ПРИМУЛЫ. Новый сезон

посев , агротехника

Модератор: Tatra

Закрыто
Ирэн
в Клубе

Ирэн » 21 фев 2007, 14:24

Я уже в другой теме написала немного о своих примулах.
13 февраля посеяла несколько видов примул Сакатовских, приобретенных нами общими усилиями:
- сначала, до посева, некоторое время (не более недели даже)пакетики с семенами держала в хододильнике;
- затем посеяла сразу же в грунт (в плошки), полила хорошенечко, укрыла прозрачными п/э пактетиками и поставила плошки на холодный подоконник с западной стороны;
- на сегодняшний день некоторые уже проклюнулись (появляются росточки, что ли), а есть, которые пока еще молчат....

Девчонки, м.б., я что-то не то делаю :020: Поправьте меня, пжл, если я что-то неправильно делаю :oops: Примулы посеяла первый раз....
Выше я прочитала, что нужно поставить их в темное место. Или же достаточно укрыть их темным пакетом и оставить на подоконнике?

Волнуюсь как-то...
татьяна юрьевна
в Клубе
Дача: дачи нет

татьяна юрьевна » 21 фев 2007, 17:19

У меня сакатовские есть уже хорошенькие с семядольными листочками. Как проклюнутся в губке в хол-ке, так вынимаю и сажаю в торфяные горшочки тоже на зап окне. Но много еще молчит. Хоть положены были в х-к еще 20 янв. Это нормально, что они так долго не не проклевываются?
Lenka
в Клубе

Lenka » 21 фев 2007, 17:32

Т.Ю., можно попробовать на время переставить примулы в тепло, а потом - снова в холод. Мои беспородные акаулисы, замоченные в начале января, частично проклюнулись (этих высадила), а частично замерли. Я их переставила в тепло, подержала так неделю, а потом отправила в холод. Через два дня снова обнаружила несколько наклюнувшихся семян... Попробуйте, ИМХО, хуже не будет. :)
Удачи! :72:
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 21 фев 2007, 19:09

Да. точно. Это называется "раскачать"
Клубень
в Клубе

примулы. новый сезон

Клубень » 21 фев 2007, 23:27

Ирэн писал(а):Я уже в другой теме написала немного о своих примулах.
13 февраля посеяла несколько видов примул Сакатовских, приобретенных нами общими усилиями:
- сначала, до посева, некоторое время (не более недели даже)пакетики с семенами держала в хододильнике;
- затем посеяла сразу же в грунт (в плошки), полила хорошенечко, укрыла прозрачными п/э пактетиками и поставила плошки на холодный подоконник с западной стороны;
- на сегодняшний день некоторые уже проклюнулись (появляются росточки, что ли), а есть, которые пока еще молчат....

Девчонки, м.б., я что-то не то делаю :020: Поправьте меня, пжл, если я что-то неправильно делаю :oops: Примулы посеяла первый раз....
Выше я прочитала, что нужно поставить их в темное место. Или же достаточно укрыть их темным пакетом и оставить на подоконнике?

Волнуюсь как-то...
Ирэн, сакатовские всходят на свету. Я даже ставила на южное окно, всходы через неделю полезли. :wink: Только при сильном солнце листик бумаги белой на стекло прилепляла для притенения.

Если долго не будут всходить, качайте их , как девочки пишут. Но по отзывам, вроде у всех хорошо всходит :72:
Ирэн
в Клубе

Ирэн » 22 фев 2007, 08:01

Клубень (Таня), спасибо за соучастие в вырщивании мной примул :72:

Сегодня с утра проверила свои посевы: проклевываются :) Названия я, к сожалению, перепутала, поэтому даже саказть не могу, что пока "молчит", но такие примулы (2) у меня есть....

ОФФ: Таня, я машу-машу лапкой, а ты меня на "Вы" :oops:
Lenka
в Клубе

Lenka » 22 фев 2007, 15:27

Вопрос к специалистам: не поздно еще посадить верисы?

Первая партия у меня не взошла, сейчас купила другие семена.
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 22 фев 2007, 15:44

Вчера только сакатовские семена выложила на влажную салфетку и на окно. Сегодня два проклюнулсь :o
Тарасова
в Клубе

Тарасова » 22 фев 2007, 18:31

А я посеяла Сакатовские примулы в январе. Некоторые уже большие, имеют четыре настоящих листочка. Чувствую, что высаживать буду лопухи...
Раньше всех и лучше всех у меня взошла Титания и Калипсо. Хуже всех всходы у Желтой и Желтого глазка.
Последний раз редактировалось Тарасова 23 фев 2007, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Сольмина
в Клубе
Благодарил (а): 3 раза

Сольмина » 22 фев 2007, 18:45

Lenka писал(а):не поздно еще посадить верисы?
Лен, не поздно!
Lenka
в Клубе

Lenka » 22 фев 2007, 22:52

Танюш, спасибо! Уже замочила. :о)
Клубень
в Клубе

Клубень » 23 фев 2007, 00:03

Ирэн писал(а):Клубень (Таня), спасибо за соучастие в вырщивании мной примул :72:

Сегодня с утра проверила свои посевы: проклевываются :) Названия я, к сожалению, перепутала, поэтому даже саказть не могу, что пока "молчит", но такие примулы (2) у меня есть....

ОФФ: Таня, я машу-машу лапкой, а ты меня на "Вы" :oops:
ПАрдон, пардон, исправлюсь :oops:
Lenka
в Клубе

Lenka » 26 фев 2007, 10:59

Что хотите со мной делайте, но больше я примулы в торфяные таблетки не сажаю. Саккатовки, высаженные в грунт, выскакивают по как солдатики (т-т-т), а в торфяных таблетках - 3/5 за счастье. :cry:
ohara
в Клубе

ohara » 27 фев 2007, 22:35

У меня чего -то тоже не то :cry: . В губке проклюнулись, я их в торфяные таблетки и на подоконник. ТИШИНА. Покапала ничего не нашла, сегодня новую партию проклевышей дастала, опять в торфяные таблетки сунула, накрыла пакетом, поставила в зхолодильник. Что делаю не так? ПОМОЖИТЕ. :(
Эммма
в Клубе
Дача: Владимирская обл., 13 км от Александрова
Благодарил (а): 64 раза

Эммма » 28 фев 2007, 10:27

Не помню уже, какие я тут заказывала, а какие в магазине покупала. Но вчера высадила в грунт по 5 штук ИЛАРУ, МИРАНДУ, АБРИКОС и БЕЛУЮ.
ПЭДЖЕНТ, ВИШНЕВАЯ ДВУЦВЕТНАЯ и КРАСНАЯ С КАЙМОЙ имели меня ввиду :(
Закрыто