Ann писал(а):Вот меня, чебурашка, именно точка роста и смутила.
На всякий случай напишу: все питательные эл-ты, потребные растению, делятся на 2 группы: реутилизируемые и нереутилизируемые. Те, которые РЕ, те растение может вытянуть из старых листьев и пустить на новые, их дефицит виден именно на старых листьях, у вас - на семядолях конктерно. Но при этом точка роста должна быть в порядке, а у вас она НЕ в порядке, это наводит на мысль, что не хватает чего-то из НЕРЕут-х эл-ов, чаще всего, по практике, это именно кальций. Поэтому и советую кальциевую селитру попробовать, мне кажется, должно помочь. А вообще, если не хватает чего-то одного, то это худо-бедно определяется по листьям, а вот если 2 и более, то, блин, картина уже сложнее, чем просто сумма, без анализа почвы фик догадаешься.

Ну вАще, я в шоке, сколько всего интересного можно здесь узнать, раньше была простым дилетантом в этой области, посею семена томатов они и растут, даже и не слышала про такие интересные вещи, слова которые не выговаришь - РЕ..., НЕРЕ..., еще немного пообщаюсь с Вами и скоро стану профи

. Спасибо огромное

, а с кальциевой селитрой попробую.