Пионы.
Модератор: Tatra
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Re: ПИОНЫ
Леночка! Может-может этот кусочек дать росточек. Я бы посадила его в отдельный пластиковый горшок с дирочками и вкопала в землю, отметила бы чем-то это место и пусть наращивает потенциал. По времени ожидания результата - считай, что посеяла этот пион.
Но я бы тоже не выбросила сразу ровно по той же причине, которую ты указала. Вероятность, что прорастет довольно высокая. Правда, мне тоже интересно, что скажут более опытные пиономаны.

-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург, Старо-Паново
А где найти фундазол в Петербурге, может кто подскажет?
Нужен для гладиолусов. Везде обыскалась, нет. Предлагают Витарос.
Может подойдет это средство для обеззараживания? Кто пользовался, откликнитесь
С уважением, Марина

Нужен для гладиолусов. Везде обыскалась, нет. Предлагают Витарос.

Может подойдет это средство для обеззараживания? Кто пользовался, откликнитесь

С уважением, Марина

- Yulisa
- в Клубе
- Дача: Лысковский район Нижегородской области
Натэлла, а что, все почки подгнили? Если не все, то я убрала бы подгнившие, место где была почка слегка подсушила, затёрла золой или древесным углём( вот не знаю можно ли срез прижечь зелёнкойНатэлла писал(а):Подскажите пожалуйста, если почки на корнях подгнившие, что сейчас нужно сделать в первую очередь

-
- в Клубе
- Дача: Перхушково
Чтобы что-то сказать ,надо знать какой сорт.LENA писал(а):А у меня такой вопросик, извините чайника: Купленный в пакете пион оказался прямо змеем-горынычем с несколькими головами и хвостами. И к нему ещё кусочек корня длиной 5 см и толщиной (диаметром) 2,5 см прилагается, только без начала и конца. Я знаю, что георгин при таком раскладе не растёт, без почки-то. А пион? Поможите советом, пожалуйста, а то выбросить сразу жалко, живой же.
- светка
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
Марин, Витарос- хорошая штука. Уже два года им вместо Максима пользуюсь.MARINAKHL писал(а):А где найти фундазол в Петербурге, может кто подскажет?![]()
Нужен для гладиолусов. Везде обыскалась, нет. Предлагают Витарос.![]()
Может подойдет это средство для обеззараживания? Кто пользовался, откликнитесь![]()
С уважением, Марина
- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
Ирина, все-таки вероятность, что прорастет, зависит от сорта пиона. А может и не прорасти.Honda писал(а):Леночка! Может-может этот кусочек дать росточек. Я бы посадила его в отдельный пластиковый горшок с дирочками и вкопала в землю, отметила бы чем-то это место и пусть наращивает потенциал. По времени ожидания результата - считай, что посеяла этот пион.Но я бы тоже не выбросила сразу ровно по той же причине, которую ты указала. Вероятность, что прорастет довольно высокая. Правда, мне тоже интересно, что скажут более опытные пиономаны.

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Да, спасибо, Лора, я уже выше прочла об этом и успела проверить свои записи. У меня проросли 2 отколовшихся корня, по-моему, сортов Канзас и Эллен Каули. Второй год вырастает в прикопанном горшке всего один лист. Да! Совершенно забыла, что таким же образом прикопанный корешок от Нэнси Николз зацвел только на пятый год - чистая правда. Теперь я понимаю, почему некоторые другие части корней не прорастали, видимо, были не тех сортов, которые на это способны.
- ЛюФе
- в Клубе
- Дача: Дорохово
Агата, посадите корешок в отдельный горшок и будет Вам счастье. Горшок после заморозков вкопайте в землю, не заливайте и что бы сухой не был.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
И у меня этот же сорт.Агата писал(а):У меня такая же ситуация с пионом, как у Лены. Т.е. клубень висит на волоске. Мне его отделить и посадить в горшочек? Пион Pink Hawaiian Coral .

Тогда в отдельный горшок - и пусть старается.