Весна-2009,результаты зимовки.

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Лена К.
в Клубе
Дача: Купавна 20 км восток МО
Благодарил (а): 88 раз

Re: Весна-2009,результаты зимовки.

Лена К. » 11 апр 2009, 23:26

Была сегодня - снег стаял только на цветнике с южной стороны дома. На остальных есть проталины, но лутрасил еще не поднимается - примерз.
Розки вроде ОК,
Изображение
хотя цыплят по осени считают...то есть по концу мая :lol:

К сожалению, времени хватило только чуть проветрить, обработать уже нет. Закрыла обратно - лутрасил грязный, пусть притеняет.

Укрываю каждый год одинаково - двойной лутрасил без лапника и окучки, только мульча на земле.
JPzyx
СадоВед
Дача: 100 км в сторону Выборга

JPzyx » 12 апр 2009, 19:46

Мои розы зимовали первый раз. Север Ленинградской области. Укравала их огромным количеством лапника, зимой были завалены кучей снега. Открыла только вчера. Мое мнение: не стоит очень плотно укутывать лапником - им там похоже было не продохнуть ( у меня были как шарфом укутаны корни и стебли накрыты). И не стоило так сильно закапывать снегом. Мой папа укрывал аналогично виноград, но меньше лапника и меньше снега ( он стаял еще в самом начале апреля). Так мне кажется, его виноград уже давно начал дышать, как только сошел снег, и теперь совсем здоровый, без плесени, оживает. А пара моих розочек чуть были тронуты плесенью (в основном плечень была на лапнике, перекинулась на стебли - в основном у корней). У кого какое мнение на этот счет?
P.S. На двух побегах у основания треснула верхняя кожица и отслаивается, а внутри видно зеленое "мясо". Это смерть или можно что-то сделать?
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 12 апр 2009, 22:40

JPzyx писал(а): P.S. На двух побегах у основания треснула верхняя кожица и отслаивается, а внутри видно зеленое "мясо". Это смерть или можно что-то сделать?
Попробуйте замазать раннетом, хуже точно не будет :)
Любовь
в Клубе
Дача: дачи нет

Любовь » 13 апр 2009, 10:57

Тоже удалось посмотреть на розы
На южной клумбе снег сошел сам-розы под двойным лутрасилом -60 и по 1-2 ветке лапника- все зеленые, претензий ПОКА нет
На остальных клумбах в субботу на лутрасиле снег лежал по 20-25 см :o
В субботу устроила раскопки- сняла снежные подушки с лутрасила, окопала мезлые края лутрасила
В воскресенье С утра с трудом- но уже смогла приоткрыть розы ( на этих клумбах- под лутрасилом была дубовая листва и по 1-0 лапке хвои)
:o На Пэт Остине, ккоторый в прошлый сезон выгнал плеть до 1,8 м и с которой я в октябре сняла ВСЕ листья- обнаружила зеленые листья и БУТОНЫ!!! ( видно рано я закрыла осенью и она продолжала рости :o )Бутоны как свежие- но очень хрупкие- 3 отвалились сразу)
Розы перезимовали неплохо- но те побеги, которые я пожалела и оставила невызревшими- пошли поз секатор)
Пока ничем не обрабатывала- не успела
Лутрасил накинула снова ...
Mumikot
в Клубе
Дача: под Лугой -Толмачево

Mumikot » 13 апр 2009, 11:38

Вести с полей. У меня юг Лен. обл.
Снега уже нет.
Розы были укрыты большими полотнами лутрасила 60 в два слоя, под ним лапник.
Лутрасил сняла, лапник пошевелила и оставила. Земля под укрытием вся оттаяла.
Практически все розы зеленые, за исключением нескольких чайников и остинки Molineux, посаженной в прошлом году. Она очень долго раскачивалась и, видимо, плохо вызрела + ее еще хорошенько придавило лапником и она попросту задохнулась, образовался белый налет.
Многие розы уже с довольно-таки приличными почками
Изображение
Обработать не успела.
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 13 апр 2009, 21:33

