Томаты

Закрыто
фатыма
Дача: Свердловская обл

Re: Томаты

фатыма » 02 май 2009, 20:57

Сегодня ездила в сад. Решила запечатлеть погоду 2 мая, снег как зимой, температура +4, а ночью было -2 градуса. Бедные томаты, ни как не могут дождаться хорошей погоды.Изображение
Изображение
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1968 раз

Кэти » 02 май 2009, 21:58

фатыма писал(а):Сегодня ездила в сад. Решила запечатлеть погоду 2 мая, снег как зимой, температура +4, а ночью было -2 градуса. Бедные томаты, ни как не могут дождаться хорошей
:o :o :o точно потом им не нужна теплица, как наступит норамльная весна. Тонкий агрил? И еще проветриваете? :61: Или мне так кажется? Газетой можете хоть сбоку еще прикрыть... Теплее еще будет им. :oops:
фатыма

фатыма » 03 май 2009, 06:27

Танюша, не пугайтесь. :27: Когда доходило до -10 и ниже градусов, я укрывала толстым нетканым материалом №60, плюс сверху еще пленка была, а форточки все закрыты были. Вчера погода солнечная была и в теплице жарко было, вот решила проветрить и снять укрытие ( пленку и нетканый материал ). Сейчас томаты находятся под тонкой нетканкой №17 что бы не было ожега у листьев от солнца с непривычки. На ближайшее время синоптики обещают, ночную температуру не ниже - 4 градусов, ну это нестрашно, поликарбонат с легкостью защитит.
Марусяк
в Клубе
Дача: г.Истра, деревня Санниково

Марусяк » 03 май 2009, 09:21

Все, сегодня все помидорки уже не гуляют, а живут в теплице, обратной дороги нет, теперь хожу кругами вокруг перца... пока побаиваюсь, надо ради эксперимента пару штук отправить в гости к томатам, а то у меня рассады перчиков много, если что переживу :lol:
фатыма

фатыма » 04 май 2009, 03:47

Все, сегодня последняя ночь морозная была. Дальше, синоптики обещают температуру не ниже -2ночью, для нас это "семечки" Ура мы пережили и выжили все заморозки, которые так щедро преподнес нам - месяц апрель. :23:
маша_ф
СадоВед
Дача: 18 км от Москвы пос. Фирсановка

маша_ф » 05 май 2009, 11:25

.JPG
Подскажите, что это? У одного листы вверх сворачиваются, а у другого
.JPG
:020: макушка скрючивается?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
маша_ф
СадоВед
Дача: 18 км от Москвы пос. Фирсановка

маша_ф » 05 май 2009, 11:40

Ой, нашла целый форум о скручивании листьев, я туда, спасибо!
Sofi
СадоВед

Sofi » 05 май 2009, 17:39

маша_ф, адресок подскажи :020:
Kotya Motya
СадоВед
Дача: дачи нет

Kotya Motya » 05 май 2009, 23:25

срочно нужен совет, зацвела рассада помидорная на окне, а до теплицы ещё долгонько. Что делать: пусть цветёт или оборвать?
вера1104
в Клубе
Дача: Свердловская обл.

вера1104 » 06 май 2009, 07:32

фатыма писал(а):Сегодня ездила в сад. Решила запечатлеть погоду 2 мая, снег как зимой, температура +4, а ночью было -2 градуса. Бедные томаты, ни как не могут дождаться хорошей погоды.Изображение
Изображение
У нас похожая погода , соседи . Сечас уже потеплело. А второго мая страшно было смотреть на улицу , как будто зима вернулась.
Люcek

Люcek » 06 май 2009, 21:03

Перец не любит холода.Я посадила в тепличку его вместе с помидорами в конце марта.Помидоры уже выкинули цветоносы,а перец и баклажаны пойду рассаду покупать на рынке.Заморозки -2 мы тоже переносили под нетканкой.Там было+8-12.Я какой-то год сажала рассаду помидор уже с плодом.Ничего страшного.Ела ранние помидоры в конце июня.
фатыма

фатыма » 06 май 2009, 21:06

вера1104 писал(а):У нас похожая погода , соседи . Сечас уже потеплело. А второго мая страшно было смотреть на улицу , как будто зима вернулась.
Точно соседи, расстояние между Екатеринбургом и Тюменью 326 км. :31: Сегодня наконец погода наладилась, а на ближайшую неделю обещают жаркую и летнюю выше 20 градусов.
Марусяк
в Клубе
Дача: г.Истра, деревня Санниково

Марусяк » 07 май 2009, 21:25

На следующей неделе в Подмосковье заморозки... А я и томатики,и перчики в теплицу определила... чего делать будем?
Танюха
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 43 раза

Танюха » 07 май 2009, 22:01

Марусяк писал(а):На следующей неделе в Подмосковье заморозки... А я и томатики,и перчики в теплицу определила... чего делать будем?
Во-первых: заморозки несильные - до -2, уже хорошо,
Делать можно вот что:
- законопатить все щели с вечера перед заморозком (ну хотя бы закрыть двери и форточки) - обязательно;
- накрыть рассаду внутри теплицы укрывным материалом - раз;
- поставить с вечера по всей теплице бутылки с теплой водой или горящие свечки, или и то и другое - два;
- перед всем эти хорошо полить растения опять же вечером и теплой водой - три;
- и, наконец, если есть длинный провод и масляный обогреватель, - закатить его внутрь и включить на тихий ход.
А может быть и так обойдется, все же теплица, а не открытый грунт :)
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1968 раз

Кэти » 07 май 2009, 22:27

Танюха писал(а):..Во-первых: заморозки несильные - до -2, уже хорошо..
Делать можно вот что:
- законопатить все щели с вечера перед заморозком (ну хотя бы закрыть двери и форточки) - обязательно;
- накрыть рассаду внутри теплицы укрывным материалом - раз;
- перед всем эти хорошо полить растения опять же вечером и теплой водой - три;
А может быть и так обойдется, все же теплица, а не открытый грунт :)
+1
А если дождь пойдет, тогда :) И также буду запасить газеты. :lol: Бутылки, обогреватели никогда не пользую. Просто их нет. В самом деле, подогреть всю теплицу-слишком. :? Тепло идет от земли, вот его надо поддержать. Это при помощи укрывания дополнительного. Особенно на перце не желательны щели. То есть хорошо укрыть стоит его. Заморозки к нам не впервые же. Это каждым годом. :(
Закрыто