Агротехника клематисов
Модератор: Tatra
-
- СадоВед
- Дача: волгоахтубинская пойма
Re: Посадка клематисов.
первый раз сажаю климатисы.прочитала на форуме что надо добавлять в землю доломитовую муку.В магазине мне продали фосфогипс ,сказали,что то же самое.Но я сомневаюсь.
- Я-ночка
- в Клубе
Re: НОВЫЙ ЗАКАЗ КЛЕМАТИСОВ В АМАДЕЕ
Мне тоже очень понравились именно малыши: почечки только-только показались из земли. Не переросшее - значит не обломится пока будешь транспортировать. Ну что еще нужно для всеобщего счастья?!
Только поливать и ждать. ПРЭЛЕСТЬ!
Артик! Можно вопрос? А как сейчас обойтись с большими клематисами (3-я группа и княжик)? Может их обрезать надо?

Артик! Можно вопрос? А как сейчас обойтись с большими клематисами (3-я группа и княжик)? Может их обрезать надо?
- ADA
- в Клубе
- Дача: Садовод - ст. Анциферово, Егорьевское ш.
Да, вопрос о заклублении актуален и для меня. Про 3 группо понятно, надо заглублять, рисунок в Э.Д.С.Р. есть. А вот меня очень интересуют княжики, насколько их заглублять, у них же не из земли почки идут. У них у всех основание в виде старого ствола, потом выше - пучок старых (неживых) остатков веток, а потом уже идут живые ветки с проросшими почками. Так до куда? 

- ADA
- в Клубе
- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Лена К, а стимулировать образование нескольких побегов от корня, это чем? Обрезкой? корневином? И еще, а может их лучшее этакой волной положить, так чтобы стебельто уходил в землю, то вновь выниривал на поверхность (по идее бы там где на поверхность должны стебельки пойти? А подскаж, а то клематисы знаю, а вот с княжиками первый раз дело имею.
- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Александр Юрьевич! Может быть Вы подскажете, как сажать эти клематисы. С молодым понятно, выше даже картинка есть. А вот взрослые-то как? Задревесневший стебель желательно закопать см на 10. Но ведь на многих уже от корня идут молодые ростки, и они тогда окажутся в земле, и могут загнить. Как же быть?
- ADA
- в Клубе
Насколько - глубже? См на 10-15?Лена К. писал(а):ADA, по опыту (горькому ) - княжики надо сажать поглубже (я, пожалуй, даже лежа попробую кой-чего прикопать) и сразу стараться стимулировать образование нескольких побегов от корня - чем больше, тем лучше. Они склонны образовать 1-2 толстых оголенных снизу стебля с большой кроной сверху, и все. Стебли-то у них не меняются ежегодно, как у обычных клематисов.

И правильно я поняла, что о вопросах корневой шейки тут задумываться ненадо?

- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Оль, ничего они не загниют
, значится делаем так: сажаешь клемик с заглублением на 7-10 см. НО корневую шейку пока землей не засыпаешь, т.е. она у тебя получается в этакой ямке. А потом все лето потихоньку в эту ямку подсыпаешь землю (по мере одревесинивания плетей) и все тип.топ. По крайней мере у меня пока еще ни один при такой посадке не загнулся, а их у меня уже штук 15.

- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Мариш, спасибо! Т.е. как обычно. Я просто думала, может эти как-то по-особенному надо усадить. Стебли-то длинные!

-
- Дача: МО,Наро-Фоминский р-н,г.Верея
Re: Агротехника клематисов.
Просмотрела журналы по цветоводству и садоводству на предмет агротехники княжиков. И вот что нашла в Вестнике цветовода №3 /2009. Статья Людмилы Седун "Княжик и клематис-почувствуйте разницу".Она пишет :"При посадке княжик не надо заглублять, а сажать на том же уровне, как он рос в горшке". На сколько можно доверять автору статьи и ее рекомендациям? Для меня очень важен опыт и мнение форумчан по этому вопросу.
- Lenusya
- в Клубе
На клемах, полученных из Питера, молодые листики у Чайки и Сизой прицы покрыты белым налетом.Чем обработать? 

- valentina
- в Клубе
Lenusya , скорее всего это ложная мучнистая роса...Lenusya писал(а):На клемах, полученных из Питера, молодые листики у Чайки и Сизой прицы покрыты белым налетом.Чем обработать?

Обработать препаратами против милдью.