Томаты

Закрыто
fanat
в Клубе
Дача: дачи нет

fanat » 24 фев 2007, 20:57

Мне в открытом грунте понравились, Данко, Буденовка, Сибирская серия вела себя тоже нормально, кроме Андреевского сюрприза - не удался ни в грунте, ни в теплице. Ошибочкно высадила Бибоб( вместо Канопуса) в откр. грунт, когда поняла - уже было пасынка 3 с завязями. Я их прищипнула ( не удалила), в результате пол-ведра точно с куста собрала. Бибоб чем хорош - он под снег уходит зеленым - не болеет практически.
Я высаживаю сортов по70 - интересно наблюдать и сравнивать, правда шт. по две -три каждого. Еще у нас очень хвалят все Демидова, сама только в этом году хочу испытать.
Про тепличные, если надо отчитаюсь тоже.
Верочка
в Клубе

Верочка » 24 фев 2007, 23:04

А мне очень понравились помидорки для открытого грунта от Семко. Называются Анюта и Сайт. Очень ранние. Даже на кусте краснели, что у меня редкость. А уж урожайные какие. Все кустики были усыпаны помидорками. Жаль, что муж с фотками подгадил :lol:. А я так старательно фотографировала их. В этом году купила Семковские Донна Роза. Хотела их попробовать еще в прошлом году, но не сложилось. Они розовоплодные, должны быть очень вкусными. А розовые в прошлом году выращивала Розамарин от Аэлиты. В общем то ничего выдающегося. Но помидорки все были как калиброванные, хотя и не крупные, но много. Несколько лет сажала Черномор от Биотехники. Салатный черный сладкий плод. Вкусный. Но болявый. Очень интересный Трюфель Японский, на маленькую грушу похож. Это вот то, что запомнилось и понравилось. :о)
Regent
в Клубе

Regent » 25 фев 2007, 04:33

Верочка писал(а):Девочки, а примерно сколько в общей сложности у вас кустов получается?
Верочка, я сею всех сортов по 3-4 семечка, только «Чудо земли» и «Изумрудное яблоко» посеяла по 8 штучек, т.к. была опасность, что эти сорта могут вообще не взойти из-за срока годности.
Всегда бывает так, что какие-то всходы слабенькие, другие сильные, а иные вообще ведь не всходят.
Когда покажется 3-4-ий листик пикирую только сильные.
В пленочную теплицу высаживаю примерно 56 кустов (1-4 кустика каждого сорта), 2 рядочка высоких в открытый грунт.
Итого около 80 кустов только высокорослых.
Regent
в Клубе

Regent » 25 фев 2007, 04:36

fanat писал(а): Про тепличные, если надо отчитаюсь тоже.
Нужно :yes: .
Regent
в Клубе

Regent » 25 фев 2007, 04:38

Верочка писал(а):А мне очень понравились помидорки для открытого грунта от Семко. Называются Анюта и Сайт. Очень ранние. Даже на кусте краснели, что у меня редкость.
Для меня это тоже редкость.
Верочка, а мульча под помидорными кустиками есть?
Я думаю, что у меня в прошлом году из-за использования мульчи спели помидорки :020: .
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 25 фев 2007, 09:32

В прошлом году в парнике в качестве мульчи использовала выдранные сорняки, осталась доволна: земля оставалась влажной всю неделю. Одно НО: кто-то прорыл ход, но не крот, думаю, какая-то мышка-норушка :lol: к счастью, растениям не повредила :о)
fanat
в Клубе

