Оля. Я купила точно такую же. Прямо гора с плеч. Уж думала опять купила неизвестно что.
Гейхера
Модератор: Tatra
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Re: Гейхера
В том -то и дело, что кустику три года, но он небольшой, поскольку сажала очень маленьким. В выходные сфотографирую это безобразие. Конечно, я тоже думаю,что надо обязательно делить, иначе потеряю гейхерку.артик писал(а):Три-четыре года - для гейхеры почтенный возраст, да и выглядят старые кусты не очень.georginka писал(а): любимая гейхера после зимы вышла с сухими веточками и совсем без листьев. Но в серединке есть малюсенькие листики. Что делать?
Ежели любишь гейхеры, то черенкуй почти каждый год.
Жаль нет фото, но я бы выкопал и разделил. думаю укоренится она без вопросов.
Кстати, у меня есть одна гейхера б/н которой уже шестой год и сидит без пересадки. Так она хорошо сохранилась. Но в этом году её тоже пересажу.
- *marina*
- в Клубе
- Дача: в Подмосковье
На весенней выставке купила три гейхерки в горшочках. Сейчас они вовсю колосятся на балконе. У меня вскочил вопрос: когда мне их в ОГ высаживать?
Гейхеры - они в принципе заморозка боятся?
- georginka
- в Клубе
Я свои уже высадила. Погода стоит хорошая, а похолодает накрою 5-литровой бутылкой с открытым горлышком. Сегодня муж звонил из Германии и сказал,что там похолодало. Если вчера было плюс 25, то сегодня только плюс 9 градусов. Так что скоро и нам надо ждать похолодание.

- ossa
- в Клубе
Они же зимуют с листьями, значит можно высаживать. Для успокоения души гейхеровой и собственной прикрой лутрасильчиком или банкой - они же наверняка в парнике жили, как у царя за пазухой, а тут их в люди выкинули....*marina* писал(а):На весенней выставке купила три гейхерки в горшочках. Сейчас они вовсю колосятся на балконе. У меня вскочил вопрос: когда мне их в ОГ высаживать?Гейхеры - они в принципе заморозка боятся?
- *marina*
- в Клубе
- Дача: в Подмосковье
В выходной посажу их в ОГ. Будь, что будет! Вроде минус не обещают пока, а солнце в том месте только утром бывает. Спасибо, девочки! 
- georginka
- в Клубе
А у меня -то радость!!!!!
Все мои гейхерки живы. Рано я запаниковала. Уже отрастили много листиков.Но в выходные буду все-же делить. Не хочу рисковать.

- Lali
- в Клубе
- Дача: Хотьково Ярославское шоссе
У меня только Писташ не выжила. Но я и не надеялась, уж очень дохлая была и плохо развивалась. Все остальные - красотули! Даже делить начала.
- Джина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Блин, а я и не проверила! Меристему посмотрела, Миракль очень плохой. Основную теневую клумбу, где Писташ, еще не разбирала.
И как же у меня выпер и развалился 4-летний Канкан!
И как же у меня выпер и развалился 4-летний Канкан!
- Lali
- в Клубе
- Дача: Хотьково Ярославское шоссе
Мне с Канканом не везет. То МУ гадость подсунул, то еще что. Давай махнемся на что-н.?
У меня гейхерки молодцы - чувствуют, как я их обожаю, надо провести ревизию, но думаю, что выжили практически все сорок сортов. В общем - у меня в этом году гейхеры вытеснят все остальные растюхи, им - зеленый свет на моем участке!
У меня гейхерки молодцы - чувствуют, как я их обожаю, надо провести ревизию, но думаю, что выжили практически все сорок сортов. В общем - у меня в этом году гейхеры вытеснят все остальные растюхи, им - зеленый свет на моем участке!
- georginka
- в Клубе
Ларис, а у тебя гейхерки на солнце сидят или в полутени? Стоит ли сажать на солнечном месте, вся в думах.Lali писал(а):У меня и Миракль неплохой кустик стоит!
- Джина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Ларис, махнуться-то мы завсегда, только Канкан мой тоже МУ-шный.Lali писал(а):Мне с Канканом не везет. То МУ гадость подсунул, то еще что. Давай махнемся на что-н.?
Пойду фото поищу, вроде снимала.