

Дело в том, что настоящий Эксибишен - классический салатный лук с большим количеством сахаров. Он в принципе плохо хранится. Точнее недолгое время

Вот поэтому мы не видим его в продаже, имею в виду в продуктовых сетях. Даже импортный

Какие угодно сорта, красные, белые, жёлтые салатные сорта, но только не Эксибишен.
Его характеризует округло-вытянутая луковица золотисто-коричневого цвета. Внешние чешуи сочные, довольно толстые, шейка также толстая, сохнет плохо (собственно по этой причине и мало хранится - гниёт). Чешуи на срезе искрящиеся, белые с перламутром

Причём, плохо хранится и полностью вызревшая и НЕ вызревшая репка. Не вызревшая, набравшая меньше сахаров имеет зеленоватый цвет чешуек и сочные белые корни.
Хотела бы я так сохранить Эксибишен. Я бы тогда его и сажала больше

