Томаты
- vadimovna
- в Клубе
- Дача: г. Усть-Лабинск Кубань
Re: Томаты
Наташенька, а у меня такие же. Так у вас они хоть подвязаны, а у меня в ОГ противостоят всем невзгодам. Но я никогда бы не оборвала помидорчики, ИМХО
лучше подкормить...

-
- в Клубе
Супердеты и деты обычно при системных подкормках очень быстро выходят из стресса и эти плодики в подавляющих случаях не помеха... А вот с индетами у меня такие фокусы не проходили. Если хоть одна завязь и тем более в 3 литровом стакане, то толку от этого куста уже не будет..Vega писал(а):... Может их срезать? Посоветуйте.
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Вадимыч, неужто все ТАК плохо?
У меня, правда, никогда индеты с завязями не высаживались, максимум - с бутонами.
А на детах и вправду все нормально проходило, если с завязями.
Что будет, если не убирать завязи с индетов? А если убрать, то что?
У меня, правда, никогда индеты с завязями не высаживались, максимум - с бутонами.
А на детах и вправду все нормально проходило, если с завязями.
Что будет, если не убирать завязи с индетов? А если убрать, то что?
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Кэти, сеяла 5-ого марта. И то переивала поначалу, что долго всходили и думали потом долго. Думаю не от сорта зависит. Каждый год убеждаюсь, при моих условиях расаде помидор надо максимум 1,5 месяца в рассадном периоде.
vadimovna, мне тоже жалко обрывать, но вдруг кусту так лучше будет. Подвязаны не все, так как не могу выделить время конкретно на это. Поэтому все растянулось на длинный период, просто прихожу в теплицу и вижу, что какой то куст начинает заваливаться и подвязываю. А некоторые еще так стоят как солдаты.
Ань, а ты как думаешь?
Вадимыч, действительно, что будет если не удалить и если удалить? Вырывать я ведь куст не буду уже. Что Вы посоветуйте сделать?
vadimovna, мне тоже жалко обрывать, но вдруг кусту так лучше будет. Подвязаны не все, так как не могу выделить время конкретно на это. Поэтому все растянулось на длинный период, просто прихожу в теплицу и вижу, что какой то куст начинает заваливаться и подвязываю. А некоторые еще так стоят как солдаты.
Ань, а ты как думаешь?
Вадимыч, действительно, что будет если не удалить и если удалить? Вырывать я ведь куст не буду уже. Что Вы посоветуйте сделать?
-
- в Клубе
- Дача: Красное Село
Не хотелось влезать раньше мэтров Форума, у меня был опыт высадки в теплицу с помидорками и перчиками. Раньше растила рассаду на более солнечном окне и высаживала попозже - к 1 июня. Томаты долго стоят с тем же размером плодов, а потом другие их опережают. А у перчиков на плодах получается ожог - светлокоричневое мягкое пятно, загнивание. Мне кажется, для Vega лучше обрезать помидорки, но на одном самом лучшем кусте оставить, чтобы потом нас опровергнутьVega писал(а):Кэти, сеяла 5-ого марта. И то переивала поначалу, что долго всходили и думали потом долго. Думаю не от сорта зависит. Каждый год убеждаюсь, при моих условиях расаде помидор надо максимум 1,5 месяца в рассадном периоде.
Ань, а ты как думаешь?

Вера
Последний раз редактировалось Звезда севера 28 май 2009, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
Девочки, мальчики! Успокойте или уж совсем добейте
Высадила в те выходные рассаду в свой новый парник. После холода, дождя и урагана я побоялась оставлять форточки открытыми, запечатала парник полностью. А тут такая погода. Там внутри наверное до +50
Что с рассадой будет? Можно попрощаться? Раньше, чем завтра после работы вырваться не реально 

-
- в Клубе
- Людмила-Москва
- в Клубе
Вер, как назло все в Москве, выпускные, экзамены... Сама понимаешь! Я прям вся извелась.
Еще в парнике и влажность наверное бешенная, земля-то была после ливней очень мокрая.Бедные, сидят сейчас там в бане, варятся на пару 

-
- в Клубе
Если немного прикрыты лутрасилом, то может прохлада земли не даст перегреться, земля еще толком не прогрелась после зимы и холодной весны. У меня тоже все закрыто, а соседи еще не в отпуске.
С надеждой, Вера
С надеждой, Вера
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Людочка, ничего страшного не случится. Как приедешь, откроешь. И оставить потом постоянно открытыми. Почти уже лето.
Пусть если обещают ночью +7-9 (вроде на след.неделе
), все равно оставить открытыми теплицу. Я тоже оставила теплицу закрытой. Завтра поеду проветривать.
Хорошо, что хоть перец у меня под тонким агрилем. А томаты- более терпеливые.

- Людмила-Москва
- в Клубе
Тань, ты лучик света в темном царстве!
Я ж из-за этого урагана ничего не успела сделать, приеду, сразу лутрасил повешу на двери и буду оставлять открытыми. Только бы выжили, я все для них сделаю!!!! 
Танюш, а если не сварятся
, может их чем-нибудь опрыскать надо будет? Для поправки здоровья 

Танюш, а если не сварятся

- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Уже побежала впереди паровозика.Людмила-Москва писал(а):... если не сварятся , может их чем-нибудь опрыскать надо будет? Для поправки здоровья

- Людмила-Москва
- в Клубе
-
- в Клубе
Ну, все таки я думаю, что это сорта и они генетически более полноценны... У меня гибриды... Потом "толку не будет" - это с моей колокольни, 3-5 кг с куста меня как то не устраивает.... Тут очень индивидуально и внимательно нужно кустику помочь и шансы есть и не малые. Слабеющие кусты сильно нагруженные плодами я вытаскивал с помощь пасынков... не удалял их целиком, а оставлял 2-3 листика и прищипывал. Очень часто это помогало...
вот здесь на переднем плане есть
-(ссылка не найдена)-
вот здесь на переднем плане есть
-(ссылка не найдена)-
- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Вадимыч, эт типа чтобы листовую массу нагнать? У нас таких проблем обычно не бывает, а бывает обратная. Вот как зарядют облака недели на две, воопче без солнцу, так томаты сами такую зеленую массу нагонят, тока успевай обчекрыживать