Про какое-то непонятное и стремительное усыхание хвойных в этом году стоит стон на Вэбе, причина совершенно не ясна

Модератор: Tatra
Собственно у меня также стремительно засох Булевар, которому уже лет 11, никогда ничем не укрывался и главное без проблем перенес и ТУ зиму. И вот на тебе. ГОрюю по нему безмерно ибо потеря для меня огромнаяНинос писал(а):Про какое-то непонятное и стремительное усыхание хвойных в этом году стоит стон на Вэбе, причина совершенно не ясна
Ина, насмешилаJoker писал(а):Спасибо за ссылку, все прочитала -но как в анекдоте, угадала все буквы, но не смогла угадать слово![]()
актарой их, актарой
Люба, если честно, то я бы не стала рисковать. Жалко будет, если опять такое приключится. ГрЫбы ведь живучие подлюки!Любовь писал(а):И еще вопрос к знатокам- на место больного можжевела МОЖНО сажать???? новые хвойные?
( уж очень я боюсь этой заразы и обрабатывать землю системными фунгицидами не хочется)
Посоветуйте- плиз....
Не могу точно сказать. На хвойных я профилактически опрыскиваю в основном,у меня там грибов заводится больше, чем живности, а на кустарниках - по инструкции, иначе и себя можно травануть, чай респиратор не носим, хотя надо бы.Joker писал(а): А Актара на хвойных хорошо работает? Я ей по кустам и по хвойным ни разу не пользовалась, концентрацию тоже надо увеличить
Люба, вот честно - лучше не надо! Место парадное? Подбери кустик цветущий красиво, барбарисики там цветные, дерен вариегатный, спирею, ивы можно шариками стричь, чубушники есть всех размеров и форм (правда, чубушники сортовые фиг еще в продаже найдешь, но это - другой вопрос). Эти псевдотсуги еще и "на ровном месте"-то не известно, как себя поведут, а тут будешь думать... Тем более, свежепривезенное из другого климата и пересаженное растение в стрессе пребывает, самое оно болячек нахватать.Любовь писал(а):Мариш-жалко как- ведь порадное место бустым будет смотреться как воронка от снаряда
Катюша мне посоветовала всю землю там заменить- наверное так и сделаю, так как ждать 2-3 года и смотреть на пустое место сил нет...
( почитала и выбрала кандидата на это место- псевдотцугу.... может и зря)