Агротехника и размножение лилий
Модератор: Tatra
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Re: Помощь в посадке лилий.
Наталья Васильевна, сугубо ИМХО, конечно - вряд ли новый росток вылезет. Луковица, вне всякого сомнения, жива, но цвести будет только в следующем году. Сожалею, не расстраивайтесь, главное - луковица цела.

- fanat
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Новый росток не вырастет, если она не начала делиться, а с луковицей ничего не будет. Лена, я тоже иногда обламываю. В этом году обломала росток дпже страшно сказать у какой лилии - решила компанию подсадить.
-
- в Клубе
Подскажите, пожалуйста, я купила 2 луковички , но в огород попаду только дня через 4. Что мне делать с лилиями, вернее с луковками, может быть посадить в горшок?
- fanat
- в Клубе
Ничего с ними за 4 дня не будет, положите в холодильник, предварительно завернув в газеты потом в пакет.
-
- в Клубе
Нина, большое спасибо за быстрый ответ.
Но я задам еще один: луковички уже стали прорастать , появились маленькие зеленые росточки, скажи ,пожалуйста, при посадки луковица загл
убляется в землю вместе с росточком или росточек остается поверх земли?

- fanat
- в Клубе
Сажать по схеме, общепринятой для большинства луковичных - глубина посадки - три высоты луковки, считая от донца, это примерно см. 15-20. Ростки естественно под землей окажутся.
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Дача: За Клином
Re: Закладка лилий на хранение.
Девочки, отчитываюсь
замочила на 30мин луковки в Максиме и на 20 мин потом переложила в Экстрасольчик. Сажала их, можно сказать, уже окрепшими.У некоторых пришлось удалить по 1-2 чешуйки, что-то подозрительными показались. Просто удивительно, как за 50мин. луковички прям налились. Спасибо за советы! 

-
- СадоВед
- Дача: Выборг
Re: Агротехника и размножение ЛИЛИЙ
Подскажите, пожалуйста, совсем неопытному лилиеводу. Весной высадила в теплицу три луковицы лилий, а теперь одна из них зацвела, другие в бутонах, тоже вот, вот цвести будут. Можно ли их в таком, цветущем виде высадить в ОГ? И чем это может быть чревато?
-
- в Клубе
Пересаживать лилии можно и цветущие и с бутонами.Главное с комом земли.Я в прошлом году 7 штук так переносила с одного места на другое(в неудачном месте посадила).Все цвели и перенесли пересадку без каких либо последствий.Удачи
!

- НАТАЛИ М
- в Клубе
Я тоже неопытный лилиевод, но повременила бы с пересадкой из-за возвратных заморозков.Пенка писал(а):Подскажите, пожалуйста, совсем неопытному лилиеводу. Весной высадила в теплицу три луковицы лилий, а теперь одна из них зацвела, другие в бутонах, тоже вот, вот цвести будут. Можно ли их в таком, цветущем виде высадить в ОГ? И чем это может быть чревато?
В прошлом году у нас 8 июня было -8! И мои лилии, зимовавшие в ОГ и нормально вышедшие после зимы, подмерзли и не цвели. А ваши лилии нежные тепличные. Если будет заморозок, то они могут пострадать.
Хотя, ведь морозов может и не быть!

-
- СадоВед
- Дача: Выборг
Да, конечно, может быть и такое. Я вот думаю, лутрасилом хорошо укрыть и от солнца тоже. Если - 8 стукнет вряд ли что поможет, но буду надеяться. Просто, у меня 8 метровая теплица почти наполовину заполнена цветами и свекровь интеллигентно напоминает, что не мешало бы еще перца и баклажан немного.Вообщем попробую. Может пока одну только. Спасибо, что есть опытные люди, у которых можно что то узнать, а то теория одно, а опыт совсем другое.
-
- в Клубе
Девушки, я купила несколько луковиц лилий и посадила их недели 2 назад, а может 3 недели. Они досих пор не взошли. Что сними делать?
- Мумрина Елена
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
ОльгаЮ, ничего с ними не надо делать, и не трогайте это место (можно туда посеять что-нибудь, только не рыхлите пока-чтобы ростки не сломать). Могут скоро взойти, а если не взойдут в этом году-то взойдут следующей весной. У меня так уже много раз было...
-
В этом году купила на распрадаже лилии ну ооочень дешево, но с ростками см по 20. На дворе был март месяц. Посадила я их, родимых, в горшки, а при перевозке-пересадке-и последующей прополке были сломаны стебельки. Дочка-умничка, воткнула стебельки в песочницу, и поливала периодически! Неделю назад прибегает и говорит, что у нее теперь свой сад и свои цветочки
Посмотрела и обалдела, стебельки,посаженные в песочнице принялись, да еще и деток надавали кучу
Вот счастье привалило-то
, только как зиму таким луковичкм пережить, чем укрыть??? 

Вот счастье привалило-то