Посадка роз
Модератор: Tatra
-
- СадоВед
- Дача: дачи нет
- *marina*
- в Клубе
- Дача: в Подмосковье
Re: Как сажать розы?
Девочки, посадила я свои новые розы. На каждую истратила по ведру воды, а сверху засыпала землей по макушку. А теперь и думаю, как же их поливать? Каждый раз отгребать окучку, а потом опять подгребать - легче застрелиться!
Или их пока больше не поливать?
И когда нужно отгрести окучку? Подскажите пожалуйста!

- Tatyana65
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский р-н
Я не поливаю. При посадке полила и хватит пока. Потом листики пойдут, окучка отгребется и поливать будет нормально. Единственное что я делала - это если очень жарко, листья всё никак не лезут (у остинок-тугодумок например), а окучка высохла. Вот тогда я немножко окучку смачивала. Аккуратненько, чтобы она не размылась. А если размоется, то её обратно надо в кучку собрать. Так что окучку я отгребаю тогда когда появляются новенькие веточки с листиками. Аккуратненько-аккуратненько отгребаю. А то можно молоденький побег сломать, его ж не видно под землей*marina* писал(а): Или их пока больше не поливать?И когда нужно отгрести окучку? Подскажите пожалуйста!

- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Марина,в эту весну погода аномальная.
Уже жара, а это плохо для посадок.
Если брать обычную весну , то поливать нужно через неделю в ямку вокруг розы, но уже немного.
Отгрести землю после того как почки выдвинулись, но отгребать постепенно в 2-3 захода, как бы давая нарастающей розе свободу.
Еще я держу розу под банками или под большими горками для комнатных цветов,(там есть дырки-все проветривается). Когда веточки перерастают горшок, то укрытие снимаю.

Если брать обычную весну , то поливать нужно через неделю в ямку вокруг розы, но уже немного.
Отгрести землю после того как почки выдвинулись, но отгребать постепенно в 2-3 захода, как бы давая нарастающей розе свободу.
Еще я держу розу под банками или под большими горками для комнатных цветов,(там есть дырки-все проветривается). Когда веточки перерастают горшок, то укрытие снимаю.
- Tatyana65
- в Клубе
Лол, а под банками - это в каких случаях? Я так ни разу не делала... Зачем так?Лольчик писал(а):Еще я держу розу под банками или под большими горками для комнатных цветов,(там есть дырки-все проветривается). Когда веточки перерастают горшок, то укрытие снимаю.

Когда сажаю розу уже с распустившимися листьями, тогда тонкий лутрасил на кустик. Потом снимаю.
- Лольчик
- в Клубе
Накрываю банками для защиты от солнца и ветра и для пробуждения почек.
А если с листьями, то банки ни к чему - тогда лутрасил.
Если на кого-то банок не хватает, то розы медленнее развиваются.
А если с листьями, то банки ни к чему - тогда лутрасил.
Если на кого-то банок не хватает, то розы медленнее развиваются.
- Liliya
- в Клубе
Лол, так под горшками же темно. Если какой побег вылезет пока хозяйки нет, ему ж света не будет? Или как?
- *marina*
- в Клубе
- Дача: в Подмосковье
Девоньки, спасибо всем!
А вот насчет сухой окучки: Я, в принципе, и засыпала слегка влажной землицей, а надо было сырой? И в этом весь смысл окучки? А я думала, что исключительно для притенения. До праздника она точно высохнет. Мне надо ее мочить что-ли?
Тань, ты как ее смачивала, чтобы не размыть? У меня земля покупная, она рыхлая, и ИМХО сразу размоется. Чего-то я своей глиной побоялась засыпАть.Бутылки у меня есть (5литров с обрезанным дном), но моя окучка под них не влезет, она гораздо больше. Горшков нету совсем никаких. Может, посоветуете что,девочки.

Тань, ты как ее смачивала, чтобы не размыть? У меня земля покупная, она рыхлая, и ИМХО сразу размоется. Чего-то я своей глиной побоялась засыпАть.Бутылки у меня есть (5литров с обрезанным дном), но моя окучка под них не влезет, она гораздо больше. Горшков нету совсем никаких. Может, посоветуете что,девочки.

- Лольчик
- в Клубе
Лиля, в горшках для цветов есть отверстия - их достаточно., все побеги будут зеленые, не бойся!Liliya писал(а):Лол, так под горшками же темно. Если какой побег вылезет пока хозяйки нет, ему ж света не будет? Или как?

Марина, ты с окучкой явно перестаралась, если не лезет в 5-л бутылку.*marina* писал(а):Девоньки, спасибо всем!А вот насчет сухой окучки: Я, в принципе, и засыпала слегка влажной землицей, а надо было сырой? И в этом весь смысл окучки? А я думала, что исключительно для притенения. До праздника она точно высохнет. Мне надо ее мочить что-ли?

- Тамара
- в Клубе
Почитала...
Никакой окучки никогда не делала. Посто сажаю и укрываю на первое время лутрасилом. А зачем нужна окучка? Не понимаю.

- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Кордес рекомендует окучку, что бы побеги не иссушались весенним солнцем, пока корешки еще не заработали. Но это хорошо, когда очень жаркая погода (у них климат другой). Мне нравится после посадки обкладывать розы влажным мхом сфагнумом и сверху прикрывать лутрасилом. И влажность сохраняется и окучку потом отгребать мучится не надо.
- Тамара
- в Клубе
Ирин
Спасибо, что родители в это время живут на даче постоянно и, естественно, розы все время влажные, ну и лутрасил помогает.

- Tatyana65
- в Клубе
Марин, а попробуй из пульверизатора побрызгать*marina* писал(а):Тань, ты как ее смачивала, чтобы не размыть? У меня земля покупная, она рыхлая, и ИМХО сразу размоется.