Скорее всего, это серая гниль. Сейчас надо пролить пион медьсодержащими препаратами (например, медным купоросом). А ближе к осени все же придется его выкопать и почистить.Наталия Ч писал(а):А если пиону 3 года, но он не цветёт, куст не нарастает, дает несколько веточек сантиметров по 15 и всёЧто с ним делать? Подскажите пожалуйста
![]()
Пионы.
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
Re: Пионы.
- Dkom
- в Клубе
Была похожая история, интересно, диагноз может быть тот же. Один из нескольких новых весной вылез довольно скромно (пару-тройку листьев 30 см), а к середине лета они стали желтеть...IgorM писал(а):Скорее всего, это серая гниль.
Опять вылез в этом году (пока нормально 3-4 побега), но в отличие от собратьев по году - без бутонов (на др. хотя бы по 1 есть). Тоже медью? или можно фундазольчиком?
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Спасибо, попробую медьсодержащими препаратами обработатьIgorM писал(а):Скорее всего, это серая гниль. Сейчас надо пролить пион медьсодержащими препаратами (например, медным купоросом). А ближе к осени все же придется его выкопать и почистить.

- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
Оторвите бутон, когда он вызреет - с горошину он еще маловат. Бутон- это точка роста растения, оторвёте сейчас - рост прекратиться, поэтому дайте бутону вызреть, стебель рост закончит, тогда самое время оторвать.lan.a писал(а):Спасибо, Александр Юрьевич! Размер сейчас как раз с хорошую, набухшую горошину. Завтра оторву.артик писал(а):Оторвать, но чуть попозже, когда бутон достигнет размера крупной горошины.lan.a писал(а): Решила полить, а там 2 ростка по 15 см и с бутонами! Что теперь: бутоны отрывать?
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
УжеЛора писал(а):Оторвите бутон, когда он вызреет - с горошину он еще маловат. Бутон- это точка роста растения, оторвёте сейчас - рост прекратиться, поэтому дайте бутону вызреть, стебель рост закончит, тогда самое время оторвать.lan.a писал(а):Спасибо, Александр Юрьевич! Размер сейчас как раз с хорошую, набухшую горошину. Завтра оторву.артик писал(а):Оторвать, но чуть попозже, когда бутон достигнет размера крупной горошины.lan.a писал(а): Решила полить, а там 2 ростка по 15 см и с бутонами! Что теперь: бутоны отрывать?

- артик
- в Клубе
- Дача: запад Подмосковья
А вот и не могу сказать, т.к это не я фотографировал, в эти выходные на даче практически не был.
В следующие выходные посмотрю и скажу - кто это?
- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Просветите про ИТО-пионы. Они у меня стоят в горшках с северной стороны дома. Горшки черные и будут нагреваться, что нехорошо для корня. Надо прикопать горшки. Могу ли я их прикопать сейчас на то место, где они впоследствии и будут, если это место на полном солнце?
- Лора
- в Клубе
- Дача: Одинцовский район
Можно прикопать и на полном солнце. Только ямы надо будет готовить заранее, а прикопанные горшки наверно будут мешатьirinapo писал(а):Просветите про ИТО-пионы. Они у меня стоят в горшках с северной стороны дома. Горшки черные и будут нагреваться, что нехорошо для корня. Надо прикопать горшки. Могу ли я их прикопать сейчас на то место, где они впоследствии и будут, если это место на полном солнце?