Значит, у меня два пути. Или сейчас их не трогать, а рассадить, когда пожелтеют листья. Или пересадить сейчас с большим комом земли, не рассаживая, прямо кучкой. То есть, если сейчас делить все равно нельзя, а вообще-то надо, то может стоит подождать пожелтения? Потерпеть "вид сзади".
НАРЦИССЫ.
Модератор: Tatra
- Dushka
- в Клубе
Re: НАРЦИССЫ.
Девочки, дорогие, спасибо вам большое.
Значит, у меня два пути. Или сейчас их не трогать, а рассадить, когда пожелтеют листья. Или пересадить сейчас с большим комом земли, не рассаживая, прямо кучкой. То есть, если сейчас делить все равно нельзя, а вообще-то надо, то может стоит подождать пожелтения? Потерпеть "вид сзади".
Дело-то ведь в том, чтобы осуществить пересадку, не дожидаясь осени.
-
MARINAKHL
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург, Старо-Паново
Добрый день всем.Dushka писал(а):Девочки, дорогие, спасибо вам большое.
Значит, у меня два пути. Или сейчас их не трогать, а рассадить, когда пожелтеют листья. Или пересадить сейчас с большим комом земли, не рассаживая, прямо кучкой. То есть, если сейчас делить все равно нельзя, а вообще-то надо, то может стоит подождать пожелтения? Потерпеть "вид сзади".Дело-то ведь в том, чтобы осуществить пересадку, не дожидаясь осени.
Мне кажется, в данном случае, это не экстренно необходимая пересадка. Поэтому лучше сделать так, чтобы было лучше растениям (и у Вас будет счастье
Хотя, нарциссы смирятся и с большим стрессом, выживут даже если вы их будете пересаживать цветущими.
Я бы потерпела и пересадила по правилам. пышнее будет цветение на следующий год (чисто мое мнение
Буду рада, если помогла, Марина
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Девочки, у меня есть кассета Ю.Марковского о луковичных цветах, в которых он рассказывает о выращиванииDushka писал(а):Девочки, может, глупый вопрос задам.У меня есть нарциссы, которые цветут ко мне задом. Можно ли сейчас их рассадить в правильном направлении или надо ждать осени? Просто я уже несколько лет подряд, когда это можно делать, забываю об этом. Вспоминаю, только весной.
Если можно, то когда, и как?
нарциссов,тюльпанов,гиацинтов,лилий и т.п.. Про нарциссы Марковский говорит, что их можно пересаживать в любом виде, в т.ч. и цветущем.Им это даже идет на пользу и никакого вреда не будет.Лично я пересаживала свои нарциссы и с бутонами и с цветками. Все цвели, не погиб ни один цветок.
- Arts
- СадоВед
- Дача: под Коломной
georginka писала:
В принципе, опыт пересаживания тюльпанов в постцветущем состоянии у меня есть, нО
тогда я перетаскивала такие, которые , если пропадут, то Ну Что Ж...
А вот если ЦЕННЫЕ?
Оля, а что Ю.Марковский говорит о пересадке тюльпанов в экстренных случаях?Девочки, у меня есть кассета Ю.Марковского о луковичных цветах, в которых он рассказывает о выращивании
нарциссов,тюльпанов,гиацинтов,лилий и т.п..
В принципе, опыт пересаживания тюльпанов в постцветущем состоянии у меня есть, нО
тогда я перетаскивала такие, которые , если пропадут, то Ну Что Ж...
А вот если ЦЕННЫЕ?
- georginka
- в Клубе
Тань, про тюльпаны он все больше рассказывает о сортах и пестролепесности, а также о посадке. Про пересадку не помню.
- georginka
- в Клубе
Наташа, БЕРЛИН просто добил меня. СУПЕР. Обожаю нарциссы.Постараюсь осенью тоже купить себе нарцисс Берлин.
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Я последнее время только тем и занимаюсь, что пересаживаю нарциссы в цветении . Осеннюю посадку новых луковиц делаю на общую грядку, а уж потом, по весне, цветущими, определяю их на постоянное место.Dushka писал(а):Девочки, дорогие, спасибо вам большое.
Значит, у меня два пути. Или сейчас их не трогать, а рассадить, когда пожелтеют листья. Или пересадить сейчас с большим комом земли, не рассаживая, прямо кучкой. То есть, если сейчас делить все равно нельзя, а вообще-то надо, то может стоит подождать пожелтения? Потерпеть "вид сзади".Дело-то ведь в том, чтобы осуществить пересадку, не дожидаясь осени.
Нарциссы и не замечают пересадки, главное- самой не сломать стебли
- fanat
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Наташа, шикарные нарциссы. Обожаю их. Как ты так их фотографируешь, что они такие яркие получаются - восторг полный. Мужа буду инструктировать - он все фотографирует - я слеповата.
-
punya
- в Клубе
Да ладно прибедняться, у вас у всех классные фото получаются.
Черчиль у меня уже третий год, очень его люблю. Берлин первогодка- но понравился тоже теперь в любимчиках. А вот большим разочарованием для меня стал Оранжери ,неопрятные цветы у него, да и корона у него желтая , а не оранжевая.
Так себе нарциссик.
- Fleur
- в Клубе
Наташа, как у тебя уже хорошо
.
Берлин красивый, я такой сорт нигде не встречала.
А Черчилль у меня есть, ароматный, тоже из любимчиков.
С пересадкой нарциссов у меня такой случай был.
Муж остался на даче один. Ему на глаза попались отцветающие нарциссы.
Не знал он тогда , как нарциссы растут, решил, что раз отцвели - значит все, можно выбрасывать . Ну и задумал сделать мне сюрприз - выкопал все нарциссы ( часть из них - это были мои последние новинки
), аккуратно сложил в компост , а освободившуюся трехметровую грядку тщательно перекопал .
Что было , когда я вернулась - об этом лучше не вспоминать
.
Но, в конце концов, когда страсти поутихли, мы с ним вытащили из компоста все нарциссы , как смогли, разложили их по сортам (что-то было еще с цветами) и посадили обратно
.
Большие гнезда поделила .
Полила, конечно, и вечером цирконом опрыскала.
Следующей весной эти нарциссы цвели вот так:

