Томаты
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Re: Томаты
Почему-то всегда считала, что полив в теплице или парнике лучше проводить с 17 до 19 вечера - и вода в бочке согреется и растения за ночь как следует напьются. Может быть я конечно и не права
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
А я вообще днем все делаю. Утром сплю.
А вечером, ИМХО, излишняя сырость в теплице ни к чему.
А вечером, ИМХО, излишняя сырость в теплице ни к чему.
- Наадя
- в Клубе
Интересная мысль,я утром тоже сплю.Считала ,что днем поливать нельзя.т.к.жарко и поливала вечером.Теперь перейду на дневной полив.
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Это допустимо в июне-июле. Утро-день - для меня одно время.Львовна писал(а):Почему-то всегда считала, что полив в теплице или парнике лучше проводить с 17 до 19 вечера - и вода в бочке согреется и растения за ночь как следует напьются. Может быть я конечно и не права

А август - уже нежелательно. И в пасмурную погоду тоже лучше не полить. К концу сезона совсем сокращаю я полив, зато плоды будут вкуснее.

-
- СадоВед
- Дача: 18 км от Москвы пос. Фирсановка
- Ann
- в Клубе
из-за стресса.
Чаще всего - темпертурного, когда зацветающая рассада попадает под жару в теплице. Пыльца становится стерильной - опыления не происходит - завязь не образовалась и чего растению дальше делать с этим ненужным органом?
Чаще всего - темпертурного, когда зацветающая рассада попадает под жару в теплице. Пыльца становится стерильной - опыления не происходит - завязь не образовалась и чего растению дальше делать с этим ненужным органом?
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Ann писал(а):Кэти
и что? и почему? и что будет?Наадя писал(а):днем поливать нельзя, т.к. жарко

- Ann
- в Клубе
не знаю... у меня бочка, я шланг кидаю, оно вытекает само, захожу иногда - перекидываю шланг и ФФСЕ. Не жарче, чем в бане. В баню-то ходим... 1апреля форева!
- Наадя
- в Клубе
и что? и почему? и что будет? )--днем поливать нельзя, т.к. жарко
О том,что в жару поливать нельзя - не моя идея,в книгах написано.Я и стараюсь следовать рекомендациям.А если у народа проверенный опыт поливки - мне же лучше,не нужно вечера ждать,можно целый день поливать.У меня бочки со шлангом нет,все леечкой,леечкой.
-
- СадоВед
Томаты поливают под корень, поэтому можно и в жару. Это по листьям нельзя! Ну так дождевание для томатов никто и не делает.
А что, уже у кого-то жара?
А что, уже у кого-то жара?

- Ann
- в Клубе
Алексевна, а почему нельзя по листьям? нет, вообще понятно, почему нельзя. Но почему нельзя в жару? Высыхает же быстро. Я и опрыскивания все делаю днем, чтобы высохло до вечера.
Наадя, я догадываюсь, что это вы не сами придумали. Я тоже следую рекомендациям, только АРГУМЕНТИРОВАННЫМ. А это из разряда переписывания друг у друга, ни один автор пока не пояснил, ПОЧЕМУ нельзя растения в жару поливать.
Наадя, я догадываюсь, что это вы не сами придумали. Я тоже следую рекомендациям, только АРГУМЕНТИРОВАННЫМ. А это из разряда переписывания друг у друга, ни один автор пока не пояснил, ПОЧЕМУ нельзя растения в жару поливать.
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Как я знала, что на листьях образуются линзы от капель воды и на листьях от солнца происходит ожог, т е помидорам не комфортно. Может и чушь это, но везде раньше так считалось, сама всегда поливаю часов в 17, когда не жарко в теплице , да мне тоже там очень жарко и я вылетаю оттуда пулей. Когда все полью , оставляю ещё часа на 2 дверь открытой . Ну конечно к августу реже поливаю.
Рая

Последний раз редактировалось Cat 05 апр 2009, 12:39, всего редактировалось 2 раза.
- Ann
- в Клубе
чтобы произошел ожог, солнечные лучи должны быть сфокусированы, для этого линзу от "поджигаемого" объекта необходимо отнести на некоторое расстояние. Если просто положить линзу на объект, лучи на нем не сфокусируются. У меня линза есть, я пробовала - ниче не получилось.