Вчера почистила светины луковички (в смысле мои луковички , заказанные у Светы

Всем привет, Марина

Модератор: Tatra
Глашечка, у меня похожая ситуация была: с оттаивателя попала вода в ящик, где лежали гладики, а я вовремя не увидела.Глашечка писал(а):Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста!
Я начинающий цветовод, ну совсем начинающий.
Из жадности накупила луковки гладиолусов и положила в упаковках с дырочками и газетах в нижний отдел холодильника. Через две недели развернула, а там![]()
Луковки с голубым налетом на шелухе, как я понимаю плесень.
Но самое страшное, начали расти корешки![]()
Помогите, пожалуйста, советом, как исправить мои ошибки и сохранить луковицы![]()
Заранее спасибо!
Марин, ты их поставь куда-нить повыше на шкаф, чтобы они тебе на глаза не попадались и забудь о них на пару недельMARINAKHL писал(а):Ой, девочки!![]()
![]()
![]()
Вчера почистила светины луковички (в смысле мои луковички , заказанные у Светы). Сегодня смотрю, ростки "поперли" вверх. Что делать, до посадки еще далеко, огород в талой воде. В комнате конечно тепло, холодных мест без солнца нет. Неужели обратно в холодильник. Балкон не застеклен, окна - южная сторона. Или оставить все как есть, но за месяц они вымахают. Надо себя по рукам отшлепать, ведь знала, что позже чистить надо (еще пол-недельки подождать). Может кто что посоветует?
![]()
Всем привет, Марина
Людмил, спасибо, че-то я много прочитала, видимо пропустила из-за обилия информацииЛюдмила-Москва писал(а):Света на твой вопрос уже ответила
Оль, дык вот..как корни-бугорочки покажутся, росточек выглянет...и май наступит...на березе листики с копеечку появятся, земля прогреется до 10С...тадысь и в землю пойдут...Ольга К писал(а):Юль - а ты когда их планируешь сажать?
А она, наверное, не верит, что весна все-таки придет.Vesna писал(а):Ольга К писал(а):Юль - а ты когда их планируешь сажать?
А ты почему спрашиваешь?