fanat » 25 фев 2007, 11:09

Отчитываюсь по тепличным по памяти - записи на даче ( испытала более 200 сортов мне сам процесс нравится)
Король Лондон и Король Сибири- отличаются цветом Второй желтоплодный и более урожайный оба мощные , высокорослые.
Набор, который сажу каждый год - уж очень наравятся и урожайные
Наша Маша- крупноплодный ( раньше садила Стрезу, но наша Маша понравилась больше - от Ильиничны)
Владимир - долго хранится, мощный и урожайный ( Гавриш)
Интуиция ( гавриш) очень нравится
Фаворит -крупноплодный урожайный( Ильинична)
Васильевна урожайный плоды ровненькие ( Ильинична)
Артист ( Ильинична)
Толстой - некрупные, но очень урожайные просто усыпаны плодами ( бейо заден фасовка от Агрос)
Благовест ( хоть и пишут, сто Мастер- улучшенный благовест, но благовест мне нравится больше)
Титаник очень даже не плох ( Ильинична)
фараон, фанат,ботаник и иже с ними от Гавриша - примерно одинаковые в этом году сажу фаната ( подарок от Лены) хранятся хорошо плоды ровненькие.
Очень хорош для длительного хранения - лонг кипер. Медный всадник тоже неплохо хранится и дает нормальные урожаи в грунте, но Лонг кипер лучше.

Обожаю ля-ля -фа - урожайные, не очень высокие

Донна роза у мненя была неурожайной - ей надо много света,чего у меня , увы .
Марфа - очень хвалили, но я не в восторге
Самурай, Сумоист - нормальные, садить можно, можно и не садить.
Из черноплодных совсем не понравился черный айсберг
Поль Робсон вкусный, но трескается и неурожайный и много я испытала черноплодных - остановилась на Черноморе - урожайный, не трескается, даже семена собрала в 2003г. всходят до сих пор
Ураган - урожайный, но мелковат.
Розовый слон - так себе. Ищу черный слон (ГИСОК). но все время опаздываю - разбирают. А вот Коралл от ( ГИСОК) для открытого грунта - понравились.
Еще Леопольд (Гавриш)- замечательно себя ведут в открытом грунте.
Очень нравится зеленое (изумрудное) яблоко - урожайные и вкусные.
Витадор- очень хороший и урожайный
Про сибирскую серию уже писали, по моим наблюденям - она в теплице дает более крупные помидоры.

Медвежья лапа и бычий лоб - так себе, но можно садить.
Турандот красные и желтые ( трюфеля) не очень урожайные , но сажу всегда - хранятся замечательно и вкусные.

В этом году купила на испытание еще кучу сортов.
Но самое главное и это наверное знают все - одни и те же сорта в разных теплицах ведут себя по разному.
В этом году муж построил новую теплицу на солнце и опять буду подбирать "свои" сорта.
Я конечно и половины не назвала, но и не помню многого без записей.
Последний раз редактировалось fanat 25 фев 2007, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Верочка
в Клубе

Верочка » 25 фев 2007, 18:56

Вот это отчет! Завидую по черному. Прямо вывели меня из равновесия таким количеством сортов. Везет же вам.
А у меня теплица маленькая. :cry: Муж не дал в свое время заказать большую, не дал развернуться в полную силу. Сатрап. :evil: Приходится сажать помидорки под дуги с агрилом. А там же не посадишь высокорослые, кот. самые вкусные. И поэтому не могу себе позволить большое количество сортов. А хочется.
Кстати, а что вы делаете с таким количеством помидор?
Оля, мульчи у меня под кустами, к сожалению нет. Я бегаю каждый день со шлангом, поливаю. Трачу колоссальное количество времени на это дело. У меня уже аллергия на этот шланг. Он мне снится. Почва песчаная. Вся вода, как через решето, уходит вниз. В этом году хочу купить измельчитель. Буду делать мульчу. Правда особо не из чего, но что под руку подвернется, то и измельчу. :lol: Хотя бы под основные культуры на первое время.
Regent
в Клубе

Regent » 25 фев 2007, 21:03

Верочка писал(а):... а что вы делаете с таким количеством помидор?
На первом месте – «Помидоры в собственном соку» (много), затем – «Пальчики оближешь», «Помидоры с чесноком», просто маринованные. И в салаты на зиму уходят.
Да, еще обязательно кетчуп, аджику и хренодёр.
LYBA
в Клубе

