Барбарисы (Bérberis)
Модератор: Tatra
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Re: БАРБАРИС.
Купила в Амадее барбарис Rose Glow. Должен быть зеленый с пестрыми листьями. Когда покупала листиков еще не было, а когда развернулись, то оказались совершенно зелеными.
Не знаете ли может он не сразу становится петрым или пересорт? Может у кого есть, может у кого есть фотки?
Не знаете ли может он не сразу становится петрым или пересорт? Может у кого есть, может у кого есть фотки?
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Татьяна Юрьевна, этот барбарис не зелёный, а розовый. Посмотрите
http://www.websad.ru/fotobase.php?part=16881&code=1849
Он на улице на солнце распускается? Должен цвет показать.
http://www.websad.ru/fotobase.php?part=16881&code=1849
Он на улице на солнце распускается? Должен цвет показать.
- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
У меня есть этот барбарисик. У него листики бордовые с розовыми разводами (на нижних ветках в тени бывает в зеленцу), но сейчас листья распустились пока совершенно однотонные - бордовые.татьяна юрьевна писал(а):Купила в Амадее барбарис Rose Glow. Должен быть зеленый с пестрыми листьями. Когда покупала листиков еще не было, а когда развернулись, то оказались совершенно зелеными.
- татьяна юрьевна
- в Клубе
Да, да! Именно такой бордово-пестрый и хотела, когда покупала, а потом посмотрела где-то в инете фотка зелено-пестрый, еще удивилась
А у меня значит пересорт, потому что листья совершенно зеленые, без пестроты вообще. Уже не первый раз встречаюсь с пересортом барбарисов у поляков. Еще покупала Голден ринг - оказался обыкновенный бордовый барбарис. Может это мне не везет.... 
Девочки! Миленькие! Прикопайте мне отводочек пожалуйста, если не трудно. Так хочется иметь его, а бегать искать по садовым центрам нет совершенно никакой возможности.

Девочки! Миленькие! Прикопайте мне отводочек пожалуйста, если не трудно. Так хочется иметь его, а бегать искать по садовым центрам нет совершенно никакой возможности.
- levmarina
- в Клубе
- Дача: Покровка
татьяна юрьевна , про Голден Ринг могу сказать из своего опыта, что ему надо довольно "крутое" солнце. Вот он у меня сидит на солнечном месте, но в прошлом году с солнышком в нашей местности как-то было напряженно, и каемочка желтая где была еле видна, а где и вовсе пропала. У вас то ему солнца хватает, мож это и не пересорт?!
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Татьяна Юрьевна, я прикопаю веточку розово-пёстрого, но это может быть и другой сорт. Что получится - посмотрим, я с размножением не очень дружу, мне проще купить
Но пробовать-то надо
Вы напомните мне потом, в конце сезона, хорошо? ( Со склерозом - дружу
)

Вы напомните мне потом, в конце сезона, хорошо? ( Со склерозом - дружу

- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
У меня пока Golden Ring (проверенный) тоже однотонный. И Арлекин тоже... Думаю, в середине июня раскрасятся.
- татьяна юрьевна
- в Клубе
У меня якобы Голден ринг сидит уже несколько лет на солнце, ясно по цвету и форме куста такой же точно как и барбарис обыкновенный, который у меня есть уже большой куст.levmarina писал(а):татьяна юрьевна , про Голден Ринг могу сказать из своего опыта, что ему надо довольно "крутое" солнце. Вот он у меня сидит на солнечном месте, но в прошлом году с солнышком в нашей местности как-то было напряженно, и каемочка желтая где была еле видна, а где и вовсе пропала. У вас то ему солнца хватает, мож это и не пересорт?!
- татьяна юрьевна
- в Клубе
Нина! Спасибо! Надо пробовать! Пусть не Роуз Глоу, зато пестрыйНинос писал(а):Татьяна Юрьевна, я прикопаю веточку розово-пёстрого, но это может быть и другой сорт. Что получится - посмотрим, я с размножением не очень дружу, мне проще купитьНо пробовать-то надо
![]()
Вы напомните мне потом, в конце сезона, хорошо? ( Со склерозом - дружу)

- Натэлла
- в Клубе
Моя подрастающая молодежь
BERBERIS thunbergii 'BAGATELLE' BERBERIS thunbergii 'DIABOLICUM' Berberis thunbergii 'Golden Torch'
BERBERIS thunbergii 'BAGATELLE' BERBERIS thunbergii 'DIABOLICUM' Berberis thunbergii 'Golden Torch'
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.