Поговорим о рододендронах

Модератор: Tatra

Ответить
Joker
в Клубе
Дача: Внуково

Re: Поговорим о рододендронах

Joker » 06 май 2009, 13:35

галюня писал(а):Лена, спасибо большое за ссылку :72:

в общем все понятно!!!!!!!!!Вы мне не подскажите, чемлучше подкормить после посадки, может быть не плохо будет полить корневинчиком.....
а что такое мульча?????????и еще, опрыскивание от клопов и клещей, что описывается в статье - это как профилактика, прямо каждые 10 дней :020:
а уход за листопадными и вечнозелеными рододами в плане посадки, подкормки, полива одинаковый???
заранее спасибо :oops: ))))))))))
Корневинчиком полить - всегда хорошо :) После посадки удобрять не нужно! Пусть вначале укореняться как следует- на следующий год и покормите.
Мульча - это любой способ укрытия корневой системы от сорняков и от излишнего перегрева и пересушки корней. Может быть из опавшей сосновой хвои, коры, древесной щепы, скошенная трава( я не использую) и т.д.
Уход немного разный. Листопадные - солнце, кислый грунт, почти без укрытия зимой.
Вечнозеленые - тень(полутень лучше), кислый грунт, укрытие на зиму(точнее на весну) от иссушающего ветра и солнца, залповый полив перед зимой,танцы с бубнами :lol:
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 25 май 2009, 12:45

А у меня от стояния в полутемном сарае верхние :oops: листики почернели - если я их обору новые вырастут?
Любовь
в Клубе
Дача: дачи нет

Любовь » 25 май 2009, 13:38

А ты о каких родиках говоришь- о вечнозеленых?
Ты уверена, что это от темноты, а не гриб?
Может фотку?
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 25 май 2009, 14:44

Роды куплены весной в Подворье из немецкого питомника ,выглядели нормально, вот только были немного засушены. Фото нет, листья уже оборвала. От грибов пролью на всякий случай.
Joker
в Клубе

Joker » 25 май 2009, 18:08

Если почернели от темноты , то и у вечнозеленых, и у листопадных проснутся спящие почки. Обрастет все заново. А если гриб - то все хуже, темнота и безветрие друг грибам :( . Тогда фунгицидить несколько раз подряд. И правильно что листья оборвали :72:

Люб, обязательно зацветут!!! Прекрасные кусты :30:
Любовь
в Клубе

Любовь » 08 июн 2009, 16:16

Есть радостные новости:
некоторые листопадные радуют очень, некоторые меньше
А вот некоторые озадачили :?
цветочные почки хорошо заложились, однако раскрываться не торопятся и при ближайшем рассмотрении в бутоне обнаружена в центре сверху темная дырочка- при раздавливании бутона- видно, что его кто-то съел :o
Кто это и как с этим бороться на след год???
Помогоите люди добрые :cry:

С вечнозелеными тоже вопрос возник:
Азурро цветет неплохо
А вот хельсинский университет озадачил :?
НЕ ЗАЛОЖИЛ ни одной цветочной почки- только листовые-
выглядит вроде неплохо- а почему не цветет?
(в прошлом году цвел очень мощно, потом дал приросты, был накормлен-напоен- но что-то ему не хватило)
Ведь они должны каждый год цвести???
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 08 июн 2009, 16:37

Девочки, а почему рододендрон листопадный может не цвести? У меня GOLDEN EAGLE , посажен в том году, не цвел( я думаю по причине сильных заморозков). Сейчас стоит зелененький, наростает хорошо, а бутончиков нет :( Фотика не было, поэтому показать не могу. Сидит в полутени, солнышко только пятнами. :72:
Joker
в Клубе

Joker » 09 июн 2009, 17:12

Рододендроны попавшие под прошлогодние весенние заморозки ,в этом году цветут плохо потому что они израсходовали на восстановление после морозов все силы, и сил заложить цветочные почки уже не осталось - не переживайте, обязательно зацветут в следующем году.
Финские вечнозеленые рододендроны цветут по разному, что им нада я пока не вычислила :lol: Но на солнце им плохеет, тенек очень уважают но растут в ботву :( Им нужен более влажный климат(побережье Финского залива :о) ) и тогда можно на солнышко
Ируля
в Клубе
Благодарил (а): 2 раза

Ируля » 09 июн 2009, 18:44

Joker писал(а): Финские вечнозеленые рододендроны цветут по разному, что им нада я пока не вычислила :lol:
Инесса, как только вычислите - телеграфируйте, плиз, уж очень ваши родики хороши :29:
Вечнозеленые у меня сидят как раз в полутени, все вместе. Три года назад долго на форумах всех пытала куда же сажать.Хотела совсем в тень, но не советовали, именно потому, что может не цвести. "Немцев" всё вроде устраивает. А вот вот финский капризничает. Подожду ещё годик, а потом начну двигать :lol:
Листопадные хоть и попали в прошлом году под заморозки, и не цвели, кроме Рози Лайт, но в этом году очень радуют.Муж сейчас в отпуске, так в полном восторге, велел таких купить ещё :o
Joker
в Клубе

Joker » 09 июн 2009, 19:44

На каком-то финском сайте вообще был комментарий к сорту "Дочь Севера" - мало цветет , но очень декоративен как вечнозеленый кустарник..... после этого я и задумалась, ну на фига(простите :lol: ) мне их зимостойкость если они цвести не хотят :o
Любовь
в Клубе

Любовь » 10 июн 2009, 12:20

Инна- спасибо за рассуждения про фиников- что-то я расстроена- если это правда, что они тормозные с цветением
У меня хельсинский в прошлом году под возвратные НЕ попадал- я писала в этой теме, что таскала его в 20 литровом баке весь период цветения из бани и на улицу (он с прошлого года у меня)
Живет он в полутени, солнце часов 5 на него светит- брызгала весь прошлый год-создавала ему влажность- а он такой противный меня не отблагодарил цветением- жалко...
Любовь
в Клубе

Любовь » 10 июн 2009, 12:23

Любовь писал(а):
08 июн 2009, 16:16
А вот некоторые озадачили :?
цветочные почки хорошо заложились, однако раскрываться не торопятся и при ближайшем рассмотрении в бутоне обнаружена в центре сверху темная дырочка- при раздавливании бутона- видно, что его кто-то съел :o
Кто это и как с этим бороться на след год???
Помогоите люди добрые :cry:
Ой- а про листопадные-то???
Был ли у вас опыт -пожирал ли кто рододендроновый цветочные почки???
И как с этим бороться на след год?
Joker
в Клубе

Joker » 10 июн 2009, 12:38

Возвратные заморозки - это проблема номер один :evil: . Два года подряд страдают от очень запоздавших морозов, раньше как-то такого не было .
Joker
в Клубе

Joker » 10 июн 2009, 13:05

Любовь писал(а):
10 июн 2009, 12:23
Был ли у вас опыт -пожирал ли кто рододендроновый цветочные почки???
И как с этим бороться на след год?
У меня никогда родики никто не ел :o Правда в течении лета я их прыскаю от насекомых и грибов вместе с розами и прочей болявой прелестью :lol:
Вера
в Клубе
Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Благодарил (а): 799 раз

Вера » 17 июн 2009, 21:28

Изображение
Прошу помощи! Сделала вот такую клумбочку и хотела уже засыпать гравием и разложить камни, но заглянула в свои конспекты :o , а там прочитала, что родики с соснами не дружат :cry: .Что делать ? Все пересаживать? Или уже поздно и подождать весны? И что лучше пересадить: родики или сосны? :cry: :oops:
Ответить