LYBA » 25 фев 2007, 21:09

Regent,а рецепты???Ничего от народа не скрывай! :evil:
Пионерка

Пионерка » 25 фев 2007, 21:58

Вот это отчёты, я понимаю. Трюфель японский посадила, колосится уже от Биотехники, Черномора тоже от них. Демодовских посадила любительских. Из долгохранящихся сорта Подзимний и Новогодний, хотя мне он не очень нравится, всё мучаюсь не подсадить ли , пока не поздно Жирафа. Но уж больше просто не втисну в теплицу. Зелёненьких и беленьких само собой, как же без них. Верочка, а зачем измельчитель-то?.Не проще надрать сорняков и положить в междурядья? Я так каждый год спасаюсь от поливов. А вот мелкая травяная крошка, которая остаётся после скашивания травы от косилки, на мой взгляд не очень хорошая мульча. Слишком быстро высыхает и земля под ней сохнет. В прошлом году помидоры поливала всего 3 раза за сезон, не считая предпосадочного. Может и надо было почаще, но времени не было. Так никто от жажды не умер.Положи весь мусор с огрода в междурядья и перестанешь свой шланг ненавидеть. А если ещё бутылки прикопаешь и вовсе ,, безработной ,, будешь у помидорок числится. Кстати, про сорт Бибос не слышала, а вот Данко дейсвительно очень хорош, но я его в открытый грунт сажаю. В этом году опять посажу обязательно.
fanat
в Клубе

fanat » 25 фев 2007, 22:01

Жирафа не надо, пакость редкостная, по вкусу, я имею ввиду, да и неурожайный он. Данко я тоже в открытый грунт, а Бибоб, это тоже наш, сибирский.
Верочка
в Клубе

Верочка » 25 фев 2007, 22:18

Regent писал(а):
Верочка писал(а):... а что вы делаете с таким количеством помидор?
На первом месте – «Помидоры в собственном соку» (много), затем – «Пальчики оближешь», «Помидоры с чесноком», просто маринованные. И в салаты на зиму уходят.
Да, еще обязательно кетчуп, аджику и хренодёр.
Оля, заготовки - это понятно. Но ведь столько не съешь. Я закрывала в общей сложности ( не только одни помидоры) около 300 банок всегда. У нас в году 365 дней. На зимне-весенний период приходится и того меньше. Если каждый день съедать по банке - и то лишнее будет. Вот потому и интересуюсь - при вашем количестве сортов - это какой же урожай? И главное, что с ним делать?
У меня всегда шутят:" Беда то какая - урожай то какой!". Но в каждой шутке... :о)
Верочка
в Клубе

Верочка » 25 фев 2007, 22:25

Пионерка, на моем песке 3 раза в неделю полив - это бесчеловечно по отношению к растениям. У меня песок. И глины взять негде. Совсем негде. Не везти же машины из другой области. Мне это не по карману.
А с сорняками у меня напряженка. :lol: Я их на стадии прорастания ликвидирую, чтобы они не соперничали за место под солнцем. А измельчителем как "намельчу" каких -нибудь палок или шишек, вот и будет мульча. :о)
Пионерка

Пионерка » 26 фев 2007, 01:34

Верочка, милая, ты не представляешь, с каким удовольствием я бы замульчировала твои грядки своими сорняками. У меня ведь тоже песок, пришём мелкий, я бы сказала не почва, а пыль придорожная. Сколько торфа завозили и что? утягивается всё куда-то, а песок пополам к камнями опять наверху. Пару лет назад разорились, завезли землю, так в ней семян сорняков оказалось больше, чем самой земли и у меня просто руки опускаются, когда смотрю на то, как эти аккупанты вольно распологаются на моём огороде.Семена некоторых сорняков до 50 лет сохраняются в почве, так что меня они переживут, это точно. да и хватило земли всего на получастка, вторая половина так и осталась песочной. А насчёт веточек и палочек, тоже выход.
Закрыто