Все о курах и цыплятах
-
- Новичок
Re: Выращивание цыплят
а не подскажите ли, уважаемые. на какой птицефабрике можно купить 2-3 месячных кур? обзванил несколько... никто не продает((((
-
- в Клубе
-
- в Клубе
Я Вам говрю, что было на той недели, лучше уточнять самому и сейчас. Весной там и яйцо и молодняк и полрощенные есть, опять же - нужно звонить
-
- в Клубе
Re: Куры породные, индюки, цесарки
Есть инкубационное яйцо брамы и кохов из очень хороших линий. Понемножку 
Тест на оплод инкубационного яйца каждые 12 дней, по окрасам от 89,5% до 99,2%

Тест на оплод инкубационного яйца каждые 12 дней, по окрасам от 89,5% до 99,2%
- vadimovna
- в Клубе
- Дача: г. Усть-Лабинск Кубань
Ау, помощь нужна чайнику
! У подруги, которая любезно предоставила мне огород в своем доме, оказывается есть крятник, но в своей 2-х комнатной квартире суточных и недельных выращивать я не могу, какого возраста цыплят подрощеных нужно брать? Второе, цыплят хочу взять бройлеров в основном, чтобы на мясо, не содержится ли в комбикормах старт и рост гормональных добавок и антибиотиков, как то детей травить не хочется. Ну научите, пожаааааалуйста

- Иришка
- в Клубе
- Дача: Чеховский район
Дело в том,что бройлера надо съесть до 45 дней. Бройлерные куры-это кроссы с высокой продуктивностью и небольшим сроком откорма.К 40-му дню они имеют массу 2-2,5 кг.И выведены они для быстрого получения мяса. Кормить их желательно комбикормом для бройлеров. Больше держать нет смысла,т.к. кушают они много и на мой взгляд чем старше бройлер,тем негативнее это сказывается на вкусе мяса.
Я бы Вам советовала купить молодняк (3 месяца)одной из мясо-яичных пород. Агитирую за Кучинскую юбилейную.
За лето и яичек детишки покушают и осенью куриного мясца.
В комбикормах не содержится антибиотиков и гормональных препаратов.Готовый полнорационный комбикорм содержит в себе измельченные зерновые и белковые компоненты, все необходимые витамины и соли микроэлементов, а также фермент позволяющий улучшить переваримость и усвояемость питательных веществ.
Я бы Вам советовала купить молодняк (3 месяца)одной из мясо-яичных пород. Агитирую за Кучинскую юбилейную.

В комбикормах не содержится антибиотиков и гормональных препаратов.Готовый полнорационный комбикорм содержит в себе измельченные зерновые и белковые компоненты, все необходимые витамины и соли микроэлементов, а также фермент позволяющий улучшить переваримость и усвояемость питательных веществ.
- vadimovna
- в Клубе
Иришка, спаси Господи! Купить 3-х месячных по видимому не получится, нет у нас тех, кто бы продавал. А бройлеров есть задумка выкормить, забить и законсервировать тушенку, они у меня больше 2-х месяцев и бегать то не будут. А помимо бройлеров хочу взять несушек штук 5-7 для яйца. 

- vadimovna
- в Клубе
Иришка, во вторник буду забирать адлерских серебристых месячных. Их можно кормить комбикормом для бройлеров рост? И еще, могут ли они вместе с бройлерами обитать вместе в курятнике?
- vadimovna
- в Клубе
Re: Куры (несушки) для яиц
Какого возраста надо взять например адлерскую серебристую, чтобы она уже неслась? И можно ли их держать с малышами месячными, полуторамесячными?
- Иришка
- в Клубе
Re: Куры (несушки) для яиц
Начинают нестись куры в 4-5.5 месяцев.С месячными цыплятами их не надо держать.Большие будут обижать молодняк.
- Иришка
- в Клубе
Я в комбикормах не спец,но сама бы не стала кормить адлерских комбикормом для бройлеров.
Комбикорма различаются не только по питательности, количеству обменной энергии, содержанию аминокислот, но и по витаминно-минеральному составу.Комбикорм для бройлеров высококалорийный и расчитан для быстрого выращивания птицы,тем более,что цыпленок бройлера должен получать корм постоянно (т.е.корм должен всегда находиться в кормушке).От такого режима питания мясо-яичные куры быстро зажиреют,да и с печенью могут быть проблемы.
Комбикорма различаются не только по питательности, количеству обменной энергии, содержанию аминокислот, но и по витаминно-минеральному составу.Комбикорм для бройлеров высококалорийный и расчитан для быстрого выращивания птицы,тем более,что цыпленок бройлера должен получать корм постоянно (т.е.корм должен всегда находиться в кормушке).От такого режима питания мясо-яичные куры быстро зажиреют,да и с печенью могут быть проблемы.