Компаньоны для роз.
Модератор: Tatra
- Галыч
- в Клубе
Юль, ну и что ты творишь, а?
Я Шнеевальзер хотела на будущий год, зубами держалась, не вышло, уже Эден хочу, иииии Палас рояль тоже
И ведь (из вредности, Оле) - есть же он в книжном, есть
Будь другом, ну скажи, с чем у тебя вкусный сладкий Эльф сидит, а?
Из этих трех (Шнеевальзер, Эден роз85, Палас рояль) - кто к нему подойдет, а? Солнце у меня не полное, часок тени с утра от дома, часок вечером - от забора, на прозелень надеюсь...
ОФФ: нам нужен новый смайлик - разрывающийся на кусочки Х-О-Ч-У!!!!

Я Шнеевальзер хотела на будущий год, зубами держалась, не вышло, уже Эден хочу, иииии Палас рояль тоже

И ведь (из вредности, Оле) - есть же он в книжном, есть

Будь другом, ну скажи, с чем у тебя вкусный сладкий Эльф сидит, а?
Из этих трех (Шнеевальзер, Эден роз85, Палас рояль) - кто к нему подойдет, а? Солнце у меня не полное, часок тени с утра от дома, часок вечером - от забора, на прозелень надеюсь...

ОФФ: нам нужен новый смайлик - разрывающийся на кусочки Х-О-Ч-У!!!!
- Галыч
- в Клубе
Олечка!
У меня ж вдоль забору намечается такое безобразие:
плети по шпалерам вдоль забора (там остинки, которые могут быть плетью да Лагуна с Розариум Итерзен),
а в шахматном порядке перед ними - шрабы и остинки пониже,
а еще перед ними - поближе к дорожке низенькие, см. по 60 max которые, может быть тоже в 2 ряда
А для Эльфа только одна, самая короткая южная стенка забора подходит - и там только 2 плети и поместятся....
Хотела к нему бледно-желтую остинку найти, чтобы плетью воспитывалась...
угу... счаз... показывала - Тизинг Джорджию ты же и забраковала
.
Тогда подумала о бледно-розовом Джеймсе Галвее - но все же переход резковат вроде...
Вот думаю между Эльфом и Джеймсом если Эден роз85 во втором ряде? Типа смягчить переход...
Или лучше просто еще одну белую?
Юль, спасай, рассказывай, что у тебя на десерт к эльфийскому ванильному мороженому посажено

У меня ж вдоль забору намечается такое безобразие:
плети по шпалерам вдоль забора (там остинки, которые могут быть плетью да Лагуна с Розариум Итерзен),
а в шахматном порядке перед ними - шрабы и остинки пониже,
а еще перед ними - поближе к дорожке низенькие, см. по 60 max которые, может быть тоже в 2 ряда

А для Эльфа только одна, самая короткая южная стенка забора подходит - и там только 2 плети и поместятся....
Хотела к нему бледно-желтую остинку найти, чтобы плетью воспитывалась...

угу... счаз... показывала - Тизинг Джорджию ты же и забраковала

Тогда подумала о бледно-розовом Джеймсе Галвее - но все же переход резковат вроде...
Вот думаю между Эльфом и Джеймсом если Эден роз85 во втором ряде? Типа смягчить переход...
Или лучше просто еще одну белую?

Юль, спасай, рассказывай, что у тебя на десерт к эльфийскому ванильному мороженому посажено

-
- в Клубе
- Дача: Дедовск
Галыч, комментирую (про Eden)
Это точно она, у меня их аж три штука, так что сравнить есть с чем. Такая зеленая получается в начале лета на полном солнцепеке и в жару, в холод она более розовая. Жаль, редко такой цвет бывает, очень я зелененькие уважаю:))))
А насчет Эльфа - была у меня задумка сочетнуть его с сиреневой плетистой, типа Indigoletta..
Или с совсем контрастными по форме - белыми мелкими махрушками например, или немахровым вообще чем-то. Как фон, чтобы подчеркнуть необычные цветки.

А насчет Эльфа - была у меня задумка сочетнуть его с сиреневой плетистой, типа Indigoletta..

- Галыч
- в Клубе
Indigoletta.... да, Ир... неожиданно...
а она на фоне остинок не пропадет?
Спасибо большое за комментарий про Эден роз
Зелень я тоже очень люблю - а у меня прохладно, что, нет надежды? Все будет розовое?
Если Тизинг такой яркий, может Грехам Томас подойдет, буду его кустом держать, или, Голден Селебрейшен, он пониже
Я тут подумала о сочетании "ванильного мороженого" с "вишневым джемом"
- Вильямом Шекспиром
Наверное, придется пойти самым "простым" путем и добавить клематисов
а она на фоне остинок не пропадет?
Спасибо большое за комментарий про Эден роз

Зелень я тоже очень люблю - а у меня прохладно, что, нет надежды? Все будет розовое?

