Томаты

Закрыто
Vega
в Клубе
Дача: дачи нет

Re: Томаты

Vega » 29 май 2009, 04:27

Анюта, а ты чего молчишь, как партизан. Дай совет!
Когда высаживала кусты, завязей вообще не видно было, видно было только, что цветы опылились и будет завязь, это они так за три недели налились. Кусты вроде мощные, на вид не похоже, чтоб страдали, пасынки дают активно, я их в два ствола веду. Может не обрезать все-таки? :020:
Вадимыч
в Клубе

Вадимыч » 29 май 2009, 06:34

Я за оставить.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1967 раз

Кэти » 29 май 2009, 09:18

Vega писал(а):Анюта, а ты чего молчишь, как партизан. Дай совет!...
Наташка, пожалей Анушку. Ответ от многих в основном - не убрать завязи, раз они не на подоконнике, а на ПМЖ завязываются. Если только ждешь от Анечки, :94: тогда больше никто из формучан с собственным опытом тебе не будет писать, извини. А мне ценны любые советы от всех-всех, кто готов поделиться опытом.
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 29 май 2009, 20:35

Наташ, я тебе щас одну умную вещь скажу... ты только не обижайся :о)
Я ж не зря выше Вадимычу написала, что у меня такого никогда не было... ну не было и все.
Если спросишь просто мое мнение, тасазать, интуитовное, меня б жаба задушила обрывать. Лучше меньше, да раньше :lol:
Vega
в Клубе
Дача: дачи нет

Vega » 29 май 2009, 21:36

Девочки, ну вы что, не обижайтесь пожалуйста! Таня, Лена! Мне ж как раз ваши советы очень важны и нужны, как и всех остальных! Я пока не реагировала просто особо, потому что ждала, что еще кто-нибудь что-нибудь напишет и я потом всем за раз отвечу. А к Ане персонально обратилась.... ну вы уж извините, но мне для полной картины ее мнение про помидоры тоже нужно, равно как и ваше. Просто вы написали, а она с Вадимычем перетерла, а по вопросу не высказалась. Вот я призвала ее к ответу :о)
Вадимыч, Вам тоже отдельное мерси за мнение.
Таня, тебя всегда читаю с интересом. Спасибо за все посты.
Лена, огромное спасибо за совет.
Анют, и тебе сэнькью.
Девчонки и мальчищки :72: Давайте жить дружно.
Короче решила тогда не обрывать ничего, посмотрим, что из этого получится.
Вадимыч
в Клубе

Вадимыч » 30 май 2009, 18:24

Ann писал(а):.... эт типа чтобы листовую массу нагнать? У нас таких проблем обычно не бывает...
ну вот как бы и ответ на то, почему при системе локальных подкормок мастером очень низкая азотная составляющая ( это вроде как обсуждалось в другом месте ...) По состоянию куста очень легко маленькими дозами подкорректировать с поливом. У меня на удалении от ряда посадки кустов в грядках 35-40 см канавка с навозом... И проблем с нехваткой не замечал и только в начале вегетации март-начало апреля небольшая склонность к жировке. Да и то думаю сам виноват, т.к. солнышко слабовато а потеплей сделать ой как хочется... :oops:
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 01 июн 2009, 07:55

Подскажите пожалуйста, что с помидорами-два куста сорта Чудо Земли-листья скручиваются внутрь, узкие, растение вянет с верхушки. Листья с самого начала были такие, как распикировала и стали расти.Цвет листьев какой-то тусклый. Может, они больные, выкинуть их пока не поздно? Остальные помидоры нормальные, растут, цветут.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 01 июн 2009, 09:01

Катенька, если листья узкие- не значит, что больные. Наверное -от сорта такие листья. Вот вянут с верхушки - значит не прижились. Проблема в корнях. Можешь немного разокучить, и увидишь, в каком состоянии корень у них. Если в ужасном состоянии, то ничего хорошего не жди от них. Цвет тусклый - какой именно? Светло- зеленый? Азота не хватало? Раз другим нормально, а те именно не такие, значит, семена зараженные? Листья- скручены - причин несколько, хоть в первую очередь ждут они золу. Прежде чем выкинуть их, смотри в корень. В них скорее всего причина. И вывод сделай. Или не спеши выкинуть, дать время еще. Они сами решат -дальше ли расти. Всё это мое ИМХО. Еще другие томатоведы подскажут. :) Ждем.
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 01 июн 2009, 10:33

