Клематисы (сорта)
Модератор: Tatra
- Наташа1960
- в Клубе
- Дача: Пятницкое ш. 30 км
Re: Клематисы (сорта)

- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Наташа. В этой же теме на 36 стр Александр Юрьевич подробно рассказывает об этом клематисе с фотографиямиНаташа1960 писал(а):Я извиняюсь вечером плохо вижу ,РЕКТА
- Наташа1960
- в Клубе
- артик
- в Клубе
- Дача: запад Подмосковья
Мне кажется все-таки, что права Илона, это 'Margaret Hunt', он довольно часто бывает во Флосе.МАРИШЕЧКА писал(а):Вот придет Артик, может скажет похож мой клемик на его или нет.
В принципе он чем-то схож с Дороти Валтон, форма чашелистиков почти одинакова, но разного цвета тычинки.
У Дороти Валтон - светлые, у Margaret Hunt - темные.
- артик
- в Клубе
Хорошо цветущую Андромеду, с махровыми цветками на перезимовавших побегах в Подмосковье я не видел ни у кого. Цветение скудное в конце лета, побеги сохраняются плохо.Эvelena писал(а):Присоединяюсь к вопросу. Сама я давно глаз положила на Андромеду, но не решалась купить.
Как она чувствует себя в наших регионах? Информацию я не нашла.
Самые красивые фото Андромеды в альбомах Юлии Тадеуш, но она живет в Минске, а там все-таки климат помягче.
- артик
- в Клубе
Довольно старый и плоховато цветущий в условиях Подмосковья сорт.Наташа1960 писал(а):В том году посадила клематис не задумываясь о сорте, сегодня нашла картинку оказалось Veronica s Chaice , а кто это и что не знаю?
http://www.clematis.hull.ac.uk/new-clem ... ?dbkey=547
- Львовна
- Admin
То что у вас на фото - это цветы как раз на побегах, идуших от прошлогодних (поэтому все цветы внизу), а если бы побеги были сохранены хотя бы на высоту 60-80 см - то цветение было бы намного обильнее и выше. А второе цветение наверняка у Вас не внизу куста, а выше уже на новых побегахНаташа1960 писал(а):Я не сохраняю побеги и судя по фото это конец июня еще роза не цветет и даже дельфиниум он слева.
- Наташа1960
- в Клубе
артик писал(а):Наташа1960, напомните в начале мая о РЕКТЕ. Может найду в закромах-то.

- Наташа1960
- в Клубе
Львовна писал(а):То что у вас на фото - это цветы как раз на побегах, идуших от прошлогодних (поэтому все цветы внизу), а если бы побеги были сохранены хотя бы на высоту 60-80 см - то цветение было бы намного обильнее и выше. А второе цветение наверняка у Вас не внизу куста, а выше уже на новых побегахНаташа1960 писал(а):Я не сохраняю побеги и судя по фото это конец июня еще роза не цветет и даже дельфиниум он слева.

- галюсик
- в Клубе
Спасибки Иринушка Львовнушка,я так и сделаю,будет за кордесовским шрабом прятаться Caramella.Там у меня сетка с п\эт с большими ячейками,да вот незадача...там уже посажены клемики подальше , и они паршивцы умудрились забраться ЗА сетку,а там забор,а они уже вовсю расти начали -вытягивать их вперёд перед сеткой-поломаю...и что делать? Оставить так-сами вылезут ...а вдруг так за сеткой и будут цвести...мож обрезать их??? От корня там ещё много побегов растут???Львовна писал(а):Лечше туда, где ножки в теньке, а все остальное - на солнышкогалюсик писал(а):Спасибки-крясявчик,теперь нужно думать куда его пристроить...есть тенёк...а есть -ножки в тени,а всё остальное на солнце.

-
Наташа1960. На Фото супер. Надеюсь и у меня таким выростит. Вчера посадила,мне прислали корешок с росточком. А какой ваш самый любимый клематис?
-
Львовна здравствуйте! Спасибо,что откликнулись! А я вот посадила его вчера и закапала вместе с молодым росточком на котором даже был бутон. Потому что прочла-надо углублять шейку корня. Правильно?или срочно раскопать? И еще только посаженному не страшны Весенние ночные заморозки?или лучше укрыть? Заранее признательна откликнувшимся!
- Львовна
- Admin
При ранней посадке молодые зеленые побеги могут пострадать - я бы прикрыла. Про посадку. Загляблять конечно надо, но если есть молодые неодеревесневевшие побеги то сажать нужно так, что бы клематис оказался как бы в ямке. По мере отрастения и вызревания побегов в ямку подсыпаем грунт до уровня почвы. В теме агротехника клематисов уже неоднократно писали и даже картинки вывешивали по правильной посадке клематисов
http://forum.tvoysad.ru/agrotehnika-kle ... 0-280.html
http://forum.tvoysad.ru/agrotehnika-kle ... 0-280.html
-
- в Клубе
Купленые клематисы сильно растут на подоконнике.Что лутше с ними сделать?Прикопать в теплице или в сад высадить? Какую температуру молодые побеги выдерживают?