Пионы.

все о пионах

Модератор: Tatra

Закрыто
MARINAKHL
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург, Старо-Паново

Re: ПИОНЫ

MARINAKHL » 14 апр 2009, 17:32

светка писал(а):
MARINAKHL писал(а):А где найти фундазол в Петербурге, может кто подскажет? :sos^
Нужен для гладиолусов. Везде обыскалась, нет. Предлагают Витарос. :020:
Может подойдет это средство для обеззараживания? Кто пользовался, откликнитесь :oops:
С уважением, Марина :72:
Марин, Витарос- хорошая штука. Уже два года им вместо Максима пользуюсь.
Спасибо, Свет :72: .
Натэлла
в Клубе
Благодарил (а): 65 раз

Re: Пионы.

Натэлла » 15 апр 2009, 10:20

Девочки, спасибо за советы :72:
К счастью не все почки подгнили, совсем похие срезала, срез зачистила, обработала золой, будем посмотреть.
Meelka

Meelka » 15 апр 2009, 14:00

Пионы прорасли на 15 см, когда их лучше подкормить и чем? Прошлым летом много бутонов так и не раскрылись, простояли до конца лето горошинами,почему? А распустившиеся были бледные, слабенькие. :cry:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 15 апр 2009, 14:06

Лови, Мила! :)
kratkie-shemi-podkormok-mnogoletnih-kul-tur-t6895.html
Meelka

Meelka » 15 апр 2009, 15:07

Поймала, Лена, спасибо! все как на ладоне! Хочется отдельно поблагодарить Нину Кишкину за труд! :28:
Лора
в Клубе
Дача: Одинцовский район

Лора » 16 апр 2009, 09:10

Meelka писал(а):Пионы прорасли на 15 см, когда их лучше подкормить и чем? Прошлым летом много бутонов так и не раскрылись, простояли до конца лето горошинами,почему? А распустившиеся были бледные, слабенькие. :cry:
Мила, подкормить пионы сейчас можно любым комплексным удобрением. Я весной кормлю Кемирой-Универсал в гранулах, а потом мульчирую перепревшим конским навозом. А невызревшие бутоны могут быть по разным причинам - в первый год после посадки, при заглубленной посадке, при болезнях корневища.
Yulisa
в Клубе
Дача: Лысковский район Нижегородской области
Благодарил (а): 2 раза

Yulisa » 16 апр 2009, 12:11

Лор, а как проверить, что не так? У меня тоже на некоторых кустах бутоны не развиваются, а усыхают, чернеют(коричневеют), но куст выглядит нормальным. :020: .
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 16 апр 2009, 15:40

Точно-точно причем если у ранне-цветущих я могу грешить на заморозки, то у летних-то почему бутоны не развиваются? :(
Лора
в Клубе

Лора » 16 апр 2009, 16:36

Вопрос : сколько лет посаженному кусту? Если 1-2 год после посадки, то деленка просто не набрала силы для полноценного вызревания бутонов, а значит и цветения.
Если взрослый куст - 1.проверить заглубление почек (может деленку "утянуло" вниз)
2. может посажена старая деленка? Тогда у неее просто нет сил ...
3. нехватка питания - подкормить комлексным удобрением, биогумусом (сыплю вокруг куста)
А название сорта есть? Может сорт какой капризный?
Tecca
в Клубе

Tecca » 16 апр 2009, 19:09

Лор, вот у меня такая ситуевина - кусту 5 лет. 4 года вообще не цвел (сказала в этом не зацветешь сожгу к такой то матери -испугался :о) и в прошлом году наконец процвел, но почти треть ( а можт и побольше) бутонов так и не наросли и загнулись темными коричневыми комочками. Сорт не знаю, от соседки Изображение. Сидит в полутени, солнце после 3-х часов. Осенью пересадила на утреннее солнышко (я тож решила, что все ж он заглублен, а как он может не заглубится, если на моем грунте все затягивает - стоим на бывшем болоте) и посадила повыше,как перезимовал пока не знаю, там еще снег лежит. Но обидно ,наконец зацвел, однако значительная часть бутонов загнулась не приходя в сознание. Кустина огроменный (почти метр зеленой массы в диаметре). Я не знала, что при пересадке надо бы разделить и просто пересадила как был. И что теперь зеново дербанить?
Yulisa
в Клубе
Дача: Лысковский район Нижегородской области
Благодарил (а): 2 раза

Yulisa » 16 апр 2009, 20:22

Лор, спасибо . :72: Сорт не знаю, а возраст 3-4 года, делёнки были небольшие. Посмотрю в этом году(если, что буду действовать по методу Тессы:"..сказала в этом не зацветешь сожгу к такой то матери ..." :lol: ).
Лора
в Клубе

Лора » 16 апр 2009, 20:38

Тесса, а куст наверно просто старый. Я бы его разделила по всем правилам - пиону надо цвести, а не просто красоваться огромным кустом.
Tecca
в Клубе

Tecca » 16 апр 2009, 22:40

Лора писал(а):Тесса, а куст наверно просто старый. Я бы его разделила по всем правилам - пиону надо цвести, а не просто красоваться огромным кустом.
Лор, да в том то и дело что нет. :020: Ему этим летом пойдет 5-й год. Его посадили, маленькой деленкой и он прекрасно прижился и наростал вширь прямо таки гигантскими шагами. Т.е. куст рос и рос (как на дрожжах), и листва всегда была здоровая и блестючая, а он все не цвел. И когда наконец (в позапрошлом году) эта монстрина окончательно заполонила не только все отведенное ему место, но и дорожку (точнее тропку) я и не выдержала и дала ему последний шанс и вот :oops: . Я так и не нашла ни одной причины по которой он не цвел, кроме заглубления. У меня есть еще пара пионов, значительно старше него и то они таких размеров не достигли, а этот :o . При чем я его вообще не подкармливала и не удобряла особо. Так если только рядом растущие флоксы пролью и ему малек перепадет и все. Такое ощущение, что все свои силы он направил на один безудержный рост вширь и на цветение ничего не осталось.
А когда его теперь делить лучше, осенью?
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 17 апр 2009, 12:57

Лорочка, а я вот за что ухватилась: ты пишешь "...гумусом". Означает ли это, что я, запасшись на этот сезон гумусом, могу расслабиться и не рыскать в поисках другого органического удобрения? :?
Meelka

Meelka » 17 апр 2009, 17:33

Лора, спасибо! Попробую в этом году пересадить. А пион у меня точно такой же как у Тессы на фото. Сорта названия не знаю, достался от старых хозяев. 1й год цвел шикарно( это как я переехала),а вообще сколько ему не знаю,на молодого не похож. :oops:
Закрыто