Примулы -2009
Модератор: Tatra
- ZARP
- в Клубе
Re: Примулы -2009
Татьяна Юрьевна я в шоке
Ну почему у меня никак не сложилось с примулами. Я просто в них влюбилась.Буду пробовать снова и снова...

-
- СадоВед
- Дача: пригород Сыктывкара
Татьяна Юрьевна, ваши примулки прелесть. А мои только показались из снега.Перезимовали кажется неплохо, думаю к концу месяца зацветут.
- ВИМА
- в Клубе
- Дача: Чеховский район
Татьяна Юрьевна! Какие весёленькие у вас примулы! И очень красивые!
А у нас почему-то примулы в этом году маленькие,но уже цветут усиленно.Но такой красоты как у Вас нет!
А у нас почему-то примулы в этом году маленькие,но уже цветут усиленно.Но такой красоты как у Вас нет!
-
- СадоВед
- Дача: Солнечногорск
Пока моя сортовая рассада думает помирать ей или нет. На улице появилось то, что перезимовало)))) Пока не цветет, но вот уже будет)))

И вот такой красотой со мной поделились))))

И вопросик - если примулка прошлогодняя перезимовала, вылезли листочки (но сейчас маленькие) - то она зацветет в любом случае??? ну только позже, да????

И вот такой красотой со мной поделились))))

И вопросик - если примулка прошлогодняя перезимовала, вылезли листочки (но сейчас маленькие) - то она зацветет в любом случае??? ну только позже, да????
- Joker
- в Клубе
- Дача: Внуково
Татьяна Юрьевна
сплошной восторг!!!
Видя такую красоту понимаешь, что может быть не все потеряно, и может и у меня на следующий год будет такой праздник

Видя такую красоту понимаешь, что может быть не все потеряно, и может и у меня на следующий год будет такой праздник

- Rei
- в Клубе
- Дача: Калужка
Смотря что за примула.Trinitin писал(а): И вопросик - если примулка прошлогодняя перезимовала, вылезли листочки (но сейчас маленькие) - то она зацветет в любом случае??? ну только позже, да????
Если это акаулисы обычные - скорее всего зацветут.
(Кстате разные акаулисы цветут в разноеврмя, есть более ранние а есть более поздние)
А если это какието другие примулки - то...... есть 2 варианта
могу и летнецветущие быть

а могу пока не достаточно нарости чтобы выдавать цветение.....
На первой фотке либо кортуза либо зибольда (одна секция всёравно)
Зацветвает она явно позже акаулисов, и такая деленка как на фотке в любом случае зацветёт.

- Rei
- в Клубе
присоеденяюсьJoker писал(а):Татьяна Юрьевнасплошной восторг!!!

Татьяна Юрьевна

- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Сегодня вернулась с дачи, Татьяна Юрьевна присоединяюсь к восторгам всех по поводу Ваших красавиц
. Хочу показать не столько отдельные примулки сколько их комбинации (вообще по-моему мнению примулы лучше сажать этакими куртинками, так они эффектней смотрятся, хотя я их люблю в любом виде).
Дентикулятки цветут вовсю -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Серия розана – махровые примулки только начинают цвести -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
И прочие обныкновенусы радуют глаз, одни уже цветут вовсю, другие только начинают. -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Но остальные только набирают бутоны, значит все еще впереди

Дентикулятки цветут вовсю -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Серия розана – махровые примулки только начинают цвести -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
И прочие обныкновенусы радуют глаз, одни уже цветут вовсю, другие только начинают. -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Но остальные только набирают бутоны, значит все еще впереди

- Rei
- в Клубе
Мариночка, присоединяюсь к этой мыслище!Tecca писал(а): Вообще по-моему мнению примулы лучше сажать этакими куртинками, так они эффектней смотрятся, хотя я их люблю в любом виде.
Фотографии замечательные, и они вполне доказывают утверждение про посадку группами!
У тебя только деклюзы и акаулисы али ещё чаво цвести будет?

Очень хорошо мелкозубчики смотрятся в смешанной куртинке!!!! Надо это взять на заметку!!!!!!
А акаулиски мне кажется надо сажать в линеечки, дабы было какоето движение по земле, как ручейки.......... (надеюсь меня поняли правильно) может в перемешку с камнеломками или очитками или живучками..... Ой или на фоне декоративных злаков....... А, к примулам ещё здорово подхотят нарциссы! И тут Остапа полесло

