В наших краях поговаривают - если кусты хоть раз в неделю не "пополощешь", хорошего урожая не дождешься.... Хотя в расчет надо брать то, что под нашим солнышком все процессы идут гораздо интенсивнее. Я к тому, что внекорневые подкормки очень серьезная составляющая агротехники.Ann писал(а):.... Да и от внекорневой не отказываюсь..
Томаты
-
- в Клубе
Re: Томаты
-
- Дача: Свердловская обл
Девочки, у нас погода стоит чудесная +20 и выше, томаты оправились после холодного апреля, тронулись в рост и наконец то появились бутончики. Я тоже локально внесла удобрение. В теплице бод все томаты положила апионы и в пластиковые 5л. емкости тоже положены апионы. Вода с центрального водопровода не подается, пока приходится поливать в ручную.Кэти писал(а):Анн, тоже локально внесу удобрения, да только под корнями, до посадки рассады. Конечно, удобрение не должно касаться корней.
-
- в Клубе
- Дача: Красное Село
10 мая высадила в обычную пленочную теплицу, но под дуги под лутрасил помидоры, что были посеяны пораньше.Сегодня ночью обещали -5 градусов, но переиграли, теперь обещают 0. Завтра рискну посадить остальные.Вадимыч писал(а):.... внекорневые подкормки очень серьезная составляющая агротехники.
Вадимович! Если не секрет, расскажите коротенько чем поливаете-опрыскиваете и в какой фазе
Вера
-
Я свои высадила в открытый грунт 14 мая.На этикетке семян с помидорами написано -в лунку добавить 1 ст.ложку смеси суперфосфата с сульфатом калия.Я положила Кемира весна-лето.Подскажите какой пасынок лучше оставить для формирования второго стебля.
-
- в Клубе
Специально все по стадиям раскладывать - получиться долго и нудно... Если сильно захочется, то найду статью о некорневых подкормках по стадиям. Писал волгоградский фермер - достаточно просто и внятно. А так, не особо вникая можно мосмотреть про Мастерhttp://www.lol.org.ua/rus/showart.php?id=24825
и плантофолкендалмегафолрадифарм и.....http://www.semco.ru/tovar/preparat.htm
Просто сам процесс внекорневых подкомок творческий и порой даже в одном парнике в зависимости от сорта гибрида несколько отличается. Но, сильно голову забивать может и не стоит - всегда есть какие то компромисы.
и плантофолкендалмегафолрадифарм и.....http://www.semco.ru/tovar/preparat.htm
Просто сам процесс внекорневых подкомок творческий и порой даже в одном парнике в зависимости от сорта гибрида несколько отличается. Но, сильно голову забивать может и не стоит - всегда есть какие то компромисы.
-
- в Клубе
Спасибо. Немного сориентировалась со своими задумками. Купила Буйские удобрения Растворин 18-6-18+микро, т.е до классического Мастера 18-18-18+микро нехватает фосфора и магния ( Наверное, надо добавлять как-то?). Есть еще монофосфат калия. Теперь бы эти удобрения еще по фазам правильно использовать. Подскажите сам принцип.
Вера
Вера
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Обязательна внекорневая подкормка? Сравнили ли когда-нибудь у себя на отдельных экземплярах? Сама никогда не подкормила этим способом. И проблема всегда у меня такая - куда потом деть томаты....Вадимыч писал(а):В наших краях поговаривают - если кусты хоть раз в неделю не "пополощешь", хорошего урожая не дождешься.... Хотя в расчет надо брать то, что под нашим солнышком все процессы идут гораздо интенсивнее. Я к тому, что внекорневые подкормки очень серьезная составляющая агротехники.

-
- в Клубе
У меня перепревшего навоза давно не было, от компоста в прошлом году что-то эффекта не сильно наблюдала, чувствую, что двигаюсь в сторону гидропоники. Так что попрыскать самое оно.Кэти писал(а): Обязательна внекорневая подкормка? Сравнили ли когда-нибудь у себя на отдельных экземплярах? Сама никогда не подкормила этим способом. И проблема всегда у меня такая - куда потом деть томаты....Если буду подкормить внекорневым удобрением, то боюсь неразрешимой той проблемы.
Вера
- сурокла
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
Счастливые те, кто определил томаты на постоянное место. Мои цветут вовсю дома.Подкормки прекратила, если еще неделю не перевезу рассаду, буду дома собирать урожай .
Хотя совсем мне не смешно,понимаю, что ждать больше нельзя.
Сеяла 14 марта,некоторые вымахали до 80см. 

Хотя совсем мне не смешно,понимаю, что ждать больше нельзя.

-
- СадоВед
Таня, извиняте, я тут человек новый, а можно ссылки на фото с урожаем? Листать лень.Кэти писал(а):Обязательна внекорневая подкормка? Сравнили ли когда-нибудь у себя на отдельных экземплярах? Сама никогда не подкормила этим способом. И проблема всегда у меня такая - куда потом деть томаты....Вадимыч писал(а):В наших краях поговаривают - если кусты хоть раз в неделю не "пополощешь", хорошего урожая не дождешься.... Хотя в расчет надо брать то, что под нашим солнышком все процессы идут гораздо интенсивнее. Я к тому, что внекорневые подкормки очень серьезная составляющая агротехники.Если буду подкормить внекорневым удобрением, то боюсь неразрешимой той проблемы.
- Кэти
- Модератор
сурокла писал(а):...Хотя совсем мне не смешно,понимаю, что ждать больше нельзя.Сеяла 14 марта,некоторые вымахали до 80см.

- Кэти
- Модератор
Пожста. Повторяю фоткиГрузовоз писал(а):...Таня, извиняте, я тут человек новый, а можно ссылки на фото с урожаем? Листать лень.

-
Сегодня запечатлела фотиком томаты в теплице, а на улице опять понижение температуры +5 всего и проливной дождь.

А в 5л. емкости томат Севрюго на апионе 30.

А в 5л. емкости томат Севрюго на апионе 30.

-
- в Клубе
Кэти! Бесподобно!!! Чудесная теплица, чудесные помидоры, чудесный урожай! Вот так в ведрах попробую баклажаны, хорошая идея.
Вера
Вера
-
Присоединяюсь к словам Веры.Звезда севера писал(а):Кэти! Бесподобно!!! Чудесная теплица, чудесные помидоры, чудесный урожай!
Почему цветонос опережает верхушку? После того,когда томат вытянулся, я верхнюю часть срезала, после пошли пасынки - вот эти пасынки и демонстрируют цветоносную кисть выше верхушки.