Я сегодня смотрела розы. Хотя бфло очень тепло снег лежит и тает медленно. Под лутрасилом , где смогла добраться вроде вес в порядке. ЮНИСЕФ- РОЗ уже листья выбросила
плетистые у дома с южной стороны зеленые
Изображение
Но ...чайники , закрытые только лапником, - черные, где смогла докопаться. Компассьон, которая зацвела одним цветком в конце сезона и не вызрела - черная по все длине. :(
Под маленьким красным стульчиком :lol: зеленый Хонеймилк, у теплицы под крышкой от газовой плиты :lol: - зеленый Эльф и Клер Ренессанс.Изображение
В общем , что было под любым сухим укрытием, веселенькое, а кому не досталось даже крышки от унитаза :lol: , все будем реанимировать. Все оставила укрытым, лутрасил еще не отрывается ото льда, да и ничего не успела .
Тамара
в Клубе

Тамара » 13 апр 2009, 21:56

Лольчик! Значит ты сегодня была? А у тебя как остановка по железке называется, если не секрет? Папа мой завтра собирается ехать, будет пытаться снять лутрасил, который снять не смогли. :lol: А я ему сказала, чтобы побольше снега набросал на сугроб, где розы закопаны. :о)
Лольчик
в Клубе

Лольчик » 13 апр 2009, 22:07

Тамара, я от Пушкино на автобусе на Зверосовхоз еду. У нас железки нет.
А снегу обязательно нужно набросать. Вот жалею, что мало положила. В четверг дождь обещают.
Тамара
в Клубе

Тамара » 13 апр 2009, 22:17

Поняла. У знакомых за Клином уже ни снежинки и сухо, а у нас :evil:
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 13 апр 2009, 22:19

А у меня - не доезжая 20 км до Клина - снега по колено :020:
Лольчик
в Клубе

Лольчик » 13 апр 2009, 22:32

:) Вот поле вдоль дороги - освещено солцем всегда
Изображение
Вот тоже самое поле, но другая часть , отделяемая от косых лучей солнца лесом. Практически до самой реки лежит снег.
Одна открытая часть моего участка юг, юго-запад) оттаяла, а другая открытая часть (север, северо-восток) все в снегу. А все это на 5 сотках!
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 14 апр 2009, 05:50

Лольчик писал(а):Я сегодня смотрела розы.
...чайники , закрытые только лапником, - черные, где смогла докопаться.
Компассьон, которая зацвела одним цветком в конце сезона и не вызрела - черная по все длине. :( .
Лола, у Compassion , по многолетним моим наблюдениям, весной ВСЕГДА ПЕРЕЗИМОВАВШИЕ ТОЛСТЫЕ ВЕТВИ оказываются ЧЕРНЫМИ (или, точнее, черно-коричневыми) по всей длине. Я несколько лет подряд по весне этого пугалась, но каждый раз оказывалось, что в дальнейшем на этих потемневших ветках почки совершенно нормально развиваются, и дальше тоже было всё в порядке, цветение - обильное.
Поэтому я со временем и стала считать, что сильное
ПОТЕМНЕНИЕ ПЕРЕЗИМОВАВШИХ ВЕТВЕЙ является характерным СВОЙСТВОМ СОРТА "Сompassion".
Всего лишь! :lol:
И в нем ничего страшного нет! :wink:
marina.mivi
в Клубе

marina.mivi » 14 апр 2009, 06:20

Всем доброго утра!У нас на участке уже снега совсем нет :о) :23: Я окучку на розах частично сняла,оставила лутросил.Перезимовало все не плохо :23: Всем удачи и скорейшего потепления! :72:
anehka
в Клубе
Дача: д Черданцево
Благодарил (а): 1088 раз

anehka » 14 апр 2009, 11:39

Лольчик писал(а): В общем , что было под любым сухим укрытием, веселенькое, а кому не досталось даже крышки от унитаза :lol: , все будем реанимировать.
Лол, общий вид участка прямо с меня списан !!! Мне тоже нравится раздавать всем "крышки от унитаза".
По осени вид страшный, конечно, соседи пугаются :D Но худо-бедно получается ВСУ- малой кровью. А зимовка такая однозначно лучше просто одного лутрасила или лапника . ( Для моего случая- точно !)
Мара
в Клубе
Дача: д.Решеты г.Екатеринбург

Мара » 14 апр 2009, 14:02

:D Девочки, здравствуйте! У меня же участок выглядит зимой как место зимовки партизан. А весной все спрашивают зачем мне так рано ульи понадобилось вытаскивать. :lol: Сначала объяснила, что это розы зимуют, а сейчас .... :30: Марина.
Закрыто