- Tecca
- в Клубе
- Дача: 52 км. Минского ш.
Юль полностью с тобой согласная,и ты это давай Остапу нестись - очень меня эти мысли и идейки интересуют. У меня примулы аж до июня будут цвести всяко разные- зацветут покажу
У меня тож идея к нарцисам дентики подсадить и высокие примулки. Пока я только начала ее осуществлять. Вот тута -(ссылка не найдена)- - не смотри что головы у примулок опущенные -эт они после пересадки малек пожухли. И еще туточки, как думаешь, если дельтики поближе к ножкам нарцисов пересадить, а? -(ссылка не найдена)-.
По поводу ручейков, а чем обрамлять думаешь берега? Дентикулятки у меня зацветают почти одновременно с крокусами, но тут ню -крокусы уже отцвели а шарики еще цветут вовсю. Тюльпаны тож отцветают быстрее. Мускарики тоже хорошо, они сейчас начинают цвести, Более поздние примулки с арабисом неплохо смотрятся и с флоксами ранними. А вот к этим что? Надо что-то раннее и хучь ботвой красившее уже в это время.
Потом с хвойниками хорошо смотрятся. Эти оранжевушки же не просто так сидят, а вот этак -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-.
Короче даешь идеи большие и маленькие

У меня тож идея к нарцисам дентики подсадить и высокие примулки. Пока я только начала ее осуществлять. Вот тута -(ссылка не найдена)- - не смотри что головы у примулок опущенные -эт они после пересадки малек пожухли. И еще туточки, как думаешь, если дельтики поближе к ножкам нарцисов пересадить, а? -(ссылка не найдена)-.
По поводу ручейков, а чем обрамлять думаешь берега? Дентикулятки у меня зацветают почти одновременно с крокусами, но тут ню -крокусы уже отцвели а шарики еще цветут вовсю. Тюльпаны тож отцветают быстрее. Мускарики тоже хорошо, они сейчас начинают цвести, Более поздние примулки с арабисом неплохо смотрятся и с флоксами ранними. А вот к этим что? Надо что-то раннее и хучь ботвой красившее уже в это время.
Потом с хвойниками хорошо смотрятся. Эти оранжевушки же не просто так сидят, а вот этак -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-.
Короче даешь идеи большие и маленькие

-
- СадоВед
- Дача: Солнечногорск
Не то, что на фото вот-вот уже зацветет (думаю что это зибольда). У меня другая - она в прошлом году цвела (синий с белым глазком), но видимо все-таки подмерзла или подсушилась. Стала ростки как бы сбоку и сейчас листики см. 3-4. (могу сфоткать). Вот думаю - порадует или нетRei писал(а):Смотря что за примула.Trinitin писал(а): И вопросик - если примулка прошлогодняя перезимовала, вылезли листочки (но сейчас маленькие) - то она зацветет в любом случае??? ну только позже, да????
Если это акаулисы обычные - скорее всего зацветут.
(Кстате разные акаулисы цветут в разноеврмя, есть более ранние а есть более поздние)
А если это какието другие примулки - то...... есть 2 варианта
могу и летнецветущие быть![]()
а могу пока не достаточно нарости чтобы выдавать цветение.....
На первой фотке либо кортуза либо зибольда (одна секция всёравно)
Зацветвает она явно позже акаулисов, и такая деленка как на фотке в любом случае зацветёт.
- Rei
- в Клубе
Марин, а показывать буш потом что цветёт?
Очень любопытно. У меня только начинают наращиваться всевозможные примулы, поэтому очень активно любопытствую!!!!!
С нарциссами супер!!!!!!!!!
Мне последнее время нравится зонами цвететние на определённый срок.
Кажется бессмысленным чтобы по чуть чуть по всюду!
Когда оголённая земля везде виднеется - нет смысла впихивать то тут то там примулы.
Мне кажется они только подчёркивают пустынность и отсутствие живого и цветущего вокруг.
В прошлом году засаживала зоной примулы.
Вот поеду, посмотрю как получилось
Может и гадостно
Из занимающих планы - ещё молочай агрессивный прикольно рядом посадить - только сразу в ёмкость!!!!! Его жёлтые цветы и пышная зелень очень удачно смотрится. Купену можно на задний план посадить - она долго торчит. Но это скорее к зибольдам и кортузойдным... Они попозже.....
Самшит, бересклет почвопокровный, барвинок....
Думаю что надо просто прокладывая лентами это сделать 1 раз! и тогда и волки целы и овцы сыты... или наоборот.....

Очень любопытно. У меня только начинают наращиваться всевозможные примулы, поэтому очень активно любопытствую!!!!!

С нарциссами супер!!!!!!!!!

Мне последнее время нравится зонами цвететние на определённый срок.
Кажется бессмысленным чтобы по чуть чуть по всюду!
Когда оголённая земля везде виднеется - нет смысла впихивать то тут то там примулы.
Мне кажется они только подчёркивают пустынность и отсутствие живого и цветущего вокруг.
В прошлом году засаживала зоной примулы.
Вот поеду, посмотрю как получилось

Может и гадостно

Из занимающих планы - ещё молочай агрессивный прикольно рядом посадить - только сразу в ёмкость!!!!! Его жёлтые цветы и пышная зелень очень удачно смотрится. Купену можно на задний план посадить - она долго торчит. Но это скорее к зибольдам и кортузойдным... Они попозже.....
Самшит, бересклет почвопокровный, барвинок....
Думаю что надо просто прокладывая лентами это сделать 1 раз! и тогда и волки целы и овцы сыты... или наоборот.....