Я так думаю, если много времени и есть творческие способности - можно, наверное, камушками мелкими обклеить, а если нет - то обсадить низкими можжевельниками, типа казацкого тамарисколистного, или низкими туйками, типа "Даники" - и то, и другое прекрасно черенкуется. Но вообще поднятые промерзающие насквозь "клумбы" в камне или железе не есть хорошо в нашем климате, разве что для летников.
Весна-2009,результаты зимовки.
Модератор: Tatra
- imers
- в Клубе
Re: Весна-2009,результаты зимовки.
Ага, разрисовать, чтобы внимание привлекал больше
Я так думаю, если много времени и есть творческие способности - можно, наверное, камушками мелкими обклеить, а если нет - то обсадить низкими можжевельниками, типа казацкого тамарисколистного, или низкими туйками, типа "Даники" - и то, и другое прекрасно черенкуется. Но вообще поднятые промерзающие насквозь "клумбы" в камне или железе не есть хорошо в нашем климате, разве что для летников.
- Кэти
- Модератор

- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
На счет камушек- понравилась идея. Только бы знать, каким клеем.imers писал(а):... - можно, наверное, камушками мелкими обклеить.... Но вообще поднятые промерзающие насквозь "клумбы" в камне или железе не есть хорошо в нашем климате, разве что для летников.
-
Хеленка
- в Клубе
- Дача: дачи нет
СтАршие товарищи, а рано в эти выходные совсем розы открывать?
25/04 разокучила, но лутрасил оставила на неделю.
На первомай я их открывала позагорать, на ночь закрывала.
На неделю оставила под лутрасилом, но не герметично задраенными, с вентиляцией.
25/04 разокучила, но лутрасил оставила на неделю.
На первомай я их открывала позагорать, на ночь закрывала.
На неделю оставила под лутрасилом, но не герметично задраенными, с вентиляцией.
- Tatyana65
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский р-н
Я свои в этом году совсем неправильно раскрыла
В первую неделю открыла, опрыскала и снова закрыла шаляй-валяйно, чтоб ветер гулял. А на первомай взяла да и сдернула лутрасил совсем
Через 2 дня живы были розы, не завяли, не засохли. И листья уже вовсю прут!
-
Хеленка
- в Клубе
Тань, а я в том году так лихо взяла и открыла. Так они, бедняжки, сгорели у меня, новичка... Посему в этом году я стараюсь всеж набраться опыта у старших
Я понимаю, что нужен свой, надеюсь, он со временем придет...
Считаешь можно открыть уж совсем?
Зимовка по описанию Тамары помогла моим отлично перезимовать. Я, правда, вообще ничем не поливала их перед укрытием, насыпала золы на землю, на нее ж немного лапника, потом розы, потом снова немного лапника и двойной лутрасил. И да, площадь укрытия была не над единичной розой.... Получилось сухо и воздушно. Перезимовали, кажись
Тамара
Зимовка по описанию Тамары помогла моим отлично перезимовать. Я, правда, вообще ничем не поливала их перед укрытием, насыпала золы на землю, на нее ж немного лапника, потом розы, потом снова немного лапника и двойной лутрасил. И да, площадь укрытия была не над единичной розой.... Получилось сухо и воздушно. Перезимовали, кажись
Тамара
Последний раз редактировалось Хеленка 06 май 2009, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
- Люси
- в Клубе
- Дача: сад-во Радуга, 28 км Байкальского тракта
Не знаю, как в Подмосковье, а у нас за городом в сторону Байкала по ночам ещё минус. Не хочется, что бы начавшие расти почки подмерзли, поэтому сниму лутрасил, когда станет потеплее.
- Tatyana65
- в Клубе
Ну я считаю, что не очень лихо открыла я розыХеленка писал(а):Тань, а я в том году так лихо взяла и открыла. Так они, бедняжки, сгорели у меня, новичка... Посему в этом году я стараюсь всеж набраться опыта у старшихЯ понимаю, что нужен свой, надеюсь, он со временем придет...
Просто в этом году так всё запоздало, что вот я розы еще не обрезала!!! А они уже зеленеют вовсю!!!
А ты лучше правильно их открой. На всякий случай.
- natalivin
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
Моя перезимовала великолепно.Резать ничего не пришлось. Растет на открытом солнце, поэтому пока притенила, боюсь сгорит. Много почек прснулось. Одним словом - умница.Агата писал(а):А как у вас Хайди Клюм перезимовала? У меня не очень, может место не удачное.
- Tatyana65
- в Клубе
Ух ты! Возни-то сколько!!! Нееееее, я черезчур ленивая, мне так не смочь.Хеленка писал(а):Зимовка по описанию Тамары помогла моим отлично перезимовать. Я, правда, вообще ничем не поливала их перед укрытием, насыпала золы на землю, на нее ж немного лапника, потом розы, потом снова немного лапника и двойной лутрасил. И да, площадь укрытия была не над единичной розой.... Получилось сухо и воздушно. Перезимовали, кажись
Тамара
Я розы пригибаю, кого надо обрезать - обрезаю. Опрыскиваю железным купоросом. Листья не обрываю (а их надо обрывать!!!) Не окучиваю (по моей земле нельзя окучивать). Ставлю дуги, сверху дуг пластиковая сетка, потом 2 слоя лутрасила-60. Всё. Лапника у меня негде взять, да и черезчур много его тогда уж надо. Это все ёлки в округе надо ободрать!
А зима в этом году была хорошая. Снежная, не очень морозная...
-
Хеленка
- в Клубе
Тань, увидела слово "обрезка" и пала в обморок с грохотом. Быра побежала читать соответсвующую тему, с наскока ничего не поняла..... Эт еще хуже зимовки
Я осенью обрезала такой здоровеннный вырост под 2 метра, новый такой красноватый, и усё, успокоилась
Еще щас чего то резать надо?
Я осенью обрезала такой здоровеннный вырост под 2 метра, новый такой красноватый, и усё, успокоилась
Еще щас чего то резать надо?
- Tatyana65
- в Клубе
Ну как что? То что плохое, то что с инфекционным ожогом, то что внутрь смотрит, то что сухое... Короче - санитарная и формирующая обрезка.
А я еще чайники пониже обрежу. А то осенью я что-то много им высоты оставила...
Подкорректирую свой пост. Если проморгать кольцо от инфекционного ожога, то эта гадость ниже пойдет, и всей ветки можно лишиться. Поэтому с обрезкой и надо торопиться. Вот.
А я еще чайники пониже обрежу. А то осенью я что-то много им высоты оставила...
Подкорректирую свой пост. Если проморгать кольцо от инфекционного ожога, то эта гадость ниже пойдет, и всей ветки можно лишиться. Поэтому с обрезкой и надо торопиться. Вот.
- Tatyana65
- в Клубе
А я б не обрезала......Хеленка писал(а):Я осенью обрезала такой здоровеннный вырост под 2 метра, новый такой красноватый, и усё, успокоилась![]()
-
Хеленка
- в Клубе
Не, сразу уже не понимаю - как эту дылду пригнуть то с материнским еще стволом то? Сломается, как пить дать, даж если не обрезать, все равно потерять 
- Tatyana65
- в Клубе
Ээээ, Лен! Знаешь какой толщины я ветки пригибаю!
По 3 см в диаметре
Постепенно. За месяц, за полтора. Вот в выходной приехала - пригнула чуток. На следующий выходной - еще чуток. Потом еще. И еще. Вот ветка и легла!