Древовидные пионы
Модератор: Tatra
-
- Ирли
- в Клубе
- Дача: Ивановская область п.Палех
Re: Китайские древовидные пионы
А у меня к вам вопрос по семянам ДП. Я со своих пионов каждый год собираю их и сею сразу в землю, всходят, когда лучше(100%), когда хуже (30%)...Но я не об этом.С осени остались непосеянныеhochu писал(а):Вот удивительно, у нас китайские др. пионы в коробках еще не появились в продаже. А в прошлом году сразу после нового года только в гастрономах не продавались. Неужели люди, наконец, раскушали подвох. Или кризис?

- Nadin_K
- в Клубе
- Дача: Молоди Чеховский р-н
Древовидные пионы. Париж, апрель 2009г.
http://www.radikal.ru/users/nnk531/drevovidnye-piony
http://www.radikal.ru/users/nnk531/drevovidnye-piony
- Nadin_K
- в Клубе
- Дача: Молоди Чеховский р-н
Ниночка, не за что. Правда, красиво !!! Я их увидела лет 5 назад там же, но цвели они в начале мая. А в этом году разгар цветения пришелся на середину апреля, очень нам повезло увидеть все это. Травянистые пионы еще все в бутонах, но тоже вскоре зацветут.
- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
Древовидный пион весеннецветущее растение, листья разворачивает в конце апреля- начале мая, поэтому листья от весеннего солнца у него не страдают. У меня ДП уже стоит с листьями и бутонами. От минуса укрыть конечно надо и спанбонда вполне достаточно.Ирли писал(а):[. Только от солнца надо обязательно притенить!Хотя бы недельки на две, чтоб акклиматизировался и не обгорел...Шалаш над ним из тряпки сделать,вигвам, но лучше из ХаБешки-не спанбонд никакой--он ультрафиолет пропускает и все равно обгорит листва.И от минуса прикроет, если похолодает...
- Joker
- в Клубе
- Дача: Внуково
Вот и мои сегодня фотографировала
Китайские пршлогодней ноябрьской посадки - в яме по 3 или 4 сорта. Прекрасно перзимовали, хотя и очень волновалась - поздно пришли
Китайские пршлогодней ноябрьской посадки - в яме по 3 или 4 сорта. Прекрасно перзимовали, хотя и очень волновалась - поздно пришли

- Ирли
- в Клубе
- Дача: Ивановская область п.Палех
Лора!Ты не забывай, что у Марины ДП из магазина, не адаптированный к открытому солнцу, а листья уже развернул.Его сначала" закалить" бы надо,приучить к улице, а делать это постепенно некогда, его сажать надо срочно!Поэтому и надо от солнца притенять тряпкой, ситуация другая,чем у тебя.Лора писал(а):Древовидный пион весеннецветущее растение, листья разворачивает в конце апреля- начале мая, поэтому листья от весеннего солнца у него не страдают. У меня ДП уже стоит с листьями и бутонами. От минуса укрыть конечно надо и спанбонда вполне достаточно.Ирли писал(а):[. Только от солнца надо обязательно притенить!Хотя бы недельки на две, чтоб акклиматизировался и не обгорел...Шалаш над ним из тряпки сделать,вигвам, но лучше из ХаБешки-не спанбонд никакой--он ультрафиолет пропускает и все равно обгорит листва.И от минуса прикроет, если похолодает...
- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
А в чём срочность?!Ирли писал(а):[Лора!Ты не забывай, что у Марины ДП из магазина, не адаптированный к открытому солнцу, а листья уже развернул.Его сначала" закалить" бы надо,приучить к улице, а делать это постепенно некогда, его сажать надо срочно!Поэтому и надо от солнца притенять тряпкой, ситуация другая,чем у тебя.

-
- СадоВед
- Дача: волгоахтубинская пойма