Весна-2009,результаты зимовки.

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2067 раз

Re: Весна-2009,результаты зимовки.

Honda » 03 май 2009, 21:41

Таня, а чем и как укрывали эту розу?
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1958 раз

Кэти » 03 май 2009, 21:56

Honda писал(а):Таня, а чем и как укрывали эту розу?
Лапником в небольшом количестве. И наверху агрилем60 -двойным слоем. Мне кажется, что слишком многовато. Т.к. на лапниках была плесень. Хоть немного.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2067 раз

Honda » 04 май 2009, 07:58

Я по своим тоже заметила, если достаточно благоприятная зима, то лутрасил 60 на каркасе лучший вариант для роз. Я лапником не пользуюсь, его в нашем лесу уже так вымели, что нужно ходить за сотни метров, да и сама хочу найти альтернативу. Спасибо!
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 04 май 2009, 08:35

Honda писал(а):Я по своим тоже заметила, если достаточно благоприятная зима, то лутрасил 60 на каркасе лучший вариант для роз. Я лапником не пользуюсь, его в нашем лесу уже так вымели, что нужно ходить за сотни метров, да и сама хочу найти альтернативу. Спасибо!
Ирин, я тоже решила вовсе отказаться от лапника! Буду засыпать керамзитным дренажем( уже давно делаю) + лутрасил-спанбонд 60 в два слоя. Лапник, по-моему, уже лишнее. Да, вроде-бы появился лутрасил 80. :)
Ольга К
в Клубе
Дача: Ликино-Дулево

Ольга К » 04 май 2009, 09:25

И я отчитаюсь :)
(восток, низина, высокие грунтовые воды)
- без окучки, лутрасил 60-ка по дугам в один слой, укрыла в конце ноября. Регулярностью выпада на участке обнаружилось место, где категорически не зимуют розы :( . По остальному участку - выпал 1 кустик, но там саженец был слабенький, а остальные перезимовали на-ура. Штамбы тоже перезимовали хорошо (кладу, засыпаю место прививки землей и сверху лутрасил в 2 слоя).
Tatyana65
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский р-н

Tatyana65 » 04 май 2009, 09:56

У меня сдох только 1 кустик! Нелюбимка Блю Парфюм. В нелюбимках она у меня только из-за своей болявости. Вот она и не перезимовала. В следующие выхи хочу её выкопать да посмотреть - может всё же жива?...
Лена К.
в Клубе
Дача: Купавна 20 км восток МО
Благодарил (а): 88 раз

Лена К. » 04 май 2009, 10:09

И у меня только один кустик сдох - кордесовский Postillion. Но он еще прошлым летом чахнуть начал. Странно - по идее сорт должен был быть здоровенный и неболявый. Ну и ладно, не склалось так не склалось...

Остальные перезимовали вполне достойно. Сейчас бы еще первый момент засухи отстоять, чтоб корни как надо заработали, и будет порядок.
nadjas
в Клубе
Дача: Апрелевка

nadjas » 04 май 2009, 11:18

Наконец-то в эти выхи добралась до дачи. Все розы были просто укрыты лапником, без окучки даже.
Так вот все перезимовали вполне нормально, лучше всех ветеран из Ульяновского совхоза, определенная как остинка Грэхам Томас, хотя обычно с ней были проблемы. :?
А вот братья Гримм опять подстриглись под ноль. :evil:
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 04 май 2009, 11:47

Братики аналогично-прям от прививки мертвые, одна ветка 10см осталась :( , Дюрера постригла-вот этого очень жаль. Ещё лысики -Карамель Антик и Роз де Цистерсьен :хм:
Но больше всего жалко Вильяма нашего Шекспира :cry: разломило пополам прямо по прививке :cry: . Может, отрастет ещё?
nadjas
в Клубе
Дача: Апрелевка

nadjas » 04 май 2009, 15:15

Да с братьями как-то непонятно даже что. Все ветки черные, сухие, но почки от привикви идут. В прошлом году после стрижки под котовского цвели пышно. Надеюсь в этом году будет так же. :)
fanat
в Клубе
Дача: дачи нет

fanat » 04 май 2009, 17:24

Я еще детально розами не занималась, но открытые ( с которых новый лутрасил сперли) перезимовали нормально. Обрезала, залакировала, буду ждать цветения. А те, которые вообще не укрывала лучше всего перезимовали.
Angela
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 1 раз

