Где купить саженцы роз

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Re: Где купить саженцы роз?

Ежастый » 09 апр 2009, 15:54

Не мутация, а мутатор! Вот такой вот консенсус! :lol: :lol: :lol:
Koza_Pyxovaja
СадоВед

Koza_Pyxovaja » 10 апр 2009, 13:57

Здравствуйте! Не сочтите дурой, лучше подскажите... :oops: Когда я жила в Ташкенте, у нас на даче росли розы. И представляли собой такое зрелище: огромный куст переваливался через забор, а на нем цвели очень крупные розы. Как бы не ошибиться в названии сорта такой ползучей розы? Очень хотелось бы приобрести. :020:
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 10 апр 2009, 14:08

Ксения, определить практически невозможно, если Вы даже не указали, какого цвета были розы. К тому же, если это был большой куст, который аж через забор переваливался, это никак не ползучая, а скорее плетистая роза. Задайте вопрос в теме "Опознайте розу", но обязательно дайте как можно больше характеристик. Попробуйте почитать еще тему "Плетистые розы", возможно Вы и там найдете что-то похожее. Кроме того, возможно на формуе есть участники из Узбекистана, попробуйте списаться с ними.
Koza_Pyxovaja
СадоВед

Koza_Pyxovaja » 10 апр 2009, 14:17

Спасибо! Цветы были красные, но это не суть. Мне не нужна именно эта роза, в нашем климате она просто не выживет. Я хотела узнать какие розы могут рости кустом и переваливаться через забор. :о) Про плетистые розы тоже прочитала. Даже выбрала сорт, который я хочу. :)
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 10 апр 2009, 14:56

Из того, что сразу приходит на ум -рамблеры плетистые - Супер Эксельза, Супер Дороти, просто Эксельза.
http://www.rosebook.ru/form.php?sortID=498
http://www.rosebook.ru/form.php?sortID=191
http://www.rosebook.ru/form.php?sortID=192
А вот здесь список плетистых роз со всеми характеристиками и фотографиями
http://www.rosebook.ru/sorts.php?category=pl
Koza_Pyxovaja
СадоВед

Koza_Pyxovaja » 10 апр 2009, 15:13

Огромное вам спасибо! :)
SASH
Дача: Подольский р-н

SASH » 28 апр 2009, 15:18

[quote="rozman5"] ...Что за роза Сотен, Сатин знаете? А я знаю...но не скажу :P , или скажу потом, если кто захочет.

Михаил Иоанович, я хочу. Раскажите про розу Soutine (Сотен, Сутин, Сатин и.т.д - называют кто во что горазд). Очень распространенный старый сорт. Прививают и продают все кому не лень. И у меня она есть. Знаю, что папа её, вроде бы, Дельбар. А вот как она к нам попала - загадка.
SASH
Дача: Подольский р-н

Re: Саженцы роз по почте. Кто пользовался услугами?

SASH » 28 апр 2009, 15:42

Honda писал(а):В Мире Увлечений я по почте никогда ничего не заказывала, а вот курьером - да, правда всего один раз и в этом году (только у них смогла найти Терракоту). Поэтому мое мнение может и не будет совершенно объективным, но мне все же хочется написать об этой фирме потому как все меняются и, если в хорошую сторону, то почему об этом молчать? Мое общение с ними могу оценить только со знаком плюс: заказ по интерент приняли, позвонили все уточнили, сделали скидку, в обозначенный день и время приехал курьер и привез розы. Каждая роза в фабричной упаковке была отдельно обернута крафт бумагой и все четыре штуки стояли вертикально в фирменной картонной упаковке с ручками магазина Мир Увлечений. Обязательно хочу сказать, что качество саженцев было исключительно хорошее, жаль, что не могу сделать фото, они у меня уже сидят в прикопе на даче. С удовольствием и с уверенностью заказала бы что-то еще, но уже не в этом году. Так что, я за измененный Мир увлечений, а окончательный вердикт будет после цветения роз. И уж если они окажутся действительно Терракотой!!! :lol:
Полностью поддерживаю. Аналогично в прошлом году. Все розы очень хорошо наросли, цвели и отлично перезимовали.
Настя
в Клубе
Дача: 1.ЮВ МО, Раменский р-н, 2. Владимирская обл.