Если Тизинг такой яркий, может Грехам Томас подойдет, буду его кустом держать, или, Голден Селебрейшен, он пониже

Я тут подумала о сочетании "ванильного мороженого" с "вишневым джемом"

- Вильямом Шекспиром

Наверное, придется пойти самым "простым" путем и добавить клематисов

-
- в Клубе
- Дача: если ехать долго-долго....
Девочки, Пале Рояль - это мейян, будет в Ульяновском по весне. Он у меня только одно лето, вырос не особо, но цветы очень понравились и довольно устойчивы к дождю. Думаю, что как и Эден будет не плетистым, а шрабом.
Что касается Эльфа, то у меня есть задумка посадить его в группе зелено-белой: шарики самшита, гортензия лаймлайт или что-то подобное, пару эльфов, всяческие злаки, молюцелла, хосты в тон эльфу. Такие вот фантазии....Возможно что-то ромашковое.
Мне вообще кажется, что эту розочку стоит сочетать с чем-то нежным, например нежно-розовый (гвоздички, розочки флорибунда), нежно-фиолетовый (колокольчики, клем не очень яркий, либо с мелкими цветками). иначе яркие цветы компаньона забьют Эльфа - а это не тот эффект, который нам нужен.
Я на это лето заказала Акрополиса, вот теперь хочу посмотреть на это сочетание. отчего-то мне кажется. что они должны неплохо подойти друг другу
Что касается Эльфа, то у меня есть задумка посадить его в группе зелено-белой: шарики самшита, гортензия лаймлайт или что-то подобное, пару эльфов, всяческие злаки, молюцелла, хосты в тон эльфу. Такие вот фантазии....Возможно что-то ромашковое.
Мне вообще кажется, что эту розочку стоит сочетать с чем-то нежным, например нежно-розовый (гвоздички, розочки флорибунда), нежно-фиолетовый (колокольчики, клем не очень яркий, либо с мелкими цветками). иначе яркие цветы компаньона забьют Эльфа - а это не тот эффект, который нам нужен.
Я на это лето заказала Акрополиса, вот теперь хочу посмотреть на это сочетание. отчего-то мне кажется. что они должны неплохо подойти друг другу
- Dushka
- в Клубе
- ТАНЮШЕЧКА
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Галыч
- в Клубе
Тань, слева кустом тот же Pilgrim (фотка с выставки, стащена из розбук).
Мне еще понравилось сочетание с розовой низкой
Оль, после Пилгрима мне Крокус тоже разонравился, теперь буду туда розовое притыривать - наверное, юбилей селебрейшн, он вроде такой нежненький с чуть желтоватой оборотной стороной листа
Мне еще понравилось сочетание с розовой низкой

Оль, после Пилгрима мне Крокус тоже разонравился, теперь буду туда розовое притыривать - наверное, юбилей селебрейшн, он вроде такой нежненький с чуть желтоватой оборотной стороной листа

ДОлли, шикарная идея! Очень буду думать.Dolly писал(а):Что касается Эльфа, то у меня есть задумка посадить его в группе зелено-белой: шарики самшита, гортензия лаймлайт или что-то подобное, пару эльфов, всяческие злаки, молюцелла, хосты в тон эльфу. Такие вот фантазии....Возможно что-то ромашковое.
А вот Акрополиса рядом с Эльфом не рискнула бы - ИМХО, совсем разные они - сил нет, какие разные..
Галыч,
По поводу Pilgrim от Гармонии: года два назад мы целое
сравнительное расследование проводили, пришли к выводу,
что Pilgrim от Гармонии сада не есть Pilgrim Остина, это что-то другое, более белое и лохмато-помпонное...
- Галыч
- в Клубе
Наташ, Юлина идея, кАнешна, здорово
Но тебе не кажется
, что это из оперы "формового" сада, такого в официально-аккуратном классическом регулярном стиле, и статУя там к месту
А у нас что? подстриженный самшитик на фоне канадок?
Я что имею в виду - как и где бы в нашем практически "пейзажном" стиле гармонично поместить "регулярный" кусочек?
Научите, пжлста
Спасиб тебе
, а то я теперь хочу Пилгрима, и взяла бы в Гармонии сада
нечто не правильное 

Но тебе не кажется

А у нас что? подстриженный самшитик на фоне канадок?
Я что имею в виду - как и где бы в нашем практически "пейзажном" стиле гармонично поместить "регулярный" кусочек?
Научите, пжлста

Спасиб тебе