Angela » 04 май 2009, 19:58

Похоже, что в этом году у всех зимовка роз прошла более менее. Я приезжала в начале декабря заново накидывать лутрасил, который снесло ураганом, и тогда оказалось, что на некоторых розах отрастают новые побеги, и даже бутоны. А сейчас эти побеги оказались нормально перезимовавшие, у некоторых (у Польки, например) даже старые листья на концах, ну и новых уже полно. Я их на зиму не обрезаю, а только весной. Так прямо стричь было жалко :cry: Открыла довольно быстро, в течение двух дней, т.к. не было времени. Слава Богу, обошлось, вроде никто не обгорел :) Зато штамб, который я купила этой зимой, передерживала на балконе и высадила в конце марта с едва наклюнувшимися почками, кажись, помер. Причем только он один, остальные розы (не штамбовые) вроде прижились. Штамбик ужасно жалко!
татьяна юрьевна
в Клубе
Дача: дачи нет

татьяна юрьевна » 04 май 2009, 22:42

У меня все розы перезимовали. Не одна не погибла. Я даже этой зимой оставила их без укрытия. Сначала думала успею еще укрыть, а потом обстоятельства сложились так, что надо было срочно уехать. Так розы и остались. Только некоторые окучила. Но, конечно, сейчас, ветки, что были выше уровня снега, обрезала. А так отлично все. :)
imers
в Клубе

imers » 05 май 2009, 00:34

Под ноль, как всегда, "Бременские Музыканты" от Кордеса, и, к сожалению, их же "Братья Гримм". Мнда, незимостойкая у Кордеса оказалась эта "сказочная" серия! Впервые очень много роз поломано - побеги были толстые, гнулись плохо, да и каркаса я не ставлю, т.к. розы посажены вразброс в цветниках. Сильно попилила (пилой!) остинку "Крон-принцессу Маргариту", т.к. эти дубины уже не гнутся ни в какую. Обрастет ли? Из остинок, тоже как всегда, уже всех выглядит "Пэт Остин", остальные - молодцом. Канадка "Прейри Джой" отзимовала стоя неукрытая выше снега, но все равно порезала, чтобы краше была :)
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 05 май 2009, 01:21

Angela писал(а):Похоже, что в этом году у всех зимовка роз прошла более менее. Я приезжала в начале декабря заново накидывать лутрасил, который снесло ураганом, и тогда оказалось, что на некоторых розах отрастают новые побеги, и даже бутоны. А сейчас эти побеги оказались нормально перезимовавшие, у некоторых (у Польки, например) даже старые листья на концах, ну и новых уже полно. Я их на зиму не обрезаю, а только весной. Так прямо стричь было жалко :cry: Открыла довольно быстро, в течение двух дней, т.к. не было времени. Слава Богу, обошлось, вроде никто не обгорел :) Зато штамб, который я купила этой зимой, передерживала на балконе и высадила в конце марта с едва наклюнувшимися почками, кажись, помер. Причем только он один, остальные розы (не штамбовые) вроде прижились. Штамбик ужасно жалко!
У меня тоже дача под Калугой. Первый ураган был 22 декабря - после него я приезжала, верхний слой лутрасила был сорван. А после второго, который в начале декабря, уже не поехала. Часть роз осталась под одним слоем. Все перезимовали, но поломанных веток, особенно у высокорослых роз, было достаточно. Еще бы нашествие кротов-мышей пережить :lol: !
Закрыто