Примулы из магазина
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Re: Примулы из магазина
Теплицы с растениями находятся напротив озера.Напротив озера вдоль дороги магазин и церковь, а за ней проходная. Надо идти в теплицу. Пройти через проходную, и идти прямо. Первая теплица справа, в ней срезочные цветы. А за ней слева вторая теплица. Вот в ней и продаются цветочки в горшочках. 

- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Девочки,большое спасибо. Много слышала обэтом совхозе, но никогда там не была. Этой весной поеду.

- Евгения1
- в Клубе
- Дача: Волоколамское шоссе
Мои магазинные примулы пока живы, а на балконе стали себя чувствовать просто великолепно!
Листочки красивого зелёного цвета, бодро торчат, молоденькие появляются из розеточек. Как хочется побыстрее их вывезти на волю, на дачу! 

- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Всем добрый вечер! 2 -3 месяца назад купила в магазине 2 примулы. Разница между покупкой примерно месяц. И вот наблюдаю интересное явление - изменение формы листьев. Были широко-овальные, стали сильно вытянутые, довольно узкие. Листья здоровы, хорошо растут, причем вертикально вверх. Так и должно быть? Это мои первые магазинные примулы, так что вопрос совсем дилетантский.
Лана.
Лана.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Лана, молодые листья всегда так выглядят.
А у меня прокол. Купила примулу темно-темно-бордового цвета. А она дома начала распускать новые цветы совершенно обычной малиновой расцветки.
Подозревала я, что в грунте цвет поменяется, но чтоб прям в комнате и сразу...
А у меня прокол. Купила примулу темно-темно-бордового цвета. А она дома начала распускать новые цветы совершенно обычной малиновой расцветки.

- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Спасибо!Осень писал(а):Лана, молодые листья всегда так выглядят.
А у меня прокол. Купила примулу темно-темно-бордового цвета. А она дома начала распускать новые цветы совершенно обычной малиновой расцветки.Подозревала я, что в грунте цвет поменяется, но чтоб прям в комнате и сразу...

-
- СадоВед
- Дача: МО, 48 км Минского шоссе
Всем, привет!
Могу рассказать о своем опыте выращивания купленных примул. Купила на 8 марта в совхозе Ульяновский в прошлом году, держала дома, а потом на лоджии до высадки в сад. Цвели все лето и осень, но я постоянно удаляла что уже отцвело. Ездила вчера на дачу, прекрасно перезимовали (я их укрыла опилками) уже цветут! Но полностью опилки не сняла, у нас там низина всегда намного холоднее.

- Joker
- в Клубе
- Дача: Внуково
У меня сейчас начинают цвести примулки , правда не из магазина - а из Англии.
Счастлива , как будто сама из семян вырастила
Счастлива , как будто сама из семян вырастила

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Joker
- в Клубе
- Дача: Внуково
Еще б перезимовать бы их
- и счастью не было б предела
Я конечно перечитала все что могла про их зимовку,да и обычные то зимуют. НО кривые ручки всеж покою не дают - боязно

Я конечно перечитала все что могла про их зимовку,да и обычные то зимуют. НО кривые ручки всеж покою не дают - боязно

- EvgN
- в Клубе
- Дача: Костинка.Жуковский район
А вот у меня примулки купленные весной у бабушек зиму не переживают.Купила большую делёнку, долго цвела, наростила хорошую зелёную массу, а весной появилась одна небольшая розетка, в этом году не цвела.И вот не знаю как бы её уберечь зимой