Николай и Галина

Культиватор как средство от соняков???Фисташки писал(а):Чем сложнее конструкция тем больше всяких поломок.
Не думаю, что кому то будет это удобно.Но разработчикам все равно респект за : идею.
А по мне если уж заморачиваться устройствами то сразу купить себе бензиновый культиватор)))
Чёй-то?Наталек писал(а): Культиватор как средство от соняков???![]()
А ничего, что вместо 1 корня вы получите десятки?
Ну, у меня после культиватора на грядках просто радстная щетина из сорнякв взошла. Два года борюсь с последствиями. С тех пор - только вилы и плоскорез, которые достают сорняки на поверхность и их легко убрать.Любашка писал(а):Чёй-то?Наталек писал(а): Культиватор как средство от соняков???![]()
А ничего, что вместо 1 корня вы получите десятки?Мантис у меня, например, не рубит корни, он их выбрасывает на поверхность, где их потом просто собрать нужно. Я не говорю про пырей и вьюн. Но эти сорняки и вилами не вытащишь, не поделив на части.
Такое "чудо" хорошо работает на легких почвах, песчаных. А с глиной как? В мае частенько ветрами очень быстро высушивает землю, не вскопаешь ни лопатой ни вилами. Бывали годы, приходилось поливать землю перед копкой. И это обработанная земля, не целина.Tanya G писал(а):Если вы про чудо-рыхлитель "Крот", я очень довольна. Нет, целину ею, конечно, не вскопаешь, но грядки прорыхлить, выдернуть сорняки - в самый раз.
Вот здесь - лопата в действии
шаг 1 - вилы легко входят в землю: