Они уже должны проснуться???
У меня некоторые сибирцы проснулись- показывают первые перья- а японцы пока молчат- это правильно?

Модератор: Tatra
Любовь, вот именно, что некоторые проснулись. Даже не все сибярики проснулись, а японцы (у меня во всяком случае) еще спят. Не надо торопиться и выносить им приговор. Проснутся позже.Любовь писал(а):Кто смотрел своих японцев?
Они уже должны проснуться???
У меня некоторые сибирцы проснулись- показывают первые перья- а японцы пока молчат- это правильно?
Вера, если ирисы не отрастили листья по полметра , то однозначно, лучшеВера писал(а):Девочки, если я правильно поняла, ирисы на постоянку еще не сажаем? Сажаем в горшки? Японцы и сибиряки лежат на балконе (в какосе, пакет с дырками, коробка).В выходные еду на дачу, может их там прикопать лучше?
Лана, я свои инсаты сажаю так же, как и сибирские. С бородатыми сравнивать их нельзя, так у них совершенно разная корневая система.lan.a писал(а):Галина, добрый вечер!А я к вам с вопросом по японцам. Перечитала статьи про посадку инсат - нет точных рекомендаций по глубине. Ответы неопределенные:" заглубить больше чем бородатые и сибирские. ", "меньше возможности поливать - сажайте глубже". Какова оптимальная глубина посадки? Заранее спасибо.
Спасибо девочки, что заметили моих питомцев. Растут они на косогоре наверху, тут не сыро, даже наоборот вся вода стекает, но поливаю часто, когда дождей,imers писал(а):Татьяна Юрьевна, в восхищении от Ваши красавцев! А участок у Вас сырой, или Вы их поливаете? И какая в основе "родная" почва? У меня они в тени в прикопе перли, но не цвели, а на солнце вообще захирели, не смотря на полив (пересаживала осенью, как положено).