Вишня (CERASUS)
- Шерри
- Дача: Бронницы
Re: цветение вишни, проблемы
Ленусь, не нашла я там внутри ничего, но мне тоже кажется, что это вредитель какой-то.
Вопрос в том , можно ли сейчас , во время цветения, обработать от вредителей чем-нибудь.
И чем лучше обработать.
Фотки могу только во вторник показать( забыла шнур от фотика на дачу взять)
Вопрос в том , можно ли сейчас , во время цветения, обработать от вредителей чем-нибудь.
И чем лучше обработать.
Фотки могу только во вторник показать( забыла шнур от фотика на дачу взять)
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
На одной ветке? Или выборочно? Если на одной ветке, то, наверное, болезнь...? Заморозки не должны влиять, т.к. не было заморозок-это в первых. А во-вторых - только пестик бы замерз, чернеет, а сами лепестки бы продолжают цвести.Шерри писал(а):... у вишни часть цветков так и осталась в полу-роспуске.На первый взгляд вроде нормально все , никаких вредителей на цветках не видно ,. но они уже в таком состоянии неделю.
Не разворачиваются и не вянут , лепестки какие-то скрюченные....
- Ромашка13
- в Клубе
- Дача: юг Нижегородской области
Вредители не виноваты.
Во-первых, вишня все же подмерзла в эту зиму, сильнее, чем в прошлую. Степень подмерзания у бутонов разная.
Во-вторых, похолодало, цветение тормознулось.
Припозднившиеся бутоны распустятся еще.
Во-первых, вишня все же подмерзла в эту зиму, сильнее, чем в прошлую. Степень подмерзания у бутонов разная.
Во-вторых, похолодало, цветение тормознулось.
Припозднившиеся бутоны распустятся еще.
- Шерри
- Дача: Бронницы
Все-таки мне кажется, что цветы кто-то ест. Посмотрела внимательно , скукоженные лепесточки , а тычинок нет совсем
пустые цветочки. Только 3-4шт распустившиеся нормальные. Рядом черешня растет, у нее цветы нормальные , но некоторые листики с дырочками.
Обработала сегодня от вредителей и от болезней . Хуже не будет , деревья молодые , на урожай я в этом году не рассчитывала особо.

Обработала сегодня от вредителей и от болезней . Хуже не будет , деревья молодые , на урожай я в этом году не рассчитывала особо.
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Болезни вишни
Кому то удалось победить монилиоз на вишне?
Чем поливали?
Спсб заранее!!!
Жалко дерево
Чем поливали?
Спсб заранее!!!
Жалко дерево

-
- Новичок
-
- в Клубе
Может цвет подмерзает, место низкое, неудачное для вишни, или же нечем опыляться ей, один сорт растёт...
-
- в Клубе
Re: Монилиоз на вишне
Победить не удалось на войлочной вишне. Заболели лет 5 назад. Ежегодно после цветения засыхают и я им потом устраиваю художественную стрижку. А в этом году обработала весной бордоской жидкостью. Но никакого эффекта. Цвели опять обалдеть как, а теперь без слез на них смотреть не возможно. Стоят почти совсем сухие. Все решила сдаться и спилить вишни под корень, хотя и очень жалко. Ведь раньше на них было много вишни. Войлочная вишня мне очень нравится: цветет очень красиво и вишни было много. Правда она специфическая, мелкая и косточка в ней большая. Но все равно была очень красива и в цвету, и когда была вся усыпана вишней. Но выхода видно больше нет. Хочется купить войлочную вишню, которая так не будет болеть. Но в Подворье специально смотрела. Было написано: войлочная вишня садовая без названия.
Буду искать.

-
- в Клубе
Re: Монилиоз на вишне
Связалась с большим специалистом по косточковым, ответил, что пока не обработать вишню дважды по цветению (в начале и середине цветения) чем-нибудь серьезным типа фундазола или байлетона, толку не будет. Ну и, понятно, все равно будет лететь от соседей... Плюс еще обрезать и жечь, плюс еще влаги бы не надо, плюс еще весной и осенью обрабатывать бордосской...
Вот так то........
Вот так то........
-
- в Клубе
- Дача: Красногорский район
Re: Вишня
Как посадить косточку, чтобы выросла вишня?
Посоветуйте, пожалуйста!
Не могу нарадоваться на свою вишню: прекрасно плодоносит и очень вкусные ягоды, хотя покупала как декоративную. Хотела бы вырастить еще одну из косточек. Как это можно сделать?
Поросли сливы очень много, буквально самосевом размножается. А вот вишня ни одного нового росточка из земли не дала.
Посоветуйте, пожалуйста!
Не могу нарадоваться на свою вишню: прекрасно плодоносит и очень вкусные ягоды, хотя покупала как декоративную. Хотела бы вырастить еще одну из косточек. Как это можно сделать?
Поросли сливы очень много, буквально самосевом размножается. А вот вишня ни одного нового росточка из земли не дала.
- Ромашка13
- в Клубе
- Дача: юг Нижегородской области
Можете сейчас косточки зарыть в землю, неглубоко, запомнить место, следующей весной взойдут вишенки.
Однако, ни одна из них не будет похожа в точности на вашу вишню (расщепление признаков у потомства)
Однако, ни одна из них не будет похожа в точности на вашу вишню (расщепление признаков у потомства)
-
- в Клубе
Ромашка, спасибо. А неглубоко - это как? Можно, конечно, поэкспериментировать, но если кто-то уже растил из косточек, то хотелось бы воспользоваться чужим опытом
Как глубоко и лучше с мякотью или без неё? Я еще слышала, что предварительно вроде бы лучше подсушить косточки. так ли это?

Как глубоко и лучше с мякотью или без неё? Я еще слышала, что предварительно вроде бы лучше подсушить косточки. так ли это?
-
- в Клубе
Люди, а как вы защищаете плоды вишни от птиц? Мне удается собрать урожай только с самых нижних веток, т.е. где-то 4-ую часть, т.к весь верх склёвываю птицы. Говорят, что сетку накидывать нельзя, т.к. птицы в ней ногами путются и гибнут. Всю вишню завешала разноцветными шуршащими ленточками - птицам всё равно на эти ленточки - стаями слетаются.