Тюльпаны

Нарциссы , тюльпаны , рябчики и другие первоцветы

Модератор: Tatra

Закрыто
IrinaJ
в Клубе
Дача: дачи нет

Re: Тюльпаны

IrinaJ » 17 апр 2009, 11:06

Наташа, это потому, что мне захотелось как бы полянку... кучкой они в прошлом году как-то простовато и слишком ярко смотрелись... Сейчас тоже ярко, но в самый раз. Это, кстати, уже мои собственные луковицы, в прошлом сезоне вот так эта группка размножилась
http://s157.photobucket.com/albums/t71/ ... G_2037.jpg
Теперь буду их рОстить без выкопки... пока... по крайней мере, в этом сезоне не буду выкапывать. Там в цветнике еще кое-какие растения, все уж не вспомню... Но помню, что луковицы тыкала с тем учетом чтобы растения разрастались и отцветшие тюльпаны постепенно прикрывали.

Вообще этот цветник просматривается с террасы или из окон, т.е. с расстояния 8-10 и более метров, ну очень всем нравится! так радостно в окно глядеть! Вообще решила по всему этому цветнику вот так реденько рассадить самые устойчивые сорта. Там, в дальней части цветника у меня есть хорошие кандидаты, но пока "тесными" компашками посажены :wink:
Fleur
в Клубе
Благодарил (а): 753 раза

Fleur » 17 апр 2009, 11:39

У меня Пиноккио тоже за год очень хорошо размножился.
Очень люблю этот сорт, он такой ... жизнерадостный , что ли :) .
julia.ru
в Клубе

julia.ru » 17 апр 2009, 11:51

А у меня вопрос делитанта. :oops: Как же потом луковицы искать? Или их не надо каждый год выкапывать? И если нет , то как пропалывать клумбы потом, чтобы луковицы не поранить? Я просто только первый год тюльпаны сажала, прямо в корзинки, так их находить и выкапывать легче. А полянка смотрится изумительно :29: . :о)
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 17 апр 2009, 12:10

Как листья пожелтеют - так и выкапывать. А полоть можно спокойно - тюльпаны же сажаются на две глубины луковицы, так что вы их не повредите.
lev
в Клубе
Дача: там же

lev » 17 апр 2009, 19:54

А Пинокио разве не ботанический? А ботанический разве выкапывают каждый год?
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 17 апр 2009, 22:04

Прошлым летом я многие тюльпаны выкапывала в начале июня, цвели они во второй половине апреля до начала мая. Ну может самые ценные постояли чуть дольше... Листья еще зелёные были, листву всю я так и оставляла с луковицами, все складывала в укромных местах, чуть присыпала торфом, травой, ну и всяким разным. Так они лежали долго, до полного высыхания листьев. И уж только потом я луковицы очишала от листьев. Похоже, что все нормально получилось. Вроди бы все сейчас стоят с бутонами. Как все процветет, так сделаю окончательные выводы. Корзинки я как-то забросила... ну их... :P
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 17 апр 2009, 22:06

lev писал(а):А Пинокио разве не ботанический? А ботанический разве выкапывают каждый год?
Наверно, необязательно Пиноккио выкапывать, если с дизайном все устраивает :lol:

В соседи к Пиноккио на ту грядку у меня еще переедет красный Торонто,который я натолкала куда попало уже три года назад, НЕ выкапывала. Цветет! глазам больно! Размножился неимоверно, вот только сейчас оказался совсем не к месту... Пришлось поотрывать головы... а вот на той-то грядке был бы в самый раз. Ну ничего... переделаю, будет мне щасте на следующую весну :lol:
Наргиза
в Клубе
Дача: Красногорский район

Наргиза » 18 апр 2009, 20:31

Ann писал(а):У нас еще до цветения тюльпанов ого-го!
А в прошлом году у меня 12 апреля уже зацвел тюльпан Show Winner :cry:
У меня 15 апреля зацвели мелкие, которые прямо рядом с домом посажены с юго-восточной стороны. Не знаю как называются. Они всегда самые первые цветут и очень быстро отцветают.
Люси
в Клубе
Дача: сад-во Радуга, 28 км Байкальского тракта

Люси » 19 апр 2009, 13:46

Девушки, это мутант или сорт, вырос из смеси бахромчатых. За фотку извините - не получилась четко, потому что без очков была. Внутри красное - это лепестки.
Изображение
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 19 апр 2009, 21:02

Думаю, шо мутант :o
Я таких сортов не встречала, хотя за новинками слежу. А в смесь чаще всего кладут самый что ни на есть ширпотреб. Если бы не эти красные... лепестки внутри, я бы сказала, что это, скорее всего, Майя.
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 19 апр 2009, 22:29

А у меня! а у меня :P :23:
Порхание бабочек 7-го апреля заставило схватиться за фотик... А с каждым днём и даже часом расцветает что-то новое, поэтому уже все фотаю. С тюльпанами была в жутком ударе, всё "смешивала и смешивала" разные сорта, теперь вот наблюдаю развитие...
Очень интересно сравнивать фото разных лет... Солнце, как всегда, сильно мешает :P
http://s157.photobucket.com/albums/t71/ ... ve%202009/
punya
в Клубе

punya » 20 апр 2009, 06:57

Это уже все цветёт? Красота! Особенно вот это.
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 20 апр 2009, 13:28

Наташа, прострелы вот этими рукааааами в прошлом году сеяла :oops:
И примулки собственные мелкозубчатые очень удались, ну везде понатыкала :lol:
Как там у тебя? Я думала вы там уже тоже зацвели... У меня уже так много красок в саду! А ведь все цветение тюльпанов еще впереди! :23:

Осенью все гонялась за оранжевыми лилиецветными тюльпанами, нигде не могла купить. От отчаяния купила мешок смеси лилиецветных, на картинке там были розовые и красные. А сейчас смотрю штук 8 распускается вот таких
http://s157.photobucket.com/albums/t71/ ... G_3505.jpg
Какой это может быть сорт? Без аромата - жаль, что не "Балерина"...
punya
в Клубе

punya » 20 апр 2009, 16:29

Вот видишь какая у тебя волшебная рука, у меня такой красотули как прострелы ещё нет. А тюльпаны уже цветут:

Изображение -Блу Бьюти; Изображение - Йонина;

Изображение Изображение Может, кто подскажет название последних двух тюльпанов. :020:
Последний раз редактировалось punya 30 апр 2009, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 20 апр 2009, 16:57

самый последний, скорее всего, это Fringed Apeldoorn , а вот предпоследний не подскажу - не увлекаюсь дарвинами, это явно кто-то из них.
Закрыто