А про огурчики???

Закрыто
Я-ночка
в Клубе

Re: А про огурчики???

Я-ночка » 18 апр 2009, 10:29

Да? Тогда точно пора! Сегодня посею. :72:
nikolai
в Клубе
Дача: д.Игнатово

nikolai » 18 апр 2009, 18:59

Смотрите, какой грунт сейчас. Если грунт окажется сильно липкой, то нет смысла сажать огурцы. В следующей недели возможно сажать, если это позволяет погода. В это время грунт немного будет суховатым и подогретым солнцем, тогда смело сажать огурцы, но рекомендую по каждым огурцам вставить литровые пластиковые бутылки, только убрать пробки. Затем накрыть лутрасилом. Огурцам так будет комфортно расти :lol: . Там долго сохранится влага, это важно огурцам. :wink: Не забудьте насыпать черный грунт (торф или готовый грунт) вокруг огурцов,как вы знаете, черная земля лучше нагревается при солнце. :wink:

Николай :)
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1988 раз

Кэти » 18 апр 2009, 21:10

Николай, кажется, все посеют рассадой. В ОГ никто еще не осмелится. :wink:
Я уже посеяла 3 штучки. :) Над ними готова :22: , только бы урожая в июне. :oops:
nikolai
в Клубе
Дача: д.Игнатово

nikolai » 18 апр 2009, 23:01

У нас уже проросли семена огурцов столько, сколько посеяли. как вы :lol: . Уже показались 2 листочки, хотя мы посеяли 4 дня назад. :oops:

Николай :)
Я-ночка
в Клубе

Я-ночка » 19 апр 2009, 17:18

Николай, поздравляю! А я ведь так еще и не посеяла, хоть и грозилась :oops: Всё никак не решу сколько мне надо рассады. :lol:
Марусяк
в Клубе
Дача: г.Истра, деревня Санниково

Марусяк » 01 май 2009, 18:40

Вчера засунула огурчики в бочку, она как раз у меня набитая прошлогодней листвой стояла, я еще туда соломы с куриным навозом, благо курятник чистила, и сверху, чтобы корни не сгорели хороший слой земельки дала, накинула пленочкой, ночь отсидели при -2, вроде им неплохо, заодно и грядки под огурцы сделала. Завтра буду оформлять еще грядочки для тыкв
Филлирина

Филлирина » 16 май 2009, 19:32

Подскажите пожалуйста. Посеяла чуть-чуть огурцов на рассаду. Сейчас один настоящий листик. Рядом с ним виднеются еще какие-то зачатки листьев по 2 мм, штучки 4 все скукоженные. Так уже неделю и эти зачатки вообще не растут. Семядольные листья желто-зеленые, в разводах. Стоят на южном окне.
Звезда севера
в Клубе
Дача: Красное Село
Благодарил (а): 23 раза

Звезда севера » 16 май 2009, 20:48

Филлирина писал(а):Подскажите пожалуйста. Посеяла чуть-чуть огурцов на рассаду. Сейчас один настоящий листик. Рядом с ним виднеются еще какие-то зачатки листьев по 2 мм, штучки 4 все скукоженные. Так уже неделю и эти зачатки вообще не растут. Семядольные листья желто-зеленые, в разводах. Стоят на южном окне.
Последний срок посева огурцов - где-то 5 июня, так что не отчаивайтесь. Может холодно было вашим огурцам проклевываться? Народ на форуме ставит коробочки с посеянными огурцами в самое теплое место - на шкаф на кухне, посматривает туда постоянно, а как наклюнутся, то переставляет на свет. Возможно, семена неудачные, есть время проверить другие, для чего и сеем пораньше.
Удачи, Вера
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 16 май 2009, 23:11

А никто в торфяные таблетки огурцы не сеял? Вторую неделю не отпускают меня на дачу... :cry:
Наверное, что и посеяла там, то уже пропало. Вот решила попробовать в таблеткаи поиграть.При пересадке не так будут корни травмироваться, или корням скорее всего места не хватит?
МАРИШЕЧКА
в Клубе
Дача: Киржач-Чехов
Благодарил (а): 3 раза

