Передержка роз до высадки.

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
*marina*
в Клубе
Дача: в Подмосковье
Благодарил (а): 75 раз

Re: Передержка роз до высадки в грунт

*marina* » 15 апр 2009, 07:15

Девочки, если у меня нет большого ящика и прикоп исключается, как тогда лучше сохранить Остинки с окс? :020:
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 15 апр 2009, 07:20

Холодильник есть? Сложить поплотнее, можно резинкой стянуть, завернуть в газету влажную и в полиэтилен и в овощной отдел. Пару недель точно пролежат.
*marina*
в Клубе
Дача: в Подмосковье
Благодарил (а): 75 раз

*marina* » 15 апр 2009, 07:59

В холодильник уже не влезут. Будет 3 остинки. Кать, в газету корневую оборачивать или весь саженец? Резинкой все саженцы вместе стянуть? :oops: :020:
Лена К.
в Клубе
Дача: Купавна 20 км восток МО
Благодарил (а): 88 раз

Лена К. » 15 апр 2009, 08:26

А еще у них рекомендуют обрезать побеги до 8-12 см, причем так, чтобы верхняя почка торчала наружу куста. Так кустику будет легче прижиться - меньше точек роста, меньше испарение. Так что подрезка саженцев "под размер холодильника" :lol: - не во вред, а во благо....

А корни я слегка подвернула. В газету или мокрую тряпку я оборачиваю все вместе с головой, но верх в один слой, а все "намотки" снизу.
Медуница
в Клубе
Дача: Всеволожский р-н Лен. обл.
Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка/ Всеволожский р-н, Дунай
Благодарил (а): 2 раза

Медуница » 15 апр 2009, 08:37

Я вчера отвезла розы на дачу, наконец. :23:
Прикопала в парнике, там уже червякофф :? немеряно и даже одну бабочку выпустила. Только вот теперь сомнение берет, может, надо было только корни прикопать? Я то на 2/3 и ветки засыпала, а там почечки... :020:
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 15 апр 2009, 09:11

Лольчик писал(а):Эти горшки по 2 литра. Для розы очень мало. :( Конечно она не погибнет, но и не наберет как следует силы. А ей нужно вырасти, отцвести, окрепнуть и хорошо перезимовать. Нужно из таких горшков побыстрее пересаживать.
В магазинах в таких горшках розы даже зацветают. Но что это за вымученные цветы. :(
Если прививка не в земле, а роза в горшке - это не хорошо. Чтобы прививка, как вы пишете, была активна, она не должна пересыхать ( а в горшке наверху прививка очень пересушена) :( , и свет ей ничего не активизирует.
Никому не рекомендую это делать - только кратковременно для передержки.
Да нет, это не так. Горшки эти разные. Максимальный, из тех что есть у меня - 12 л, но на 2 -3 месяца это никчему. Прививочный узел, при работающих корнях не пересыхает. Если почитать рекомендации старых розоводов, то сразу прививку при посадке в ОГ не заглубляют, именно для стимуляции ростовых почек, а осенью проводят окучку на 20 см, чтобы защитить прививку. Рост новых побегов действительно происходит под воздействием света, на эту тему как-то и спорить странно. У меня в домашних условиях корнесобственная чайногибридная роза жила 9 лет. Все лета цвела на балконе. :37: Не было никакой дачи.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 15 апр 2009, 09:56

lan.a писал(а):У меня в домашних условиях корнесобственная чайногибридная роза жила 9 лет. Все лета цвела на балконе. :37: Не было никакой дачи.
Чудеса, да и только! :)
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 15 апр 2009, 10:02

lan.a , если горшок большой, то и разговор другой. :) Для каких-то роз и 5 л. достаточно. Есть розы хорошо растущие в контейнере.
Все, что я написала касается только высоких 2-л горшков (типовой горшок в котором продают большинство роз).
Для роз в таких горшках никогда не соглашусь, что свет будет стимулировать отрастание новых веток. Всегда в растении существует баланс вершков и корешков. Какие корни в таких горшках нарастут? :( соответственно и веток не прибавится.
С вами никто не спорит.Просто всегда нужно уточнять размеры емкостей для растений. В 12л. горшок я и штамб посажу. :lol:
При заглублении прививки на 5 см., условия вполне достаточные для стимуляции роста веток. Если бы это было по-другому, то все наши розы были по 2 палки. :) Но это уже другая тема.
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1629 раз

Агата » 15 апр 2009, 12:52

Только что с дачи вернулась, на удивление земля оказалась мягкой и удалось прикопать все розы. Я их тоже с головой закопала, не знаю правильно ли?
Ежик
в Клубе
Дача: Волоколамский район

Ежик » 15 апр 2009, 13:43

просто Вера писал(а):
Ежик писал(а):Девочки, простите сразу за глупый вопрос :oops: Вчера купила в Подворье розу Тантау в ПАКЕТЕ. Вот теперь терзают сомнения - а не попреют ли у нее там корешки? мож ее проветривать надо? прикопать в ближайшие 2 недели возможности нет. Пакетик, как показалось, изнутри потный такой. Страшно за розу-то :cry:
Пакет аккуратненько снять, сетку снимать не надо, если оч. влажно пусть проветрится, обернуть влажной газетой(но именно влажной, а не промокшей) "вершки" и в холодильник, во фруктовницу. Или на балкон в самое прохладное место, мои там лежат все нормально. Я тоже видимо раньше, чем на майские праздники на даче не окажусь :o

ООООЙ, ЛЮДИИИ!!! я сейчас пакет стащила...а там никакой сеточки нету...картонка какая-то... что это мне продали в Подворье???!!!! это Тантау вооБще? :21:

Сорри за оффтоп.
просто Вера
в Клубе
Дача: МО, Ногинский р-он
Благодарил (а): 1 раз

просто Вера » 15 апр 2009, 19:46

Ежик писал(а): ООООЙ, ЛЮДИИИ!!! я сейчас пакет стащила...а там никакой сеточки нету...картонка какая-то... что это мне продали в Подворье???!!!! это Тантау вооБще? :21:
Сорри за оффтоп.
Обычный ОКС продали, ничего страшного. Во влажную газету всю розу, в пакет и в холодильник!!!!
lan.a
в Клубе

lan.a » 15 апр 2009, 20:54

http://img141.imageshack.us/my.php?image=img162r.jpg

Сынуля сфотографировал одну из горшечных "миниатюрок". Самой бы разобраться :lol: Это ее половина :lol:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 15 апр 2009, 21:15

Лана, а что дальше ждет вашу розочку из горшочка? Она будет высажена в сад или будет продолжать свою жизнь на балконе?
lan.a
в Клубе

lan.a » 15 апр 2009, 23:42

Honda писал(а):Лана, а что дальше ждет вашу розочку из горшочка? Она будет высажена в сад или будет продолжать свою жизнь на балконе?
" Все в сад"(C)Ирина, конечно высажу! У меня их там штук 40 обитает. Сорта многих вполне определяемы. На фотографии предположительно Moonston, будет вторым, если первый перезимует :oops:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 16 апр 2009, 07:30

Лана, тогда, если не возражаете, с вас фото розочек после недельного пребывания в открытом грунте, идет? :)
Закрыто