Re: Где купить саженцы роз

Настя » 28 апр 2009, 16:53

sva24, расскажите, пожалуйста, в каких дргугих магазинах Москвы саженцы лучше и дешевле? И особенно - где есть сейчас розы Harkness?

А в Подворье и в свободной продаже радуют не все саженцы, к сожалению...
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2100 раз

Honda » 29 апр 2009, 07:35

Настя, розы Харкнесс есть сейчас в Мире Увлечений, у них новая поставка и саженцы хорошего качества.
На прошлой неделе я получила от них Chandos Beauty в пакете, а есть и ЗКС.
Frau Sonnige
СадоВед

Frau Sonnige » 29 апр 2009, 17:02

Когда выбор есть, это хорошо. Мне по причине удаленности от Москвы выбирать особо не из чего. Мало кто с регионами работает. У Усынина смотреть не на что (по крайней мере этой весной), Краснодарские розы в Сибири - слишком рискованно, так что остается МУ, выбор впечатляет, да и с известными фирмами-поставщиками работают. Заказала три недели назад по интернету 8 штук, оплатила. И тишина, сегодня не выдержала неизвестности и позвонила, оказалось, что отправили всего 3 штуки :o , а остальные 5 саженцев вообще не придут, их просто уже нет в наличии. Отправили мой заказ только пять дней назад (а больше 2-х недель интересно где он валялся?).
Деньги я думаю, выцарапаю назад, но роз, которых так ждала, у меня этой весной не будет :cry: по причине нерасторопности сотрудников МУ :( ( как еще доедут 3 отправленные).
Даже думать не хочу, что теперь придется ждать до следующей весны :истерика:
Так что, если уж в МУ заказывать, то как можно раньше.
Любопытная
СадоВед

Любопытная » 07 май 2009, 21:06

Я тут в марте плакала-переживала за свой заказ в "Поиске". Всё, как говорится, поздняк метаться... Бандероль уже выкуплена, розы посажены в литровые тетрапаки... Но я недовольна!!! Заказывала 3 розы и лилейник, а прислали 2 розы (лилейник, правда, тоже), Джон Кэбот мне не достался. А то, что прислали, имело очень бледный вид :24: , в самом прямом смысле: длиннющие чахлые бледные ростки пёрли из стеблей во все стороны. Сэр Томас Липтон ещё ничего, ттт, крепкий кустик, за сутки на лоджии листочки уже начали зеленеть, а вот Моден Сентеньял - просто слёзы. Что ж, подожду, пока немножко окрепнут дома, приучу к солнцу, а через пару недель высажу в ОГ (если будет что высаживать :evil: ). Немного утешает то, что в местных магазинах я эти сорта не встречала.
Что интересно, если верить почтовым штампам, то получила я их через неделю после отправки. Могли за это время розы прорасти 15-сантиметровыми побегами? Теоретически, наверно, могли...
Любопытная
СадоВед

Любопытная » 08 май 2009, 19:53

Посоветуйте мне, пожалуйста, на будущее, где лучше заказать парковые розы (шрабы, старинные сорта). Особенно меня интересуют Кардинал Ришелье, Алхимик и Королева Дании (Konigin von Danemark). С учётом того, что объёмы у меня, мягко говоря, не оптовые, на каком сайте лучше всего сделать заказ?
С Поиском я больше не играю, они нехорошие... :P
Наталочка
СадоВед
Дача: Ставрополь

Наталочка » 09 май 2009, 14:09

А я знаю у вас в Новосибирске занимаются сбором заказов на розы в Центре "Сияние", может там и есть интересующие вас сорта (у них и сайт свой есть по-моему sianie1).
Maruska
Новичок

Maruska » 11 май 2009, 21:17

В 2007 году заказывала саженцы из Краснодарского края (evrikaroza.ru), все саженцы были в отличном состоянии, что весенние, что и осенние, я довольна. В этом году заказывала плетистые и парковые тоже из Краснодарского края, только у Науменко Г.П. (golddans.narod.ru), все розы высажены в апреле, уже наростают побеги. Цены 100-150 руб. Все, что покупала в коробках в ашане и оби, не соответствует сорту. брала плетистые, получились чг и даже не того цвета.... В дальнейшем буду опять заказывать у розоводов, может быть есть еще хозяйства, которые могут пересылать заказы.
Закрыто