.
Жень а мой ржет, что мою вторую половину (в смысле мадам сижу) он видит чаще, чем лицо (особливо 3/4 года, весной, летом и осенью) и скоро стал быть на улице в лицо могет и не узнать
ohara - здоррово что дождалась, я ж об этом и говорила, что иногда ну оччень полезно позабыть про них к чертям, у меня в этом году такие "ТИХООКЕАНСКИЕ ГИГАНТЫ", сажала 31 ДЕКАБРЯ 2008 а взошло еще одно буквально 2 неднли назад и еще 2 так и лежат. Ну терпенья мово с ними больше нет
. Дала им последний шанс, запхнула в гель, прорастут хорошо, нет - значит не судьба. Так что непроросшие семушки бывают у всех (ну у меня так точно
)

Жень а мой ржет, что мою вторую половину (в смысле мадам сижу) он видит чаще, чем лицо (особливо 3/4 года, весной, летом и осенью) и скоро стал быть на улице в лицо могет и не узнать

ohara - здоррово что дождалась, я ж об этом и говорила, что иногда ну оччень полезно позабыть про них к чертям, у меня в этом году такие "ТИХООКЕАНСКИЕ ГИГАНТЫ", сажала 31 ДЕКАБРЯ 2008 а взошло еще одно буквально 2 неднли назад и еще 2 так и лежат. Ну терпенья мово с ними больше нет

- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Мои примулы тоже на открытом балконе, но, когда морозы начали прогнозировать до -7-8, я их стала затаскивать на ночь. Точно помню, как на даче в мае померзли сеянцы примул - каких-то гибридных полиантусов. Так что рисковать я не хочу больше...
А у меня такая интересная штука получилась. Один сорт Саккаты от Престижа очень плохо взошел, и у одного наклюнувшегося семени отвалился хвост. Так вот, я этот "хвост" оставила лежать в плошке на салфетке. Он развернул семядоли, встал на стебельке (видимо, сформировал жалкий корешок) и жив вот уже месяц или больше. Собираюсь перенести его в землю, но чуть попозже.
А у меня такая интересная штука получилась. Один сорт Саккаты от Престижа очень плохо взошел, и у одного наклюнувшегося семени отвалился хвост. Так вот, я этот "хвост" оставила лежать в плошке на салфетке. Он развернул семядоли, встал на стебельке (видимо, сформировал жалкий корешок) и жив вот уже месяц или больше. Собираюсь перенести его в землю, но чуть попозже.