МАРИШЕЧКА » 17 май 2009, 03:33

Звезда севера писал(а): Последний срок посева огурцов - где-то 5 июня, так что не отчаивайтесь. Может холодно было вашим огурцам проклевываться? Народ на форуме ставит коробочки с посеянными огурцами в самое теплое место - на шкаф на кухне, посматривает туда постоянно, а как наклюнутся, то переставляет на свет. Возможно, семена неудачные, есть время проверить другие, для чего и сеем пораньше.
Удачи, Вера
читала, что предки наши сажали огурцы на Троицу...
Звезда севера
в Клубе
Дача: Красное Село
Благодарил (а): 23 раза

Звезда севера » 17 май 2009, 08:45

МАРИШЕЧКА писал(а): читала, что предки наши сажали огурцы на Троицу...
Троица(она же Пятидесятница) - через 50 дней от Пасхи, а Пасха бывает когда в середине апреля, когда в мае не в первые дни, сильно по срокам разная. Тут еще имеет значение приблизительный срок возможных последних заморозков, чтобы огурцы в открытом грунте не попали под них, а это 5-7 июня у нас от Москвы до Питера.
Вера
Филлирина

Филлирина » 17 май 2009, 11:20

Звезда севера писал(а):
Филлирина писал(а):Подскажите пожалуйста. Посеяла чуть-чуть огурцов на рассаду. Сейчас один настоящий листик. Рядом с ним виднеются еще какие-то зачатки листьев по 2 мм, штучки 4 все скукоженные. Так уже неделю и эти зачатки вообще не растут. Семядольные листья желто-зеленые, в разводах. Стоят на южном окне.
Последний срок посева огурцов - где-то 5 июня, так что не отчаивайтесь. Может холодно было вашим огурцам проклевываться? Народ на форуме ставит коробочки с посеянными огурцами в самое теплое место - на шкаф на кухне, посматривает туда постоянно, а как наклюнутся, то переставляет на свет. Возможно, семена неудачные, есть время проверить другие, для чего и сеем пораньше.
Удачи, Вера
Может еще поправятся мои огурчики. Сейчас вроде потепление обещают.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1988 раз

Кэти » 17 май 2009, 14:59

сурокла писал(а):А никто в торфяные таблетки огурцы не сеял? Вторую неделю не отпускают меня на дачу... :cry:
Наверное, что и посеяла там, то уже пропало. Вот решила попробовать в таблеткаи поиграть.При пересадке не так будут корни травмироваться, или корням скорее всего места не хватит?
Я тоже рассадой. Так надежнее и под моим присмотром. Уже посадила рассадой 3 штучки. Не вытянулись. Сейчас они уже (2 недели) в теплице. Там им хорошо. Теперь приступаю к следующему посеву на след. неделе. Тоже рассадой, по стаканчику. Перевалить из стаканчика в ОГ- простейшее дело. Зато не дам слизням или каким-то заразам сожрать наших огурчиков. Урок получила в прошлом году. Благо, что открытый балкон у меня. Не отличается от посева на ОГ, на даче. :) И у меня каждое семечко на вес золота. Не дешевое и в минимальном количестве. :( Поэтому, если нет открытого балкона, то все-таки лучше посеять на даче. Думаю, многие со мной согласятся. :oops:
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 20 май 2009, 20:40

Галин, я огурцы всегда сею в стаканчики из молочных пакетов (те, что квадратные), вот и сейчас уже высадила в парник 15-ть кустиков. А таблетки, по-моему, для огурцов маловаты будут :(
ямама2
Дача: Прибытково

ямама2 » 24 май 2009, 14:35

Опытные огородники, подскажите пожалуйста. Я чего-то волнуюсь. Часть огурцов я посадила в начале мая дома в торфяные горшочки, кроме 2 конни, остальные взошли ТТТ.
Но я решила , послушав во дворе пока с ребенком гуляла, что в открытый грунт когда сажаешь,то и не болеют огурцы и плодоносят лучше. посеяла я числа 5 мая и накрыла лутрасилом. 10 мая уже поставили ещё над лутрасилом пленку с дугами. Муж в эти выходные ездил, посмотрел под пленкой с лутрасилом и не нашел ни одного всхода огурцового. В чем дело? что я не так чделала? или они ещё могут проклюнуться?
Закрыто