Девочки, спасибо вам за моральную поддержку! Вроде бы мои томатики живы, не сгорели :о) Правда листочки бледненькие, но я это отношу за счет переувлажнения, когда сажала в лунках прям вода собиралась. Я подсыпала сухой земли, но ее видимо было мало. В пятницу опрыскала эпином, а вчера цитовитом. Кормить под корень не рискнула,т.к. воды там и так переизбыток. Может в следующий раз в сухом виде их подкормить? И чем? :020:
Пчелка
СадоВед
Дача: Кострома

Пчелка » 01 июн 2009, 10:33

Девочки читаю этот форум уже 2-й год и вот только зарегистрировалась, по поводу Чуда Земли у меня такая же картина только с одним кустом, причем он самый первый набрал цвет и завязал плод,я его конечно не выкинула а посадила в теплицу 30- апреля, плод растет но оч.плохо выдернуть жалко , новые цветы тоже есть и второй плод есть, я думаю что это просто пересорт !потому что другие кусты норм.А вот сорт Кострома уже начинает розоветь!и такие кисти просто загляденье
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 01 июн 2009, 10:52

Людмила-Москва писал(а):...Вроде бы мои томатики живы, не сгорели :о) Правда листочки бледненькие, но я это отношу за счет переувлажнения, когда сажала в лунках прям вода собиралась. Я подсыпала сухой земли, но ее видимо было мало. В пятницу опрыскала эпином, а вчера цитовитом. Кормить под корень не рискнула,т.к. воды там и так переизбыток. Может в следующий раз в сухом виде их подкормить? И чем? :020:
Бледенькие листья - нормально, это просто "домашние", должна расти макушка, но уже иного цвета, нормального, зеленого цвета. :) Вода грунтовая близка у тебя, наверное. Значит, все правильно сделала, что подсыпала сухой землей. Надеюсь, жара подсушит землю. Хорошо бы возвышенная грядка. На счет подкормки в сухом виде? Если до посадки ничем не подсыпала, то стоит подкормить. Как Анна. В углубление у корней.

Похолодание вроде будет.... :? 4-5 градуса ночью. А у меня теплица открыта, не только двери, и две стенки (передние и задние). Наверное, поеду закрыть, если прогноз подтвердит. :?
oomela
Дача: Купавна

oomela » 01 июн 2009, 11:36

Просвятите, пожалуйста, когда похолодание будет?
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 01 июн 2009, 12:09

oomela писал(а):Просвятите, пожалуйста, когда похолодание будет?
http://weather.yandex.ru/detailed.xml
Милая, завтра повторно загляни туда и увидишь... так, что потеряешь доверие к прогнозу.
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 01 июн 2009, 12:35

Девочки, может еще и обойдется?! А так, сегодня слышала по радио, со среды дожди и тепло,потом постепенное снижение температуры, а к вечеру пятницы до +6 :o Но они и на эти выхи обещали дожди, а пронесло :о)
Танюша, а вершки у моих томатиков зелененькие. :о) Слушай, а я даже и не подумала, что они могли пожелтеть от смены места жительства :oops: Точно! Моя мама выращивала рассаду в сбитых деревянных ящиках, где их и держала до высадки в грунт. Я тогда рассадными делами не интересовалась,но я помню, что она их выносила из дома на улицу, как она говорила "Пойдемте погуляем!" Рассада у нее никогда так не выглядела, как моя :( На будущее учту.
Насчет грунтовых вод не знаю. Никогда такого не замечала. Просто в этом году все дожди, которые были на европейской части, выпали на одном конкретном участке, а именно у меня :lol:
oomela
Дача: Купавна

oomela » 01 июн 2009, 12:41

Эх... придётся надеятся и верить, что всё обойдётся...
Закрыто