Картофель (Solánum tuberósum)
- vadimovna
- в Клубе
- Дача: г. Усть-Лабинск Кубань
Re: Картофель.
Ань, а в темке про Валагро на Сережины раскладки требуют пароль для просмотра, а пароль какой?
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Вадимовна, я не понимаю, почему дают такие рекомендации.
Может, они проверяли живучесть бактерий в растворе с пестицидом, но при этом рабочие свойства самого пестицида не проверили. Или им попался совместимый, действительно. Многие пестициды не стойки в щелочной среде, а в состав экстрасола включен гумат, способ получения гумата таков, что pH в рекомендуемых для обработки пропорциях, выше 8. Не надо их смешивать.
Может, они проверяли живучесть бактерий в растворе с пестицидом, но при этом рабочие свойства самого пестицида не проверили. Или им попался совместимый, действительно. Многие пестициды не стойки в щелочной среде, а в состав экстрасола включен гумат, способ получения гумата таков, что pH в рекомендуемых для обработки пропорциях, выше 8. Не надо их смешивать.
- Ann
- в Клубе
Пароль спроси у Сергея в личке. Может, и даст. Он товарищ такой, слегка непредсказуемый, вожжа под хвост попала - и на тебе, закрыл.
Вот тут инфа в свободном доступе: http://www.agrisol-ltd.com/prim.php
Вот тут инфа в свободном доступе: http://www.agrisol-ltd.com/prim.php
- vadimovna
- в Клубе
Аннушка, спасибо огромное. У меня тоже была мысль, что не стоит смешивать бактериальные препараты с химией. А тетенька из ростовского института научно-исследовательского где покупали экстрасол мне по тел сказала, что его (то бишь экстрасол) луше смешивать с новосилом, а с другими вроде как нет. Но я лучше воспользуюсь твоим советом и не буду смешивать - сегодня экстрасол, завтра плантафол. А вот жаль, что с Вивой при посадке картофеля я прощелкала. мне никто толком так и не скажет как ее разводить, сколько на ведро (10 л) необходимо Вивы. 

- vadimovna
- в Клубе
Анечка, а у вас литровая бутылка не продается? У нас 350 руб. Но, в принципе, можно и как ты, т.к. в аннотации указано, что приведенный расход дан в среднем, а там ваша фантазия и наблюдения и опыт...

- Ann
- в Клубе
Литр, значить, выходит максимум на 20 ведер... а надо их... уй, много надо - жирно будет.
Литровые здесь не продаются.
Литровые здесь не продаются.
- vadimovna
- в Клубе
а я хочу обойтись двумя литровыми бутылками...
буду под каждый кустик из леечки (у меня нет капельного), ну хоть немного помогу растюшкам. Буду смотреть в Краснодаре на фирме представительства - может там дешевле. Конечно в 100 мл бутылочках она золотая выходит. А бывает ишо 5 л, интересно скока стоит?... 

- vadimovna
- в Клубе
Народ, миленькие, ну скажите чего сразу после картошки можно сажать? (как выкопаешь молодую?) Жалко, семенная картошка пропадает, хорошая такая, росточки толстенькие, и самое главное никому не надо, во зажрались
, а еще кричат кризис-кризис... труба. Я бы ее посадила, а в июне выкопала молодой, только знать бы чего можно на ее место посадить, а то земли не хватает под другие культуры. О, а тыкву можно? Ну подскажите кто нибудь

- Ann
- в Клубе
зелень можно, тыкву можно, если успеет вырасти, я ж не знаю, какие сроки у вас... только картошка много калию выносит из почвы, нужно учесть при распределении
- vadimovna
- в Клубе
Анюта, объясни колхозу, шо значит учесть при распределении? А тыква у нас вырастает аж бегом.