Конечно, жду! Уговариваю его жить и расти.

Модератор: Tatra
Насчет действия актары на личинки майского жука сказать ничего не могу. (Боюсь, что и другие форумчане тоже вряд ли смогут...)lozinka писал(а):Бывают случаи, когда саженцы клематисов гибнут. Не всегда удается установить и точную причину гибели. Это может случиться и в результате допущения агротехнических ошибок, и неправильно подобранных сортов для данной климатической зоны, а также из-за вредителей и болезней.
Три года назад был заложен САД КЛЕМАТИСОВ (около 90 сортов по три саженца каждого сорта). Но год совпал с массовым выходом взрослой личинки майского жука. Многие саженцы были им уничтожены, лишь третья часть посаженных саженцев осталась в живых. В литературе рекомендуют использовать АКТАРУ. Кто пробовал и есть ли результаты?
Вилт?татианна писал(а):а у меня что-то непонятное творится с махровым клематисом"Veronika^s Choice",вчера цветы начали распускаться,я налюбоваться не могла,а сегодня утром они повесили уши,на вид вроде бы вредителей не вижу(мож слепая?),листья нормальные-не вялые,рядом растет "Мульти блю",с ним все в порядке......
Сейчас он зацвел повторно,все в порядке ,а ту ветку,которая завяла я вырезала и сожгла.....А что еще нужно сделать?Осень писал(а):Вилт?татианна писал(а):а у меня что-то непонятное творится с махровым клематисом"Veronika^s Choice",вчера цветы начали распускаться,я налюбоваться не могла,а сегодня утром они повесили уши,на вид вроде бы вредителей не вижу(мож слепая?),листья нормальные-не вялые,рядом растет "Мульти блю",с ним все в порядке......