Мораль такова - цветущие нарциссы пересадку переносят .
А мужей без присмотра лучше все-таки не оставлять
Берлин красивый, я такой сорт нигде не встречала.
А Черчилль у меня есть, ароматный, тоже из любимчиков.
С пересадкой нарциссов у меня такой случай был.
Муж остался на даче один. Ему на глаза попались отцветающие нарциссы.
Не знал он тогда , как нарциссы растут, решил, что раз отцвели - значит все, можно выбрасывать . Ну и задумал сделать мне сюрприз - выкопал все нарциссы ( часть из них - это были мои последние новинки
Что было , когда я вернулась - об этом лучше не вспоминать
Но, в конце концов, когда страсти поутихли, мы с ним вытащили из компоста все нарциссы , как смогли, разложили их по сортам (что-то было еще с цветами) и посадили обратно
Большие гнезда поделила .
Полила, конечно, и вечером цирконом опрыскала.
Следующей весной эти нарциссы цвели вот так:

Мораль такова - цветущие нарциссы пересадку переносят .
А мужей без присмотра лучше все-таки не оставлять
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Я тоже нашла прошлогоднее фото только что пересаженных очень молодых нарциссов. Те, что махровые, по-моему Реплит.

Прекрасно доцвели, а потом их пион закрыл

Прекрасно доцвели, а потом их пион закрыл
- georginka
- в Клубе
У меня муж тоже каждый год столько цветов косит,что когда он покосил в прошлом году лилии, думала прибью его.
После тех разборок к цветникам даже близко не подходит. Копает только там, где покажу ему пальчиком.
- Fleur
- в Клубе
У меня после той истории муж тоже осторожный стал
.
Выкопку и вырубку теперь производит только по приказу
Выкопку и вырубку теперь производит только по приказу